Автор Тема: top.rbc.ru - Чайлдфри  (Прочитано 80429 раз)

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
Re: top.rbc.ru - Чайлдфри
« Ответ #240 : 17 Февраля 2013, 17:52:35 »
Tuuli, ну так бы сразу и сказал, что тебе не нравится, когда тебе "выкают". :) Без проблем. Будем на "ты". Я олдскул, конечно, но не настолько закостенелый, как может показаться поначалу. ;D
я не заставляю, каждый общается как ему комфортней.
Другой вопрос. Но повозмущаться-то можно, тем паче и тема создана.
по мне так чф, должны порадоваться их немного попиарили отделавшись при этом малой кровью. потому что пр чф как и про ванильный шнапс только в определенных местах и знали, другой вопрос, что некоторые чф решили возвести это направление жизни в формат идеологии и начали делать попытки нести это в массы, вот это уже бред и нужно пресекать, одно дело когда люди сознательно отказываются от идеи деторождения, другой вопрос когда начинают нести деструктивные идеи в массы.
А не о том ли, что ты проецируешь свое поведение в подобной ситуации на меня?
а причем тут я? мне не на кого жаловаться пока.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #241 : 17 Февраля 2013, 18:03:37 »
некоторые чф решили возвести это направление жизни в формат идеологии и начали делать попытки нести это в массы, вот это уже бред и нужно пресекать
с чего бы это? мозг некоторых людей может быть настолько забит стереотипами, то они просто не представляют себе жизни без семьи и детей. а так у них есть возможность увидеть другой расклад, я вот ничего не вижу плохого в такого рода просветительской работе. никто же не заставляет следовать этим идеям, но знать о их существовании определенно стоит.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #242 : 17 Февраля 2013, 19:02:45 »
Вы о себе заботитесь, или о других людях? Мне кажется, что для любого здравомыслящего человека в порядке вещей думать о последствиях родительства. А остальным и размножаться не стоит, разве не так?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #243 : 17 Февраля 2013, 19:06:38 »
я о других не забочусь, поэтому и просветительской работой не занимаюсь. но если кому-то хочется, то почему нет?
Through these doors.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #244 : 17 Февраля 2013, 19:11:03 »
я о других не забочусь, поэтому и просветительской работой не занимаюсь. но если кому-то хочется, то почему нет?
Правильно, правильно. Выполняйте природный механизм саморегуляции численности населения.
разочаровался

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #245 : 17 Февраля 2013, 19:13:22 »
Не Вы ли тут защищаете продвижение идей чф в массы?
Я уже говорила, и не я одна, к чему приводит "старение" населения. Здесь в теме все пишут о том, что лучше не размножаться, условия плохие и т.п., а в соседней теме будете писать, что чурок понаехало, житья-бытья нет. Прямой связи не видите?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #246 : 17 Февраля 2013, 19:22:51 »
а в соседней теме будете писать, что чурок понаехало, житья-бытья нет. Прямой связи не видите?
Это по другой причине. Неужели вы думаете, что вот вы нарожаете детей и они пойдут в дворники или разнорабочими на стройку? Нет, вы уж постараетесь, чтобы они получили хорошее образование, высшее, от армии их отмажете и т.п. А дворники и разнорабочие тем не менее нужны.
разочаровался

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #247 : 17 Февраля 2013, 19:34:21 »
В онкологическом центре им. Блохина бывали? (надеюсь, что нет, конечно)
Большинство врачей - не то узбеки, не то таджики, которые нихуа не соображают. Подозреваю, что им природой не дано. А вы тут про дворников...

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #248 : 17 Февраля 2013, 20:03:24 »
В онкологическом центре им. Блохина бывали? (надеюсь, что нет, конечно)
Большинство врачей - не то узбеки, не то таджики, которые нихуа не соображают. Подозреваю, что им природой не дано. А вы тут про дворников...
А это уже третья проблема.
разочаровался

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #249 : 17 Февраля 2013, 20:04:35 »
Почему это третья?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #250 : 17 Февраля 2013, 20:09:02 »
объясните мне, в чем смысл размножения, кто ТАКНАДО!!!!!111111
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #251 : 17 Февраля 2013, 20:10:58 »
Не Вы ли тут защищаете продвижение идей чф в массы?
нет, я защищаю свободу людей на выражение своего мнения. благо иметь свое мнение пока что не запрещено законом.

