Я всё еще не понимаю, почему надо отказываться от сада, который хоть и стоит денег, но значительно облегчает жизнь родителям, для того чтобы свекровь отправить в санаторий, который почешет ее самолюбие и утрёт нос соседке, а не вернет бабуле молодость и стопроцентное здоровье? Если бы жена сливала по 50 тыщ в месяц на курсы по скорочтению, дыханию маточкой и обучению успешному успеху, то да, я бы первая сказала, что в условиях некоторого финансового дефицита это глупо. И я вовсе не считаю государственные сады исчадием ада. В большинстве своём это нормальные сады, а иногда и получше некоторых частных. Но жену устраивает этот сад, переводить в другой потребует времени и адаптации ребёнка. А на кону санаторий. Две недели отдыха, выхлоп от которого сомнительный, против трёх с половиной месяцев посещения ребёнком учреждения, в котором всё хорошо.
Зашла на сайт санатория "Оболсуново" в Ивановской области, там есть разные программы лечения, сама неоднократно там бывала, многие мои знакомые туда ездят. Хороший санаторий, кормят достойно, процедур полно: и массажи, и минеральные ванны, и грязь, и бассейн, и досуг разнообразный, не соскучишься. А уж пенсионерам там раздолье! Посмотрела стоимость проживания с лечением: в зависимости от категории номера от 4000 в сутки. Повторюсь, санаторий очень приличный. И льготы есть пенсионерам. И членам профсоюза)))