на несколько затронутых тем:
1.группы в контакте
Нравится мнение уксуса- я тоже против групп, в которых происходит кумулятивное накопление агрессии. К сожалению, это действительно когда-нибудь взрывается в неадекват. По крайней мере,пусть группы будут закрытые и иметь возрастной ценз. Нужно ли пропагандировать детям с начальной школы,что без детей жить хорошо,делайте аборты и будет вам счастье? У нас и так часто беременность считается чем-то типа похода в армию-умные отмазываются.
Про закрытие групп- вот почему не закрывают группы про университетских маньяков,где детишки обсуждают, и, походу, не особо фантазируют,как они избивали стариков, чурок и бомжей?
2.пропаганда
Вообще,мне трудно представить,как выглядит пропаганда чф. Я вижу,что в группах чх ненависть копится,создавая эффект снежного кома, что прорывается не только в интернетах. Мне глубоко все равно, хочет кто-то ребенка или нет, пока этот человек не ограничивает свободу меня или близких. Пока я ходила беременная, выслушала я много всего о себе. Спрашивала ли я людей об их мнении? Нет. Хотела ли я с ними поделиться своим счастьем?потратить их деньги/занять место/использовать какие-то мифические льготы? Нет,спасибо. Хотя,нет,один раз меня пропустили в очереди в женский туалет- сердобольная женщина вытащила зеленую меня и попросила пропустить. Но и тут я выслушала про то,как я пользуюсь своим животом,чтоб урвать жизненные блага(хотя печально,что в россии жизненное благо- это общественный унитаз).
А вот чх,о которых часто не упоминают,вредных бабок с дикой ненавистью к человечеству надо бы штрафовать:)
мамские форумы-тоже место особое. Заходишь почитать,что сделать,чтоб стало больше молока,а читаешь истерику про то,что если молока стало мало,то ты недостаточно любишь своего ребенка.
3. Школа и воспитание
Может,кто-то учился в розовом и счастливом месте,где на трудах, обж и основах медицинских знаний были полезные занятия, но я нет. Вместо работы на допотопных швейных машинках, рефератах о спиде и определением окоченения трупа, можно было бы рассказывать о полезном. Да, не все девочки в классе будут рожать и воспитывать детей, но факультатив по желанию,где будут рассказывать об уходе за ребенком и о его воспитании необходим. Необходимы лекции гинекологов, урологов,эндокринологов. Чтоб девочки перестали жрать постинор, а хотя бы эскапел, чтоб объясняли последствия приема гормональных,чтоб мальчики не мучались и не краснели от своей скорострельности,а знали бы,что это не стыдно,что можно и нужно сходить к врачу.
Дети, осваивая свое тело,сталкиваются со странными проблемами,которые не объясняют на биологии. Они лезут в интернеты,а там им советуют редкостную хрень. Если подросток осознает себя как чф,он имеет право получить грамотную информацию о том,как сохранить это состояние. Но нужны советы специалистов, а не клуб ненависти.