Автор Тема: Тургеневские девушки  (Прочитано 52213 раз)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Тургеневские девушки
« : 02 Февраля 2013, 00:34:37 »
Не так давно начал анализировать свои отношения с лицами противоположного пола и пришёл к выводу, что мне, оказывается, нравится определённый тип девушек. С другой стороны, вся моя практика оказывается такой, что заставляет меня задуматься — а существуют ли они на самом деле?

Нет, у меня нет особых критериев из разряда необходимого и достаточного размера груди, способностей к приготовлению борща, знаний фильмографии Ингмара Бергмана или квантовой физики. Ничего такого.

С фигурами, мне воспитанному на классических полотнах, больше нравится естественная женская фигура. С одной стороны, конечно не жируха весом в сто кило, с другой стороны скептическое отношение вызовет и девочка в 40 килограмм супового набора. Я, к счастью, не Гумберт Гумберт и даже не Vantol, чтобы восторгаться узкобёдрыми и лисьемордыми девушками. И  мне до сих пор с иронией вспоминается отзыв о моём восторге по поводу найденных картин Вильяма Бугеро: мол, зря художник раздел их. Ну, на вкус и цвет... Для меня, конечно не решающим является критерий внешности, но, и при моей комплекции это было бы логичнее и правильнее следовать именно такому отношению. Так же, как показывает практика, немаловажен и цвет глаз — светлый, то есть голубой или зелёный. Вряд ли определяющий критерий, но по логике вещей следующий из соответствия генотипа и всяких химических реакций.

Я многовато уделяю этому времени, и это далеко не самое важное. Но должно быть высказано до конца. Оглядываясь на тех девушек, кто мне нравился, и с коими я встречался или жил, все они были не самыми писанными красавицами, а в жизни не сильно следили за собой и не носили высоких шпилек и каблуков каждодневно, не выкрашивались и не манерничали. Но что-то в них было, естественная красота, с которой по утрам хотелось просыпаться. Русские Алёнушки, как одна из моих пассий характеризовала себя. Более того, я это прекрасно понимаю, потому что так или иначе ассоциирую такую подачу и с собой. Мне очень нравится ходить в костюмах с иголочки, в белых рубашках и блестящих туфлях. Я чувствую в них себя комфортно и на своём месте. Но в жизни я делаю это редко, потому что практичнее и удобнее носить свитера с оленями. С девушками тоже самое, хотя многим это кажется странным.

То же и с борщами. Конечно умение готовить это хорошо. И даже если вычеркнуть из списка, что я сам могу похвастаться кулинарными способностями, предположив, что я сферический мужик в вакууме - всё домашнее хозяйство, бытовуха не самое важное. Главное - другое: что если девушка ждёт и для меня, голодного, сварит пельменей, то и хорошо. Так как быт — это скорее индикатор проявление внимания к своему окружению и своему партнёру. Какой порядок за столом \ в квартире — такой и в голове. И такие же желания. Если и сама рада перебиваться бутербродами и роллтонами, и «ищи пожрать в холодильнике» - значит что-то уже не так. Можно даже портить продукты и бить вазы, но в конце концов когда-то начнёт получаться, или это можно делать вместе. Главное тут желание и забота. К этому следует добавить и материальную составляющую. Достаток, карьера девушки - это плюс, конечно - выраженная в её базе, в умении и желании что-то делать, в том числе и в дальнейшем для своей семьи. Но важно не сколько договоров в час она подписывает на работе, не в том, сколько комнат и есть ли они вообще у неё за душой, а в том, что она для этого делает и что хочет. Обеспечить семью - дело мужчины, конечно, но создать из четырёх стен место, называемое домом - девушки - своим вкладом, если угодно, душевным.

С другой стороны, какой бы красивой, хозяйственной девушка не была, какой бы заинтересованной во мне - это далеко не факт, что мне она понравится. У девушки должен быть характер, свои интересы и увлечения, в какой-то мере свой грустный опыт и печаль. На что, впрочем, моя бывшая гражданская жена, отметила что я не совсем нормальный, раз так считаю — что чем печальнее, тем лучше. Но проживая жизнь своим путём и ошибками мы нарабатываем свою историю и опыт, а с ней и тоску в глазах. Поэтому мне не редко встречались девушки весьма интересные, но, увы, типичные чеховские Душки. Из них выходят отличные жёны. Но с ними скучно. В моём понимании отношения должны быть синергическими. И не столь важно, какие интересы у девушки. Будь то компьютерное задротство, увлечение путешествиями, книгами, танцами, изящными искусствами, бизнесом, психологией, финансами, музыкой. Чем больше пересекающихся тем — тем оно лучше конечно. Но с другой стороны я сам достаточно разносторонний человек, пусть и не во всём талантливый, но готовый попробовать и разделить интересы. В некоторых случаях самому выдернуть и повести, а лучше делать это наравне, преумножая. Естественно, лучше и проще, если девушка не зациклена на чём-то одном и имеет и хорошее образование и большой кругозор. По интересам тоже у меня нет табу, хотя увлечение клубным образом жизни и вредными привычками я не разделяю, как и фанатизма.  

