Автор Тема: Украл у родителей деньги и раздал  (Прочитано 30390 раз)

cryss

• Гость
Украл у родителей деньги и раздал
« : 02 Февраля 2013, 00:58:16 »
http://killmepls.ru//story/3c740298-4707-11e2-8651-f23c91df8b43

Сын (он в восьмом классе) пришел неделю назад из школы очень довольный, с полными карманами чипсов, сухариков. На мой вопрос, откуда деньги, сказал, что накопил, после чего заперся в своей комнате. В тот же вечер был звонок от главы родительского комитета, со словами "У нас ЧП". Выяснилось, что один мальчик из класса, не самый благополучный в плане поведения, украл у своих родителей деньги (взял мамину карту, пин-код был записан на бумажке), общей сложностью больше 450 тысяч. Купил себе все, что хотел, а потом пришел на четвертый урок в школу и стал просто раздавать эти деньги направо и налево. Теперь его родители пытаются собрать все назад. Но моему сыну от щедрот этого у**бка перепало 25 тыс рублей, и он их все (УМНИЦА блин) потратил за один день на разную мелочь, от сухариков до смартфона (уже распакованного, с выброшенной упаковкой). Чтобы было понятней, 17 тыс - это моя месячная зарплата. Еще 2 тыс. каждый месяц подкидывает бывший муж. Как мы будем из этого выкручиваться, я не знаю. ПМП и сына заодно.

В поиске не нашла.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Украл у родителей деньги и раздал
« Ответ #1 : 02 Февраля 2013, 01:00:32 »
Воспитывать сына надо, чтоб не брал такие большие суммы. По-хорошему вернуть деньги надо, хотя бы частями
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #2 : 02 Февраля 2013, 01:00:39 »
как, как.
лицо тяпкой и никак.
"Я одинокая мать, ваш сын - наглый вор, подите к черту.
Будет возможность, верну, но пока её нет"
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Февраля 2013, 01:01:04 »
Как мы будем из этого выкручиваться, я не знаю.
Объяснить ситуацию и отдавать частями?

Оффлайн ядерная война

• Старожил
  • вместо сердца каменный топор
« Ответ #4 : 02 Февраля 2013, 01:03:15 »
А по закону автор что-то кому-то отдавать обязана? Она ничего не воровала, ее сын ничего не воровал, какой с нее спрос?
soon we shall all see R`lyeh

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #5 : 02 Февраля 2013, 01:03:26 »
Имхо - мамашка маленького Робин Гуда с мозгами набекрень не уследила - она и виновата. Хотя вторая тоже хороша - не объяснила сыну, что такое подставы и какими они бывают. Неужто не говорила, что нельзя брать чужое, даже если в руки суют. Особенно, если это "чужое" весьма подозрительно выглядит со стороны. Но вина первой - все таки больше, поскольку сынок фактически украл у родной матери накопления  >:(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 02 Февраля 2013, 01:04:52 »
Парень в 8 классе, тут уже своя голова на плечах должна быть
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 02 Февраля 2013, 01:06:24 »
Вернуть пострадавшим смартфон, и те мелочи, которые есть.
Компенсировать деньги отказаться - или сказать что пусть сына компенсирует работами какими-либо, а она возмещать не будет.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 01:09:00 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Patronik

• Гость
« Ответ #8 : 02 Февраля 2013, 01:09:34 »
Фактически, отдать деньги её заставить никто не может, но тут все упирается в моральные принципы мамаши этого чада взявшего деньги.
Можно конечно и морду кирпичом сделать сказать : " Ничего не видела, ничего не знаю, вы на нас наговариваете" и сыночку втолдычить тоже самое.

