Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Чувствую себя лохушкой какой-то!» – жалуется Ксения  (Прочитано 967 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Чувствую себя лохушкой какой-то!» – жалуется Ксения

— Знаешь, я раньше не задумывалась как-то, если честно, –Ксения тяжело вздохнула и подняла глаза на подругу Ирину. – А теперь посчитала, прикинула, и даже не знаю. Чувствую себя какой-то лохушкой! Очень удобно человек устроился на моей шее...

Ирина удивленно подняла брови.

— Это ты про Игоря?

— Ну конечно, про него, про кого же еще-то?.. Живет у меня уже полгода. За съем не платит. Коммуналку оплатить тоже не предлагает. Если дома что-то ломается — это мои проблемы, вещи-то мои. С ремонтом к нему не подходи. Сыном не занимается, потому что «у ребенка есть мама и папа». На продукты деньги дает только после напоминаний. И то, получается, только на свой прокорм…

— Подожди, но в чем-то, возможно, он и прав. Например, с ребенком: сын-то действительно не его. Разве он должен им заниматься? А ремонт? Он не имеет к твоей квартире никакого отношения. Странно ждать, что он будет туда вкладываться…

— Вот! Он и сам так говорит… И вроде бы логика в его словах есть. Но и в то же время парень неплохо экономит на совместной жизни с нами, Ир. Живет в квартире бесплатно, в семье, я готовлю, убираю худо бедно. Я ему тут сказала, что он неплохо устроился вообще-то!

— А он что говорит?

Ксения горько усмехнулась.

— Говорит, что я меркантильная. Что нужно было тогда сразу не обычного мужчину себе искать, а сразу спонсора… И что содержать меня он не обязан!

Ксению очень задели эти слова. Может, действительно она требует лишнего? Или просто слишком поздно заметила очевидное?

…Со своим бывшим мужем Ксения развелась три года назад. Первое время она даже думать не хотела о новых отношениях. Работала, растила шестилетнего сына Антона, жила в своей двухкомнатной квартире, доставшейся ей еще до брака. Бывший муж исправно платил алименты, ребенка не бросал, иногда забирал на выходные.

Жизнь была спокойной, хоть и непростой. Утром садик, потом работа, вечером магазин, ужин, стирка, книжка перед сном. Все по кругу. Но иногда накатывала тоска. Хотелось, чтобы дома был взрослый человек, с которым можно выпить чаю вечером, поговорить, сходить куда-нибудь в выходной.

И примерно полтора года назад за ней начал ухаживать коллега Игорь.

Он оказался спокойным, внимательным, без вредных привычек. Не давил, не торопил события. После работы провожал до метро, приносил кофе, говорил комплименты.

Через несколько месяцев Ксения познакомила его с сыном. Антон сначала стеснялся, потом привык. Они втроем ездили в парк, в детские игровые комнаты, летом выбрались на озеро, на турбазу на несколько дней. Казалось, все складывается хорошо.

Прошлой осенью они решили жить вместе. Игорь тогда снимал квартиру в Москве. Он собрал свои вещи и переехал к Ксении. Да, после переезда жизнь у него заметно упростилась.

Сначала Ксения даже радовалась.

Наконец дома появился мужчина. Вместе ужинали, смотрели фильмы, болтали, шутили, по выходным ездили за город. В отношениях все было спокойно. Игорь не скандалил, не пил, не сидел в барах с друзьями, после работы сразу возвращался домой.

Она думала: наверное, именно так и выглядит нормальная взрослая жизнь. Но постепенно начали всплывать мелочи. Пришло время поверки счетчиков. Потек унитазный бачок. Перестала нормально отжимать белье стиральная машинка…

— Игорь, надо бы, наверно, вызвать мастера?

— Ну, ты здесь хозяйка, вызывай, конечно. Налаживай, оплачивай, делай. Квартира-то твоя…

И счета за коммунальные услуги Ксения автоматически оплачивала сама, как всегда. Они ведь были прикреплены к ее онлайн-банку. Ей это сделать было гораздо проще.