а в соседней теме будете писать, что чурок понаехало, житья-бытья нет. Прямой связи не видите?
может не надо выдумывать того, чего я не говорил, ок? в таки в замкадсках живу, тут чуркобесов всяких мало.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 20:13:02 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 17 Февраля 2013, 20:17:23 »
Иметь свое мнение и продвигать его в массы может только человек, который имеет для этого достаточный уровень. То бишь если какие-то херы с бугра в группах орут про свободу без детей, то это плохо.

Vermilion, подозреваю, что у здорового нормального человека не возникает вопроса, в чем смысл размножения. Другое дело, что бывают совершенно разные причины, по которым люди детей не хотят, и это тоже норма.
Вопрос размножения так же не имеет ответа, как и вопрос: "Зачем жить, когда вокруг столько дерьма".

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #253 : 17 Февраля 2013, 20:19:04 »
Иметь свое мнение и продвигать его в массы может только человек, который имеет для этого достаточный уровень.
е**ть мои колеса, а кто будет решать кому можно иметь свое мнение, а кто быдло и раб? равенства у нас уже даже формально нету штоле?
Through these doors.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #254 : 17 Февраля 2013, 20:22:01 »
Иметь свое мнение и продвигать его в массы может только человек, который имеет для этого достаточный уровень. То бишь если какие-то херы с бугра в группах орут про свободу без детей, то это плохо.

Vermilion, подозреваю, что у здорового нормального человека не возникает вопроса, в чем смысл размножения. Другое дело, что бывают совершенно разные причины, по которым люди детей не хотят, и это тоже норма.
Вопрос размножения так же не имеет ответа, как и вопрос: "Зачем жить, когда вокруг столько дерьма".

А какой уровень вы считаете достаточным для того, чтобы можно было иметь свое мнение и продвигать его в массы? По какому критерию вы определяете, кто "хер с бугра", а кто нет?

Бывает, что человек просто не хочет, без причины. Точно так же, как и хочет тоже без причины. "Хочу" и "не хочу", пока эти желания не нарушают законодательство, равноценны и не должны требовать какого-либо объяснения. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sedna

• Гость
« Ответ #255 : 17 Февраля 2013, 20:22:08 »
Даже на форуме))) смирись, Аут, не давали нам слова)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #256 : 17 Февраля 2013, 20:22:14 »
То есть по вашему мнению, все кто хочет иметь детей руководствуются мнением, что размножение необходимо для государства ???
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #257 : 17 Февраля 2013, 20:23:16 »
Даже на форуме))) смирись, Аут, не давали нам слова)
а мне не надо давать слова, я сам его возьму.
Through these doors.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #258 : 17 Февраля 2013, 20:29:50 »
По моему скромному мнению, необходимость размножения должна зависеть от самого человека, от условий его жизни и других факторов, но никак не от мнения левых дядечек и тетечек, которые не захотели иметь детей, потому что "так жить легче и интересней".

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #259 : 17 Февраля 2013, 20:30:36 »
Другое дело, что бывают совершенно разные причины,
Нет, тут есть ещё и другое. Есть и те, кто проиграл "сражение за самку". Те, кого оставил за бортом естественный отбор. Жирные, страшные, унылые донельзя. Как мужского, так и женского пола. Они вроде бы и хотят, да никто с ними не хочет не то что жить, но и заниматься сексом даже под ударной дозой спиртного. Тогда эти хикки и задроты говорят, как та лиса, "зелен виноград!" и "не очень-то и хотелось!". И примыкают к чайлдфри по принципу "я тоже не хочу рожать/становиться отцом", но только потому, что им никто не даст. Подозреваю, что таких в тусовке чайлдфри больше половины. Но они же не настоящие, правда?
разочаровался

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #260 : 17 Февраля 2013, 20:31:22 »
По моему скромному мнению, необходимость размножения должна зависеть от самого человека, от условий его жизни и других факторов, но никак не от мнения левых дядечек и тетечек, которые не захотели иметь детей, потому что "так жить легче и интересней".

