то есть не должна иметь вообще никакого личного пространства и непрерывно излагать собственные эмоции?
Это взялось не с пустого места, а из опыта. Когда человек живёт с тобой и недоволен, а на расспросы не отвечает - то начинаешь задумываться, а может это я накосячил и виноват? Оказывается что нет, а потому что из-вне что-то расстроило девушку. Ну ладно, я недогадливый и бесчувственный. В следующий раз оказывается, что она недовольна, но уже из-за меня - и я об этом не в курсе и даже не догадываюсь. Ей дают кучу советов - а, да он виноват, да, а ты-то и поэтому, бедная ты несчастная. В итоге, спустя полгода конфликт назревает и выясняется, что она недовольна из-за того, что я недоволен своим (!) начальством и как-то раз ей об этом обмолвился. Но я же столько времени этому внимания уделяю, что у меня неправильное отношение к жизни. Когда стали разбираться в ситуации выяснилось, что она думала, что я недоволен начальством из-за различных вкусов в музыке (какая феерия!), в то время как эти полгода я был недоволен начальством из-за того, что не раз оно подставляло людей - не платя зарплату, выгоняя работать сверхурочно когда в том не было необходимости, а я их выгораживал, попутно споря со своей подчинённой должности о том, что людям надо стимул давать, а не по скотски с ними обращаться. Нет, девушка поняла, оценила и даже возгордилась. Но, увы, не признала, что была не права - ни передо мной (ну и ладно), ни перед её поддержкой - в их глазах, увы, я был неправым.
Всё проще бы решилось, если эти чувства высказать. Чтобы не лезть когда не надо, чтобы лезть, когда надо.
Должна иметь собственные, стабильные интересы, не зависящие от изменения внешней обстановки и людей
Должна иметь собственные, стабильные ценности, не зависящие от изменения внешней обстановки и людей
Должна быть открытой к новому, обучаемой
сами себе противоречите. если у человека что-то стабильно в этом плане, он не может быть открыт чему-то новому.
Почему? Объясните.
Вы читали чеховскую Душку, у которой интересы менялись в зависимости от предпочтений того мужчины, с кем она была?
Так и сегодня немалое количество людей перекрашивается из панков в готов, из готов в эмо, из эмо в хипстеров. Но это ладно. Но так они умудряются заниматься тем, что и остальные - что модно. Что-то стабильное выискать - невозможно. А ещё всё хуже, когда так меняются ценности.
Вообще интересы, к примеру, меня всегда интересовали компьютеры - я ими и интересуюсь до сих пор, мне нравился джаз - я его и слушаю, хотя мне, например, нравятся некоторые новые музыкальные течения. Отрытость к новому? Как новое хобби - я занялся дайвингом. Девушка, например, заинтересовала меня танцами - мне стало интересно, я и дальше хочу продолжать. Некоторые же, опять-таки, у меня есть сотрудница, которая кроме книг никаких интересов не признаёт. Хоть что ей предлагай - бесполезно. Давай, мол, попробуем настольные игры, боулинг, пейтбол - нет, я лучше книжку почитаю...
Должна быть весом в пределах 40-70кг (в идеале до 60)
Должна быть не выше 170см ростом (в идеале до 165)
вы предполагаемых партнеров сразу ставите на весы и снимаете мерку как гробовщик?
а вот если девушка 175 и 75 кг, то все, не аф-аф?
Рост определить просто относительно себя. В течении считанных секунд. Зная рост легко видеть комплекцию.
Теперь возьмите девушку 160см и распределите на неё 80 килограмм. Скорее всего, она будет... кхм... полновата.
Должна быть примером для детей
хм, с учетом того, что у части детей пример - браток вася, то я даже не знаю 
Не утрируйте. Если мать курит, пьёт и матерится, или истерит - то это плохой пример. Есть мать ласковая, заботливая, а может талантливая и красивая - то это хороший. Тут ничего сложного нет.