Игорь даже не предлагал разделить расходы.

Потом Ксения стала замечать, что и с Антоном отношения у ее мужчины какие-то… слишком нейтральные. Нет, Игорь никогда не грубил ребенку. Но и особого интереса не проявлял. Не вступал в разговоры, разве что по делу, не играл, не читал ему книжки, не рассказывал ничего. И речи не было о том, чтобы он отвел мальчика погулять во двор с велосипедом, или отвез на секцию.

Если Ксения просила посидеть с Антоном полчаса, пока она сбегает в магазин, соглашался, но с таким видом, будто делает большое одолжение.

— Ну это же твой ребенок, — говорил он. — Я не должен за ним смотреть, но ладно уж… Иди, куда там тебе надо. Только быстро!

Формально он был прав. Но почему-то Ксении каждый раз было немного обидно. В какой-то момент она предложила хотя бы честно договориться о расходах.

— Игорь, мы с тобой живем вместе. Давай ты будешь давать деньги на продукты.

— Хорошо. Конечно, это будет правильно.

Давать начал, но небольшими суммами, и каждый раз приходилось об этом напоминать.

— Игорь, продукты заканчиваются. Я собираюсь в магазин. Не мог бы ты перевести деньги?

— Да, конечно... Сейчас переведу.

И переводил десятку. Ксения шла в магазин, закупалась продуктами, брала все, что хотела, дома готовила пир горой. Игорь уминал ее стряпню за обе щеки. Через 3-4 дня от закупленных продуктов не оставалось и следа, в магазин требовалось идти снова, но Игорь только округлял глаза: я же вот буквально только что перевел тебе деньги, ты куда их дела? Потратила? Все? За один раз? С ума сойти… Ну извини, деньги я не печатаю. Пару тысяч скину пока, а больше нет. Переведу, когда появятся…

Ксения ради интереса однажды села с калькулятором. Получилось, что за последний месяц Игорь дал ей на продукты тридцать тысяч рублей. Ну что это такое в наше время? Даже одного Игоря прокормить не хватит.

Именно после этого Ксения и поймала себя на мысли о том, что Игорь очень неплохо устроился. Раньше он как-то жил сам: снимал квартиру, платил за аренду, коммунальные услуги, покупал все для дома. Теперь всех этих расходов у него просто не стало. Зато у Ксении они никуда не исчезли.

Однажды вечером она осторожно начала разговор.

— Слушай... тебе не кажется, что расходы у нас как-то странно распределены?

— В смысле?

— Ну... ты же здесь живешь. Может быть, коммуналку хотя бы пополам? Свет, вода, интернет…

Игорь пожал плечами.

— Ну, во-первых, квартира твоя, с какой стати я должен платить коммуналку? Даже арендодатели платят ее сами, с квартирантов берут только за воду. Во-вторых, а почему это пополам? Мы тут втроем живем, с твоим ребенком. Если хочешь, я буду отдавать за свет и воду, но не половину, а треть… А интернет от моего присутствия в квартире дороже не стал. Ты платишь за него фиксированную сумму…

— А ты не находишь, что ты вообще удобно устроился? – не выдержала Ксения. – Ты не хочешь ни за что платить, ни в чем не участвуешь физически, на все у тебя ответ один – это не твоя квартира. Сам себя послушай. Разве это нормально?

Он отложил телефон.

— Я не понимаю твоих претензий, Ксюша. Я свои продукты оплачиваю. Ты говоришь оплачивать коммуналку – да, я готов это делать каждый месяц, по счетчику оплачивать треть. Тебя содержать не обязан. Твоего сына тоже.

Ксения молчала.

Вроде каждое предложение отдельно звучало логично. Не обязан. Он не отец ребенку, не собственник квартиры. Но вместе почему-то складывалось ощущение, что семья у них какая-то... неправильная. Игорь получает одни плюсы и бонусы, а Ксения берет на себя почти все остальное.