Оффлайн Skr-skr

• Пользователь
  • **
  • Хорошего понемногу, но почаще.
« Ответ #9 : 02 Февраля 2013, 01:11:09 »
Отдать то, что осталось и то, что накуплено. Или частями.
Сына-дурачка лишить карманных денег и гнать на работу, чтоб знал как деньги приходят и что просто так с неба не сыплются.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #10 : 02 Февраля 2013, 01:25:54 »
Ох ты ж блин. Дофига ведь продавцов, кто гонит детей-покупателей. (И мне в 14 лет "дорогие" брючки не продали, и история на Задолбаях про мальчика, который накопил на пальто была.) А тут недокапывающиеся попались, смартфон подростку продали. :) Как специально.
С телефончика можно и начать. Продать его подешевле (он же новый). Отдать вырученные деньги родителям одноклассника. А потом частями возвращать, в воспитательных целях отдавать из тех средств, что должны были бы пойти на ништяки для сына.
Ограбленные родители, кстати, должны признательны быть автору. Уверена, что часть родителей скажет:"Ничего не знаю." и ущерб не возместит.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 02:00:35 от Камилла Верон »

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #11 : 02 Февраля 2013, 01:28:41 »
Восьмой класс - это 13-14 лет. Если пошел с семи, то 14. Паспорт есть.
Какое-то небольшое количество мозга демонстрирует ,и малолетний вор ,и его друзья. Во времена широкополосного интернета-то, к 14ти годам, можно башкой дойти до того, что одноклассник выдающий тебе 25 штук не сам их заработал, и где-то кроется вонючее дерьмо, в которое тебя впутают, если возьмешь.

И вот , я очень не согласна с теми, кто говорит "прикидываться валенком". Прикидываться валенком - это моральное уродство. Вполне возможно, что эти 450 тысяч есть какие-то накопления, кровью и потом заработанные, и на что-то, вроде оплаты образования сына, или квартиры отложенные. За тупость двоих детей отвечают обе матери.

Автору истории можно посоветовать послать своего ребенка работать в мачок, чтобы он сам отдавал - то, что потратил.Тот же вариант для матери второго идиота. пусть отрабатывает все поллимона.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2013, 01:29:27 »
стреляю родителей неблагополучного за пинкод на бумажке! ну кто так делает???

а сын автора все правильно сделал. бьют беги, дают бери.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #13 : 02 Февраля 2013, 01:30:22 »
Отдать то, что осталось и то, что накуплено. Или частями.
Сына-дурачка лишить карманных денег и гнать на работу, чтоб знал как деньги приходят и что просто так с неба не сыплются.

+много :)

Можно вернуть то, что есть из наличсноти и договориться отдавать частями остаток. Купленые вещи продавать - ну, лишние потери, зачем. Поднять 2000р в месяц школьнику не должно быть проблемой совершенно. В том же интернетике порешать задачки для других дебилов ;) За год расплатится. Урок будет бесценный :)

Вы, кажется, не в курсе разводов, где сперва ДАЮТ много и легко :)

А если пин-код забываешь постоянно ??? Хотя сына надо было воспитывать лучше

Для этого пин должен быть записан с какой-то очень легкой шифрацией - чтоб за 3 попытки невозможно было бы угадать правильный, но зато он легко вспоминался. Начиная от циклического сдвига по кругу на 1-2 символа до 'прибавить свою дату рождения без переносов в следующий знак' :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 01:33:29 от мозги.online »
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 02 Февраля 2013, 01:30:30 »

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #15 : 02 Февраля 2013, 01:32:46 »
А по закону автор что-то кому-то отдавать обязана? Она ничего не воровала, ее сын ничего не воровал, какой с нее спрос?

Вот такая позиция самая верная, хотя до кучи надо смарт ещё отдать т.к он, наверное, и стоит основную часть суммы - пусть сами продают, или пользуются - их дело, а мелочь уже потраченую возвращать не стоит, т.к это проблема не этой семьи.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2013, 01:33:07 »

если постоянно пользуешься картой то фиг забудешь. а если не пользуешься, а карта чисто накопительная, то можно и забыть. все равно такие суммы я бы не стала снимать в банкомате...

кстати, а каким образом пацан снял столько денег сразу? в России разве нет ограничения по сьему денег в сутки?