По моему скромному мнению, необходимость размножения должна зависеть от самого человека, от условий его жизни и других факторов, но никак не от мнения левых дядечек и тетечек, которые захотели иметь детей, потому что "так жить легче и интересней".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #261 : 17 Февраля 2013, 20:32:29 »
а где я предложил слепо следовать предлагаемым идеям? их нужно обдумать, и решить насколько они для тебя подходят. вот только как их обдумать, если ты о них даже не знаешь, а всякие олдскульные родственники кругом твердят "вступай в брак@размножайся"?

зы. я считаю что перед принятием любого решения, нужно обдумать максимальное количество возможных вариантов. вот только "заботливые" дяди из правительства хотят лишить нас источников информации с "неправильными" (по их нескромному мнению конечно) вариантами.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 20:37:03 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #262 : 17 Февраля 2013, 20:39:02 »
с чего бы это? мозг некоторых людей может быть настолько забит стереотипами, то они просто не представляют себе жизни без семьи и детей. а так у них есть возможность увидеть другой расклад, я вот ничего не вижу плохого в такого рода просветительской работе. никто же не заставляет следовать этим идеям, но знать о их существовании определенно стоит.
а зачем нести такие деструктивные идеи в обществе с низкой рождаемостью? это тоже самое что вести пропаганду суицида или пропаганду героина. абсолютно бессмысленно, ну только если с целью напакостить, а за это могут уже наказать.
Но если так хочется просвещать, могут заняться этой деятельностью где-нибудь в Таджикистане или Афганистане и прочих странах с неконтролируемой рождаемостью, я абсолютно не против.
Это по другой причине. Неужели вы думаете, что вот вы нарожаете детей и они пойдут в дворники или разнорабочими на стройку? Нет, вы уж постараетесь, чтобы они получили хорошее образование, высшее, от армии их отмажете и т.п. А дворники и разнорабочие тем не менее нужны.
очень неграмотный ответ. Получается 10 лет назад когда я работал электромонтажником, в разнорабочие и дворники люди шли, а сейчас вдруг резко перестали? Все это объясняется экономическими причинами, низкая рождаемость, высокая смертность и снижение трудоспособного населения приводит к тому, что снижается на рынке труда предложение, но при этом растет спрос растет ввиду экономического развития, соответственно, стоимость рабочей силы повышается ввиду ее дефицита, при этом нишу более высокооплачиваемых должностей занимают местные, но начинается дефицит среди более низкооплачиваемых должностей, попросту не хватает рабочих рук. Соответственно как выход становиться трудовая миграция, однако, почувствовав ее преимущества, работодатели завозят как можно больше в эту сферу гастарбайтеров, это уже создает конкуренцию за рабочие места, что уже ведет к тому, что местные попросту говоря не в состоянии конкурировать с привезенными людьми, потому что оплата становится очень низкой, а это уже ведет к тому, что работодатели получают уже не прибыли, а сверхприбыли и естественно им не надо парится насчет социальных налогов, и вообще могут просто не заплатить таким рабочим. Все это приводит к тому, что местным в итоге вообще закрывается вход в эту сферу засчет низкой оплаты, а если он и согласен также, то его не берут, потому что его нужно официально оформлять. В итоге такая бесконтрольная миграция может привести к нехилому социальному взрыву, одно дело если бы это были скажем близкие по менталитету белорусы или украинцы, другой вопрос, когда это восточные люди с совсем другим менталитетом, которые в итоге образуют диаспору, не учат язык, и никак не ассимилируются в общество.
Собственно все эти проблемы может как раз решить четкий контроль над миграцией и увеличение рождаемости. А то, что кто-то не пойдет на те или иные специальности это все бред сивой кобылы. Жрать человек захочет - пойдет куда угодно и кем угодно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #263 : 17 Февраля 2013, 20:41:50 »
Нет, тут есть ещё и другое. Есть и те, кто проиграл "сражение за самку". Те, кого оставил за бортом естественный отбор. Жирные, страшные, унылые донельзя. Как мужского, так и женского пола. Они вроде бы и хотят, да никто с ними не хочет не то что жить, но и заниматься сексом даже под ударной дозой спиртного. Тогда эти хикки и задроты говорят, как та лиса, "зелен виноград!" и "не очень-то и хотелось!". И примыкают к чайлдфри по принципу "я тоже не хочу рожать/становиться отцом", но только потому, что им никто не даст. Подозреваю, что таких в тусовке чайлдфри больше половины. Но они же не настоящие, правда?

