Там все намного серьезнее, чем неумение готовить и ненакачанность.
Суть проблем Ивана не в ненакачанности, как я думаю, а в практически полном отсутствии физической активности, отсюда и "головные" проблемы. В здоровом теле здоровый дух.
Поэтому, я считаю, что ему необходимо поиздеваться над своим телом, набрать физическую форму, чтобы приползать из тренажёрки и спать валиться. Вообще, ему не хватает всяких разных занятиий (тут уже писали о хобби). У Ивана не должно быть времени на откармливание тараканов. Но он просил конкретных советов, а какое такое хобби Ивану можно посоветовать, чтобы в итоге он не заперся в четырёх стенах, мне в голову не пришло.
Ви-таки удивитесь, сколько раз озвучивали.
Не удивлюсь. Sad, but true.
Настоящая Леди, ну, вот смотрите, если ориентироваться на Вас или меня, например, Иван лажает на своём жизненном пути. Хотя бы исходя из того, что мы с Вами замужем, соответственно, в состоянии привлечь и не оттолкнуть другого человека. Да, если уж так посмотреть, сравнивая с большинством форумчан, Иван фэйлит по какому-нибудь из пунктов (отношения, карьера, личностные качества). Но! и это очень важно! Иван не смотрит на Вас или ещё кого-то из форумчан (более успешного, чем он), он говорит о тех, кто хуже его. Неправильно это. Конечно, ориентироваться на дочь Абрамовича глупо (если у тебя не столь же богатые родители). В то же время, если Вы играете на гитаре всё равно Вы должны понимать к чему стремиться, соответственно, так или иначе, у Вас будет кумир. Или, если Вы занимаетесь спортом. В любом деле у человека должен быть ориентир, только зацикливаться на нём не надо, но и постоянно ориентироваться на нижнюю планку - не дело.