Оффлайн ядерная война

• Старожил
  • вместо сердца каменный топор
« Ответ #17 : 02 Февраля 2013, 01:33:59 »
Дофига ведь продавцов, кто гонит детей-покупателей. (И мне в 14 лет "дорогие" брючки было, и история на Задолбаях про мальчика, который накопил на пальто была.)
Не имеют права продавать: до 6 лет - что угодно, до 14 лет - то, на что заключаются договоры, требуются документы и т.п. (например, недвижимость), до 18 лет - алкоголь. Во всех остальных случаях - наоборот, не имеют права не продавать.
Правда, на закон, как всегда, всем накласть, мне вон не хотели без паспорта безалкольную ягу продавать не так давно.  ;D  На все доводы и тыкания носом железобетонный ответ - "стоит на полке рядом с алкоголем!"
soon we shall all see R`lyeh

Оффлайн мозги.online

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Февраля 2013, 01:34:41 »
кстати, а каким образом пацан снял столько денег сразу? в России разве нет ограничения по сьему денег в сутки?

Кстати, хороший вопрос. Большая часть банков не позволяет снимать больше 1.5-2.000 USD в сутки с банкомата :)

Patronik

• Гость
« Ответ #19 : 02 Февраля 2013, 01:37:36 »
Смотря какая карта, например у Сбербанка есть с лимитом 150 000, и 300 000, но вот 450 000 за раз вроде ни с одной снять нельзя, но может он снимал до и после полуночи :D или же не за один день.

Faceless

• Гость
« Ответ #20 : 02 Февраля 2013, 01:38:29 »
дак это ж наверное франсуа олланд был!
а сын автора не виноват, ящитаю, скорей всего и не знал про воровство, а от такой щедрости трудно отказаться.
если автор уж столь щепетильна - пускай отдает как может, по чуть-чуть, а сына не трогает.

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
« Ответ #21 : 02 Февраля 2013, 01:38:48 »
Я бы не стала отдавать. Сын вырастет, заработает и пусть сам отдает. Пацан не должен был брать денег, конечно, но он же и правда не украл их.
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Февраля 2013, 01:39:17 »
Смотря какая карта, например у Сбербанка есть с лимитом 150 000, и 300 000, но вот 450 000 за раз вроде ни с одной снять нельзя, но может он снимал до и после полуночи :D или же не за один день.

если 13 летний пацан где то шлялся в полночь то его родителей не только стреляю, но и так им и надо.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
« Ответ #23 : 02 Февраля 2013, 01:40:09 »

Ну хз, хз :) Мне приходилось звонить в свой банк и специально давать им указания не блокировать карту, когда я буду снимать деньги в поездке -- для надежности с указанием списка стран, где я буду путешествовать ;) А то одна транзация среднюю сумму по эту сторону океана и через 8-9 часов по другую -- и карточка улетает в блок, потому что они, видите ли, думают что ее украли :)

дак это ж наверное франсуа олланд был!
а сын автора не виноват, ящитаю, скорей всего и не знал про воровство, а от такой щедрости трудно отказаться.
если автор уж столь щепетильна - пускай отдает как может, по чуть-чуть, а сына не трогает.

Именно сына и надо напрягать. Для его же пользы. Чтоб в следующий раз думал о последствиях и понимал бы откуда берутся деньги и как зарабатываются.

И что значит 'трудно отказаться'? Ну ладно, если это вообще первый такой косяк, я может еще пойму. Но все равно, звоночек в голове у него не зазвенел - а это проблема воспитания :) Я первые деньги заработал своей специальностью где-то лет в 15, писал программы на заказ. И уже вынужденно понимал, что и сколько стоит. Второй _свой_ компьютер покупал уже за свою собственную наличность и был дико гордый собой :) Один из друзей, помню, где-то тоже в последних классах (9-10) подрабатывал официантом в одной из гостиниц -- тоже копил на комп. И ниччего, никто не умер ;)

Так что дитё надо начать воспитывать деньгами :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 01:46:01 от мозги.online »