Нет, поменьше, где-то четверть именно таких, которые мало того что природой обделены в плане внешности и душевных качеств, так еще и ленивы настолько, что проще объявить себя чайлдфри, чем хоть как-то поправить ситуацию. Еще есть чайлдлесс, которые бы хотели, да не могут. Части из них проще себя назвать чайлдфри, чем признаться в своей проблеме. (Впрочем, жизнь меня столкнула с мужчиной, который, увы, стал бесплодным, но при этом от меня требовал "родить-вот-прям-щаз" от донора, а его добрейшая матушка предлагала в качестве замены его младшего брата.  ;D) Их я понимаю, потому как наше общество задолбает не только осуждением, но и сочувствием и советами, даже если ты трахаться начнешь на Красной площади. Еще часть — как раз те самые "малолетки", которые не то чтобы решили, что быть чайлдфри — модно, но которым до поры до времени импонирует такая жизнь. Практика показывает, что те, кто в восемнадцать-двадцать лет объявляют себя чайлдфри, к тридцати становятся прекрасными родителями. В общем, субкультура чайлдфри, как любой другой срез общества, содержит каждой твари по паре. :)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #264 : 17 Февраля 2013, 20:43:50 »
а зачем нести такие деструктивные идеи в обществе с низкой рождаемостью? это тоже самое что вести пропаганду суицида или пропаганду героина. абсолютно бессмысленно, ну только если с целью напакостить, а за это могут уже наказать.
лично я, например, адово котирую свободный доступ к любым источникам информации. какая из этой информации говно, а какая годная, я уже сам разберусь, и для этого мне не нужны фильтры от "заботливого" правительства.

честно говоря тот факт, что некоторые из участников треда против свободы, вызывает у меня неподдельное и непередаваемое недоумение
Through these doors.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #265 : 17 Февраля 2013, 20:51:50 »
а где я предложил слепо следовать предлагаемым идеям? их нужно обдумать, и решить насколько они для тебя подходят. вот только как их обдумать, если ты о них даже не знаешь, а всякие олдскульные родственники кругом твердят "вступай в брак@размножайся"?

Я же не Вас именно имела в виду, мы же тут вконтактовские группы обсуждаем, в которых всех родителей называют кретинами и выродками.  

А какой уровень вы считаете достаточным для того, чтобы можно было иметь свое мнение и продвигать его в массы? По какому критерию вы определяете, кто "хер с бугра", а кто нет?

Хер с бугра - человек, о котором мы знаем минимум информации, который не может похвастаться никакими достижениями ни в какой-либо отрасли. То есть Вы, например, для меня - хер с бугра. Вы можете быть как важным деятелем, доктором наук, благотворителем или просто уважаемым человеком, так и уголовником с ближайшей зоны.

Бывает, что человек просто не хочет, без причины. Точно так же, как и хочет тоже без причины. "Хочу" и "не хочу", пока эти желания не нарушают законодательство, равноценны и не должны требовать какого-либо объяснения.

Э... В чем, собственно, проблема? Кто-то кому-то запрещает что-то хотеть?  

Мы тут про добровольный отказ от детей говорим  ???