Хотя объективно предъявить Игорю вроде было нечего. Он ведь ничего не обещал. Не говорил, что станет вторым отцом. Не клялся обеспечивать ее. Просто жил так, как считал правильным.

Может быть, Ксения действительно ждет от мужчины слишком многого? Или мужчина удобно устроился, переложив почти все заботы на Ксению, тогда как ничего по сути ей не должен?

Что бы вы сделали на месте Ксении?
Странно, конечно, что они не обсудили быт и бюджет, когда съезжались, ну да ладно.
А Ксении это невнятное тело дома зачем? Чем ее жизнь улучшилась с его появлением? Бытовухи точно стало больше, а помощи от него нет. Свои проблемы она как решала сама, так и решает. Финансово он ей не помогает. В родительские заботы тоже не вникает. Получается, у нее добавился только регулярный секс и компания по вечерам.

Ему - конечно стало лучше. За аренду платить не надо, накормлен, обстиран. Даже за коммуналку не платит. И абсолютно не заморачивается бытовыми вопросами с теми же вызовами мастера.

На что он вообще свои деньги тратит? Так можно очень хорошую подушку денег себе отложить, пока девушка не начнет что-то подозревать))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Для начала бы согласилась на треть всех расходов: коммуналка, продукты, интернет. Потому что, если он квартирант, то пусть тогда сам себе стирает, готовит и убирает, если он сожитель, то вкладывает в общий котел.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Даже арендодатели платят ее сами, с квартирантов берут только за воду.
"Арендодатели с квартирантов берут деньги за проживание. Так что со следующего месяца жилье - N рублей".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Интернет от его появления дороже не стал. Зато уборки и стирки стало больше, а это все типа бесплатное. Так что треть всей коммуналки  - это честно. И деньги не только на продукты, но и на стиральные порошки, доместосы и сортирку надо вкидывать. В воспитании ребёнка действительно не должен принимать участие, но в отношениях, особенно с совместным проживанием, должно быть лучше чем без них (обеим сторонам). Вот и посчитаеть, окупает ли регулярный секс и совместные киношки вот это всё. Лично для этой Валентины, не абстрактно в вакууме
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ксения лохушка. У меня всё  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это что Ксения там готовит, если на одного десятка уходит за 3-4 дня?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Видимо, этот мужчина подходит ей для встречашек, но не для совместного проживания
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Говорит, что я меркантильная. Что нужно было тогда сразу не обычного мужчину себе искать, а сразу спонсора… И что содержать меня он не обязан!
Она дура что ли совсем, не могла рот открыть и спросить в каком месте пополамить домашние дела, когда оба работают и оплачивают еду-коммуналку - про меркантильность и спонсорство?

И мне тоже интересно что они там едят, что 10ки на 3 дня хватает. И в частности, что там жрёт Игорь, что ему 30 тыщ в месяц не хватает, при том что Ксения готовит, а не заказывает готовое.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И в частности, что там жрёт Игорь, что ему 30 тыщ в месяц не хватает, при том что Ксения готовит, а не заказывает готовое.
Какие 30 тыщ в месяц? там 10 тыщ хватает на 3-4 дня. Есть мнение, что Валентина эту десятку в общий котел вкидывает.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Даже арендодатели платят ее сами, с квартирантов берут только за воду

да ладно? где это так? там где она в арендный платеж включена?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Игорь, продукты заканчиваются. Я собираюсь в магазин. Не мог бы ты перевести деньги?
— Да, конечно... Сейчас переведу.

И переводил десятку. Ксения шла в магазин, закупалась продуктами, брала все, что хотела, дома готовила пир горой.
А почему не купить ровно те продукты, которые планировала? Я не очень понимаю, что такое десятка у вас, но чисто по курсу в гривнах, я бы рассчитывал, что минимум дней на десять вопрос еды закрыт. Ну на неделю, если прям жрать-жрать или вкусняшек накупить.