Patronik

• Гость
« Ответ #24 : 02 Февраля 2013, 01:43:11 »
Ну хз, хз :) Мне приходилось звонить в свой банк и специально давать им указания не блокировать карту, когда я буду снимать деньги в поездке -- для надежности с указанием списка стран, где я буду путешествовать ;) А то одна транзация среднюю сумму по эту сторону океана и через 8-9 часов по другую -- и карточка улетает в блок, потому что они, видите ли, думают что ее украли :)
В поездке за границей это одно, т.к. снятие происходит с чужих банкоматов с привязкой к чужой стране, вот и паникуют если могут привысить лимит, но например расчет той же картой без снятие вполне возможен и они не паникуют.
У моей карты лимит 150тыр в сутки к примеру, у отца 300тыр и 150тыр

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 02 Февраля 2013, 01:45:07 »
Я бы не стала отдавать. Сын вырастет, заработает и пусть сам отдает. Пацан не должен был брать денег, конечно, но он же и правда не украл их.
Сын в 8-м классе, он уже паспорт либо получит либо получит в скором времени, могзаом надо думать прежде чем что-то делать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 02 Февраля 2013, 01:47:21 »
Вообще реализация и хранение краденого - это пособничество, так что про невинность сына автора не надо. А за кражу привлекаются и с 14 лет, вообще-то, другое дело что мать на сына дело вряд ли попытается завести - это к вопросу ответственности.
Прекрасно он понимал, что деньги не из воздуха, и что деньгами их держать нельзя - надо тратить.
За 2-4 месяца в Макдаке или где-нибудь на мелких подработках может поднять такую сумму и отдать.

Связной заводит карты с возможностью снятие 500 000 р. вроде.
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #27 : 02 Февраля 2013, 01:53:49 »
Не имеют права продавать: до 6 лет - что угодно, до 14 лет - то, на что заключаются договоры, требуются документы и т.п. (например, недвижимость), до 18 лет - алкоголь. Во всех остальных случаях - наоборот, не имеют права не продавать.
Правда, на закон, как всегда, всем накласть, мне вон не хотели без паспорта безалкольную ягу продавать не так давно.  ;D  На все доводы и тыкания носом железобетонный ответ - "стоит на полке рядом с алкоголем!"
Да тут не в законе дело. Хрен знает, чего там эти д*ры думали, когда отказывались показывать мне шмотки. Может, опасались, что мне тоже денег одноклассник с маминой кредиткой дал.)))
Связной заводит карты с возможностью снятие 500 000 р. вроде.
Ога. У самой такая. Но, как мне объясняли, вроде в автомате в день можно снять только 150 000, суммы свыше - в офисе банка, а если 500 000 +, то по пред.заказу. Хотя одноклассник мог за 2-3 дня сумму снять, не сразу.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 01:56:45 от Камилла Верон »

Sovskij

• Гость
« Ответ #28 : 02 Февраля 2013, 01:56:22 »
Ну какой же щедрый мальчик!
Вот оно интересно, каким образом в голову приходит мысль о раздаче родительского бабла. Я еще с натягом могу предположить, что дитятко денег на игрушку себе стащило ( и должно за это огрести не хилых люлей), но всем то зачем раздавать?
Короче странная какая-то мораль у пацана в голове. Типа, что делиться хорошо, ему объяснили, а вот что, воровать плохо, как то затерялось в безднах воспитания.

p/s на месте автора устроила бы выволочку сыну за то, что он чужое берет. Ежу понятно что 25 тыс просто так ни кому не дают, особенно в 8 классе, и для подкрепления этого бесценного знания, я бы отправила его на общественно полезные работы. Смартфон изъять, естественно.

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
« Ответ #29 : 02 Февраля 2013, 01:59:15 »
Сын в 8-м классе, он уже паспорт либо получит либо получит в скором времени, могзаом надо думать прежде чем что-то делать

Да, надо поругать и объяснить что такое хорошо и что такое плохо. Согласна. Но ведь не в этом вопрос, а в том отдавать ли деньги, как отдавать и когда. Ну если нет у человека такой возможности, что ей делать? Поголодать 2 месяца?

Наказывать сына как-то серьезно - ну это немного странно в данной ситуации... Вроде как он не виноват. Я считаю, что тот мальчик, раздавший деньги, теперь должен своей матери. Пусть его отправляют на подработку летом. А этот, который взял, пусть отдает с первой зарплаты, как вырастет. Я считаю, это будет вполне справедливо.
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/