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #266 : 17 Февраля 2013, 20:52:04 »
очень неграмотный ответ.
Это две стороны одной медали. Мигранты согласны спать в вагончиках/подвалах, не платить налоги и довольствоваться маленькой зарплатой - зарплаты в профессии падают - никто, кроме мигрантов, не согласен там работать - ниша оказывается занята мигрантами. Однако хочу вам напомнить, что даже в советское время москвичи не хотели идти работать на конвееры заводов, и на конвеере ЗИЛа и Москвича трудились "лимитчики" из деревень, солдаты из стройбата, "пятнадцатисуточники" и пр. А тогда рождаемость стимулировали, с тунеядством боролись, по ТВ крутили передачу "В рабочий полдень" вместо "Как выйти замуж за олигарха", но ниши низкооплачиваемых работников всё равно были незаняты.
Как пруф - статья из "За Рулем" за №9/2000 "Нужен ли столице автопром": http://www.zr.ru/archive/zr/2000/09/miegapolis?return=fd7e3e8549fb5f1a088f9772327addec0fd8f5ce::0#14
И раньше москвичи сюда не рвались: у станков трудились "лимитчики" (за прописку), вьетнамцы (им после голодухи дома любая работа казалась счастьем), алкоголики, проходящие курс лечения в ЛТП (их просто никто не спрашивал)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 21:08:56 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #267 : 17 Февраля 2013, 20:52:24 »
Но если так хочется просвещать, могут заняться этой деятельностью где-нибудь в Таджикистане или Афганистане и прочих странах с неконтролируемой рождаемостью, я абсолютно не против.

Затем, что стереотипное мышление на то и стереотипное, чтобы действовать отдельно от разума. Поэтому когда человек рожает ребенка, опираясь на него, а также на то, что "все подруги\друзья родили", что "мама хочет внуков", что "все должно быть, как у людей", но при этом она не хочет собственно ребенка, не хочет быть матерью/отцом, а потом ребенка не любит и выполняет свои обязанности по отношению к нему, как повинность, ему действительно надо до того как забеременела\забеременала подруга знать, что не хотеть детей так же нормально, как и хотеть их. А не рожать, делая из одного довольного собой человека двух как минимум несчастных. Как думаешь, может, если бы люди в массе своей это знали, может, было бы меньше случаев нахождения "подснежников"? Или младенцев в мусорных баках? Не было бы случаев, когда женщина, которая "обязательно должна полюбить, когда родит", выбрасывала бы детей из окна, и отец не убивал бы двухлетку за капризы? М? Да и детские дома не ломились бы от "ассортимента". М?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #268 : 17 Февраля 2013, 20:57:38 »
Я же не Вас именно имела в виду, мы же тут вконтактовские группы обсуждаем, в которых всех родителей называют кретинами и выродками.  
напомню что группы прикрыли притянув за уши закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". сейчас вообще много что любят прикрывать якобы для защиты детей. вот только у меня один вопрос, все дети в стране внезапно стали сиротами штоле? вроде нет. так пусть уж родители детей как-нибудь сами разберутся, что можно их детям смотреть, а что нельзя. м**даков из правительства не звали принимать участия в этом процессе.
Through these doors.

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #269 : 17 Февраля 2013, 20:57:50 »
лично я, например, адово котирую свободный доступ к любым источникам информации. какая из этой информации говно, а какая годная, я уже сам разберусь, и для этого мне не нужны фильтры от "заботливого" правительства.

честно говоря тот факт, что некоторые из участников треда против свободы, вызывает у меня неподдельное и непередаваемое недоумение
свобода всмысле быть чайлдфри и говорить, что ему так хочется жить? Или вести какую-то намеренную активную деятельность, чтобы сказать что делать надо так круто и правильно и не быть при этом тупой овуляшкой, вступайте в наши ряды, нет детям!!!
Первое это есть, твоя личная свобода выбора, второе это уже опасная деструктивная деятельность.
Абсолютной свободы не бывает. Так что хватит лить слезы по тому чего нет. Если хочешь наслаждаться свободой предлагаю тебе просто уехать жить туда где нет людей и никто не будет посягать на твою свободу.