Через 3-4 дня от закупленных продуктов не оставалось и следа, в магазин требовалось идти снова, но Игорь только округлял глаза: я же вот буквально только что перевел тебе деньги, ты куда их дела? Потратила? Все? За один раз?
Я б тоже о*уел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Что бы вы сделали на месте Ксении?

выперла мальчика обратно. Как любовник может и сойдет, но зачем заводить дома целую свинью ради палки колбасы?

интернет дороже не стал, блин! удобно мальчик устоился.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Еще странный момент - это не семейка фрилансеров, они работают на работе, да еще на одной и той же, они бюджет вообще не планируют? Почему вопрос с деньгами на продукты решается по мере окончания продуктов? Нелогично как-то

Получилось, что за последний месяц Игорь дал ей на продукты тридцать тысяч рублей. Ну что это такое в наше время? Даже одного Игоря прокормить не хватит.
Эээээ... Или я вообще не ориентируюсь с ваших ценах, или Игорь жрет за пятерых
« Последнее редактирование: Вчера в 11:04:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Какие 30 тыщ в месяц? там 10 тыщ хватает на 3-4 дня. Есть мнение, что Валентина эту десятку в общий котел вкидывает.
А историю почитать? Она считала, что он ей на продукты дает 30тыщ и этого не хватает даже на него.

Ксения ради интереса однажды села с калькулятором. Получилось, что за последний месяц Игорь дал ей на продукты тридцать тысяч рублей. Ну что это такое в наше время? Даже одного Игоря прокормить не хватит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
на продукты тридцать тысяч рублей. Ну что это такое в наше время? Даже одного Игоря прокормить не хватит.

30 на продукты в месяц вполне нормально, не роскошь с фуагрой, но и не макароны с хлебом, адекватная сумма.

По итогу мужику стало сильно легче и в быту и финансово, а Ксении вообще не стало легче финансово, и сложнее в быту.
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ксения лохушка. У меня всё  ::)
30 тыр не хватит на прокорм одного мужика, треть коммуналки и мелкий ремонт?

30 на продукты в месяц вполне нормально

По итогу Ксении вообще не стало легче финансово
Противоречие вижу я.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Это что Ксения там готовит, если на одного десятка уходит за 3-4 дня?

может стейки красной рыбы приготовила и том-ям. Написано же, что "пир горой"

Я недавно захотела шикануть и просто поужинать раками, так чтоб именно наесться. Ужин 2 кг раков обошёлся мне в 9 тысяч.
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Ну, во-первых, квартира твоя, с какой стати я должен платить коммуналку? Даже арендодатели платят ее сами, с квартирантов берут только за воду
Это где такой коммунизм?  :o

Ужин 2 кг раков обошёлся мне в 9 тысяч.
Чем раки поужинали?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Противоречие вижу я.

30тыс - на одного человека.
В чем ей стало легче?
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я свои продукты оплачиваю. Ты говоришь оплачивать коммуналку – да, я готов это делать каждый месяц, по счетчику оплачивать треть. Тебя содержать не обязан. Твоего сына тоже.
Ну и в чем он не прав?

30тыс - на одного человека.
Ну вы и жрёте...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Противоречие вижу я.

Амортизация техники/мелкий ремонт/замена расходников и т.д. примерно 5 тыс в месяц.
Треть коммуналки за двушку с интернетом 4-5 тыс.
Еда на 1 человека около 30 тыс
Хоз товары, всякая бумага и т.д. 5-10 тыс на человека в месяц.
Клининг-возможность не готовить и не убирать - бесценно

Можно экономнее жить, конечно, но можно жить с комфортом
Это КМП.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так там написано, что 30 даже на его еду не хватает. При этом расход той же мыломойки вырос. Т.е. Ксения его со своих денег и кормит, на что не хватило, и обстирывает-убирает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вроде каждое предложение отдельно звучало логично. Не обязан. Он не отец ребенку, не собственник квартиры. Но вместе почему-то складывалось ощущение, что семья у них какая-то... неправильная.