Под всё это описание подходят, как я отметил, вполне тургеневские девушки. И, возможно, бессознательно причина в прочитанных в детстве книгах. Наверняка это так и есть. В любом случае, для меня важны в девушке именно личность и её идеалы, характер. Мне сложно представить нормальной ситуацию того же секса на первом свидании, нормальности прикосновений малознакомых людей — так как это интимное пространство, так и неудобных вопросов. В каком-то роде общаться по-дружески месяцами, а затем ухаживать, чтобы узнать поближе — это я считаю правильным. Перейти границу можно всегда. Если захочется обоим. Хуже ошибиться и жить с этим.

Поэтому мне достаточно тяжело заводить отношения. Чтобы кто-то мне понравился, мне надо узнать человека, полюбить его изнутри. Так как, увы, вопреки расхожим мнениях о кобелиности многих мужчин, у меня попросту не встанет на красивую обёртку.

Тем не менее, несмотря на вышеперечисленное, мне почти никогда не встречается таких девушек. Есть хорошие девушки, которые могут часами рассказывать о своих увлечениях, но их увлечения будут поверхностными против предложения поменять привычку и попробовать что-то новое, или сделать что-то из ряда вон выходящее. Есть девушки более гибкие и интересные, но зачастую переходящие интимные границы, а потому сложно поверить в их благоразумие и проще — в легкодоступность. Есть девушки, которые из знакомства любят записывать во френдзону, ибо либо сразу альфа, либо омега-френд. Есть Душки, тихони, у которых нет собственного я. Разные есть. А вот той одной — нет.

Больше всего в этом рассказе недоумения над тем, что такое моё отношение, похоже, считается нынче девиантным. Сейчас проще и легче относятся к отношениям, и куда больше уделяют науке преподать себя — выстроить образ, в худшем случае построенный на материальных ценностях (в особо плохом — на чужих — родительских и т.п.), в лучшем — на своих качествах, выведённых в привычку. Многие люди, защищая себя, отлично носят маску, соблюдают правила игры, этикета. Умелые мистификаторы заставляют поверить в образ, а не себя. А по мне, если я вижу такое проявление, и чем оно глубже, тем у меня больше отвращение к человеку. Искренность, доверие, честность, прямота своих эмоций и чувств — важны не менее, чем умение продавать и соответствовать. И мне кажется, что многие попросту забыли о том, что чувства, отношения — не товар и не предмет брачного договора, купленный не за деньги, не размеры достоинства, не за качества, успех и статус. А совсем наоборот — это следствие соответствия натурального состояния двух личностей во всех сферах жизни.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 02:04:20 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн bashkipolovina

• Ветеран
Re: Тургеневские девушки
« Ответ #1 : 02 Февраля 2013, 00:37:35 »
Как нуууудно.
3,1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Февраля 2013, 00:41:01 »
Вас пристрелить??  ;D
Просто я не очень поняла, есть ли здесь проблема или сие просто размышление о жизн
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Февраля 2013, 00:42:39 »
Вас пристрелить??  ;D
Просто я не очень поняла, есть ли здесь проблема или сие просто размышление о жизн
проблема есть - автор нарисовал себе идеальный образ, но найти сие в реале не может :'(

kapusta

• Гость
« Ответ #4 : 02 Февраля 2013, 00:43:22 »
Вантол-2?
У вас не получится, как у него. Он очень интересно мыслит

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #5 : 02 Февраля 2013, 00:44:29 »
автор слишком загоняется
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #6 : 02 Февраля 2013, 00:46:02 »
проблема есть - автор нарисовал себе идеальный образ, но найти сие в реале не может :'(
Думаю, так и есть. Вопрос-то в том, что образа идеального по сути нет. Какие требования? Быть открытой, честной и благовоспитанной?
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 02 Февраля 2013, 00:47:33 »
Думаю, так и есть. Вопрос-то в том, что образа идеального по сути нет. Какие требования? Быть открытой, честной и благовоспитанной?
по пунктам пожалуйста, что вы понимаете под открытостью и благовоспитанностью
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 02 Февраля 2013, 00:51:11 »
Прочитала две строчки. Моё личное достижение.
Почти как вантол. Нудятина.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Февраля 2013, 00:51:22 »
Сам же понимаешь что у тебя в требованиях гораздо больше. А вообще не ищи придуманные образы, эт по опыту плохо заканчивается, особенно если встречаешь такой, а отношений по каким либо причинам быть не может.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 02 Февраля 2013, 00:51:31 »
Задолбало всё это нытье про поиски идеальной девушки. Как мясо в магазине: поменьше сала, прожилок и обязательно без косточек, и чтоб с определенного места отрезано было, а не обрезки какие. А берут все равно колбасу и жалуются, что невкусно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Февраля 2013, 00:54:19 »
Имхо, чрезмерно распространяются на тему параметров люди, которые еще никогда не влюблялись.

у меня нет особых критериев
Автор, у вас все критерии - особые. Вам не девушка нужна, а модель для сборки.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2013, 01:00:01 »
Тургеневская барышня вряд ли полюбит размазню, их вообще не очень- то любят.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #13 : 02 Февраля 2013, 01:00:18 »
по пунктам пожалуйста, что вы понимаете под открытостью и благовоспитанностью
1. Открытость - соответствие поведения человека его сущности и ценностям. Не то, какой успешный образ он строит. То есть не стремление создать образ роковой красавицы или верной и преданной боевой подруги, а реальное поведение. Я допускаю, что любой человек носит немалое количество масок, но когда дело доходит до общения, в том числе дружеского, следование им - это уже ненормально. Человек должен вести себя естественно, выражать мысли и чувства открыто. Нравитcz\нет, считает, что это [сабж] божественно или что это  откровенный кусок собачьего помёта.
Мне немало встречалось актрис, иногда некоторые ими становились для ради своей выгоды - то есть подстраиваться под то, что я видел преимуществом. И только этим всё портили.
2. Благовоспитанность - это нормы поведения, которые выражаются в соблюдении моральных норм. Грубо говоря дистанции интимной зоны до каких-то стадий знакомства, отношение к курению и алкоголю, а тем более наркотическим веществам. Например, то же курение, скорее всего будет для меня табу - целоваться с пепельницей? Алкоголь - я спокойно отношусь и сам этим ранее грешил, хотя нынче почти не употребляю, тем не менее, меня несколько ужасает тенденция, что всё больше девушек считает нормальным после работы пропустить пару бокальчиков а в пятницу уж точно посидеть в баре с подружками\друзьями, подразумевая конкретно выпить. Это для меня тревожный звоночек. Грубо говоря - алкоголь по праздникам, как традиция, так как многие употребляют. Но в целом акцентировать внимание, а тем более гордиться этим... а уж про яго-девушек и с детскими колясками в одной руке и пивом в другой вообще промолчу. Кроме того, конечно понимание, как вести себя с другими людьми, общаться. Так как некоторые умудряются устраивать тем же официантам скандал и утверждаться за счёт девок на побегушках. О морали можно долго говорить. Вообще таким, на мой взгляд, морализатором должна так же больше выступать девушка, нежели молодой человек.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 01:16:43 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #14 : 02 Февраля 2013, 01:04:40 »
автор, я бы от вас сбежала, сменила фамилию и для верности эмигрировала бы в Австралию. проще надо быть >_<
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Февраля 2013, 01:04:45 »
Человек должен вести себя естественно, выражать мысли и чувства открыто. Нравитcz\нет, считает, что это [сабж] божественно или что это  откровенный кусок собачьего помёта.
Мне немало встречалось актрис, иногда некоторые ими становились для ради своей выгоды - то есть подстраиваться под то, что я видел преимуществом. И только этим всё портили.
Бывает что ведут себя немного подругому когда хотят понравится + человек вообще может с разными людьми вести себя по разному, какой образ считать естественным?
А чтобы с тобой действительно открыто общались либо вы должны быть друзьями, либо на тебя должно быть абсолютно пофиг.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #16 : 02 Февраля 2013, 01:07:21 »
А вообще не ищи придуманные образы, эт по опыту плохо заканчивается, особенно если встречаешь такой, а отношений по каким либо причинам быть не может.
Это я прекрасно понимаю. Но вроде мой образ не придуманный. В нём нет конкретных границ. Блондинки, брюнетки, с гуманитарным, техническим образованием, тихони, балагурки, умеющие готовить или нет, с грудью\попой или нет...