Похоже, Валентин не в курсе, что у них семья.

Так там написано, что 30 даже на его еду не хватает.
На заборе *уй написано, а там дрова лежат. Может, кто-то неправильно деньги распределяет? Понятно, что сколько угодно денег можно хоть за день прожрать, но зачем?
Мне кажется, Валентина тратит на продукты как раньше, а деньги от мужика воспринимает как бонус и идет в разгуляй. Но это чисто в качестве вангования.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
На заборе *уй написано, а там дрова лежат. Может, кто-то неправильно деньги распределяет? Понятно, что сколько угодно денег можно хоть за день прожрать, но зачем?
Мне кажется, Валентина тратит на продукты как раньше, а деньги от мужика воспринимает как бонус и идет в разгуляй. Но это чисто в качестве вангования.
Ну так ванговать можно в разные стороны, вообще не удивительно может быть что этот Валентин реально жрёт больше чем Валентина и её ребенок вместе взятые, именно в количестве. Таких мужиков навалом, судя по регулярному вою в соцсетях, о том как женщина готовит с расчетом на пару дней, а мужик за ужин уминает или потом ночью доедает всё.
А если ему не нравится, что она не так готовит и не то покупает, то мог бы сам закупаться на себя и готовить. Возмущений, что Валентина слишком дорогие мяски-колбаски с икрой покупает я не вижу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так ванговать можно в разные стороны, вообще не удивительно может быть что этот Валентин реально жрёт больше чем Валентина и её ребенок вместе взятые, именно в количестве.
Дороговизна продуктов - это не про количество.

Таких мужиков навалом, судя по регулярному вою в соцсетях, о том как женщина готовит с расчетом на пару дней, а мужик за ужин уминает или потом ночью доедает всё.
Тут похоже обратная ситуация - Валентина собиралась просто за продуктами, но когда мужик перевел деньги, вдруг закатила пир.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:47:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
С Игорем все понятно. А Ксюша чо такая странная? Еще когда съезжались надо было сказать "за продукты, бытовую химию итд - ХХХХ рублей"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Дороговизна продуктов - это не про количество.

Тут похоже обратная ситуация - Валентина собиралась просто за продуктами, но когда мужик перевел деньги, вдруг закатила пир.
Так пир может означать и качество, и количество. Там же написано, что этот пир Игорь уминал за обе щеки. Вполне может быть, что Валентине с ребенком хватило бы одной упаковки какой-нибудь мясной нарезки, а Валентин спокойно втаптывает в одно лицо две. И так во всём.
Опять же, я не вижу возмущений от Игоря, что Ксения деньги потратила неправильно и купила слишком дорогие продукты. Он же раньше один жил и покупал сам продукты и мыломойку и прекрасно знает что сколько стоит. При том что она какое-то время вообще за свой счет его кормила и ему было норм это тоже, пока она язык из жопы не достала.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:47:53 от Cornelia »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А историю почитать?
А я читал
переводил десятку. Ксения шла в магазин, закупалась продуктами, брала все, что хотела, дома готовила пир горой. Игорь уминал ее стряпню за обе щеки. Через 3-4 дня от закупленных продуктов не оставалось и следа

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А я читал
Ну и? Он же и уминал всё что она купила и готовила. Или он успел за несколько месяцев совместной жизни забыть сколько что стоит?
« Последнее редактирование: Вчера в 16:24:22 от Cornelia »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
да ладно? где это так? там где она в арендный платеж включена?
Ну формально не включена.
Вообще вполне стандартные условия арендный платеж + счетчики (так-то вода, электричество...)
А вот остальное платит владелец квартиры.
Другой вопрос что он получает арендную плату и естественно ее размер учитывает необходимость платить коммуналку, оплачивать общедомовые расходы, текущий ремонт, страховку, налоги НО это не вопрос арендатора;)
Также как арендуя машину ты не платишь напрямую за ТО, фильтры и масло. А так-то конечно это размазано в цене.