Тургеневская барышня вряд ли полюбит размазню, их вообще не очень- то любят.
Откуда такой вывод? Если у меня есть конкретные цели, я их достигаю. У меня есть свои цели идеалы, интересы, знания, которыми могу поделиться.

идеальной девушки
Она и не должна быть идеальной. Все люди с недостатками и я их готов принимать, если надо - работать над ними. Вообще единственное, что не могу принять - это лицемерие, ложь, предательство.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2013, 01:10:26 »
Можно поискать в сектах и в благотворительных фондах.
Откуда такой вывод? Если у меня есть конкретные цели, я их достигаю. У меня есть свои цели идеалы, интересы, знания, которыми могу поделиться.
А здесь вы что делаете, делитесь или жалуетесь?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 01:12:16 от дама без собачки »

Оффлайн ядерная война

• Старожил
  • вместо сердца каменный топор
« Ответ #18 : 02 Февраля 2013, 01:12:03 »
Благовоспитанность - это нормы морали, которые выражаются в соблюдении моральных норм.

О как хорошо сказано. Тяжеловесно так. Прям всю суть этих "моральных норм" кристально отражает.
soon we shall all see R`lyeh

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #19 : 02 Февраля 2013, 01:13:25 »
Бывает что ведут себя немного подругому когда хотят понравится + человек вообще может с разными людьми вести себя по разному, какой образ считать естественным?
Безусловно. С родителями одна модель поведения, с друзьями - другая, с коллегами - третья, с незнакомцами - ещё одна и так далее.
Другое дело "когда хотят понравится" лично меня не очень радует, это можно принять как правила игры, но мне интересен человек в реальных условиях, а не его образ.

А чтобы с тобой действительно открыто общались либо вы должны быть друзьями, либо на тебя должно быть абсолютно пофиг.
С пофигизмом чужому человеку не откроешься. По крайней мере до конца. С друзьями - да, безусловно. А тут есть капкан френдзоны. Так как зачастую "не благовоспитанные" девушки определяют самца до того, как помыслить о том, станет ли партнёр другом или нет. Многие в браке так живут. Лично мне не очень радует перспектива жить так. Либо дружат, так как "он замечательный друг, как брат".
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #20 : 02 Февраля 2013, 01:15:15 »
Но вроде мой образ не придуманный. В нём нет конкретных границ.
  • немаловажен и цвет глаз — светлый, то есть голубой или зелёный.
  • естественная красота, с которой по утрам хотелось просыпаться
  • У девушки должен быть характер, свои интересы и увлечения, в какой-то мере свой грустный опыт и печаль
Это все очень даже конкретные вещи, но на самом деле тут правильно говорят: у тебя в тексте слишком много абстрактно-мутной воды, как бы говорящей "я хочу чего то такого, сам не знаю чего, но чтоб было уххх".

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #21 : 02 Февраля 2013, 01:16:13 »
А здесь вы что делаете, делитесь или жалуетесь?
Я делюсь размышлениями. Может что интересного услышу, что меня подтолкнёт на новые мысли и подвинет к каким-то иным действиям.
Благовоспитанность - это нормы морали, которые выражаются в соблюдении моральных норм.

О как хорошо сказано. Тяжеловесно так. Прям всю суть этих "моральных норм" кристально отражает.
О, извиняюсь за тавтологию. Рабочая неделя даёт о себе знать.
Qualis vir, talis oratio

kapusta

• Гость
« Ответ #22 : 02 Февраля 2013, 01:17:13 »
У меня друг в походе нашел себе будущую (надеюсь) жену
Типа, экстремальные условия раскрывают человека
Попробуйте

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #23 : 02 Февраля 2013, 01:18:40 »

Есть очень хороший афоризм - 'пуританам нужно два фиговых листочка -- на глаза" :)

А по сути - автор слишком зажрался ;) Ему поможет аккуратно составить список всех свох 'требований' и хотелок к женщине и потом внимательно-внимательно на них посмотреть :) Потому что может оказаться, что одна половина списка просто противоречит другой :) И такие абстрактные кобылы в марсианской впадине не встречаются вообще :)  После этого вычеркиваем половину списка и получается образ вполне еральной девушки, которую можно искать ;)

У меня друг в походе нашел себе будущую (надеюсь) жену
Типа, экстремальные условия раскрывают человека
Попробуйте

Очень много плюсую к этому. Если там не однодневная прогулка, а чуть подольше и есть неудоства - холодно/устали/нет воды и т.д. - то говно из человека очень быстро полезет ;)
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #24 : 02 Февраля 2013, 01:20:04 »
Безусловно. С родителями одна модель поведения, с друзьями - другая, с коллегами - третья, с незнакомцами - ещё одна и так далее.
Другое дело "когда хотят понравится" лично меня не очень радует, это можно принять как правила игры, но мне интересен человек в реальных условиях, а не его образ.
а что такое для тебя реальные условия? От какой модели поведения?
С пофигизмом чужому человеку не откроешься. По крайней мере до конца. С друзьями - да, безусловно. А тут есть капкан френдзоны. Так как зачастую "не благовоспитанные" девушки определяют самца до того, как помыслить о том, станет ли партнёр другом или нет.
Если абсолютно пофиг что чужой человек о тебе подумает, то вполне можно заявлять свое реальное мнение о чем угодно. А френдзона возникает от того что чел изначально свои намерения не показывает и старается быть другом и не намекает на отношения, а девушке он в этом плане может вообще не нравиться либо не видя взаимной заинтересованности, для нее он отпадает до категории друга.

Ausser

• Гость
« Ответ #25 : 02 Февраля 2013, 01:21:24 »
Автор, вот смотрите, вы встретили описанную вами девочку со всеми критериями, простите но все не осилила. Так вот, каким то особым образом, ну может анкету дали заполнить или как вантол машину постройкой. Так вот. Все критерии подходят. а тут внезапно выясняется что девушка, имея идеальные качества для вас, каждые 15 минут какается роль себя., ваши действия?
Нет мне правда интересно

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Февраля 2013, 01:22:06 »
Тогда работайте и копите на именьице и лошадей. Меньше времени останется на писькострадания, с критериями пооботрётся, мож в революционеры подадитесь. Барышням нравятся герои, а не форумные словоблуды.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #27 : 02 Февраля 2013, 01:22:53 »
а тут внезапно выясняется что девушка, имея идеальные качества для вас, каждые 15 минут какается
Какается????
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #28 : 02 Февраля 2013, 01:27:05 »
  • немаловажен и цвет глаз — светлый, то есть голубой или зелёный.
Да, тут конкретика. Все предыдущие девушки были голубоглазыми. Возможно, это не самый главный критерий. Сознательно не выбирал. Мне было приятно общаться, и просто обратил внимание на соответствие фактов. Может, мне просто не встретилась роковая кареглазая дама.
  • естественная красота, с которой по утрам хотелось просыпаться
Понятие о красоте у всех разное. Я же не модель ищу. Ни телом, ни лицом. Про мою прошлую говорили, что - посмотри, мол, ты достоен большего, а она некрасивая - и фигура непропорциональная и лицо. А мне нравилось. Родители когда-то давно мне подсовывали совсем других девушек, нежели которые нравились мне. А на моих очень скептически смотрели. Да и друзья тоже пожимали плечами - ну милая, но не в моём вкусе, мол.
У одной девушки были короткие, почти ёжиком белые волосы, у другой длинная пшеничного цвета коса, у ещё одной - русые, четвёртая носила каре... про фигуры так и вообще как-то обобщить сложно. Ну разве что написал выше - не коровы и не доходяги, и не выше меня.... все разные, что тут общего вывести нечего.

• У девушки должен быть характер, свои интересы и увлечения, в какой-то мере свой грустный опыт и печаль
А что тут конкретного? Ну да, она должна быть личностью, а не ведомой копиркой или дуновением ветром моды.

Это все очень даже конкретные вещи, но на самом деле тут правильно говорят: у тебя в тексте слишком много абстрактно-мутной воды, как бы говорящей "я хочу чего то такого, сам не знаю чего, но чтоб было уххх".
Выше написал - открытости, морали, личности, а там можно разобраться - подходит характерами или нет.
Qualis vir, talis oratio

Ausser

• Гость
« Ответ #29 : 02 Февраля 2013, 01:32:55 »
Автор не хочет отвечать что бы он сделал в такой ситуации. Неужели столь великий ум в тупике?

А вообще любить человека - это не значит любить прилизанную схему понравившихся ништяков, а любить его всего, со всеми недостатками.
Пример со срущей девушкой был по другому поводу. Потому что распланировав фолиант критериев, автор все равно не учтет детали, котора может оказаться потом существенной. И что же, все, девушка идкет в брак? Интересное кино.
И кто после этого циничный эгоист? Не сам ли автор?