Автор Тема: #10791 - Мой гражданский зая [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 142175 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: zadolba.li - #10791 - Мой гражданский зая
« Ответ #120 : 23 Марта 2013, 17:30:24 »
Ага,поэтому надо приукрасить и хотя б назваться мужем/женой. Шоп токо прикрыть суровую реальность  :D

почему приукрасить? семью не штамп делает, а отношения. к тому же отсутствие штампа может быть по многим причинам, не только нежелание одной из сторон.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #121 : 23 Марта 2013, 17:34:05 »
Правильно, надо называть вещи своими именами. К примеру:" мы сегодня с моим хахалем; мы сегодня с моим временным йопырем; купила рубашку своему сожителю; не могу отстирать штаны своего МЧ; что сегодня приготовить своему парню...." ::)
Главное ведь ничьи чувства не обидеть.peace

P.S. Хотя слова "супруг" и "партнер" мне куда больше нравятся, чем всякие "муж" и "жена", уж тем более "сожитель".
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 17:39:15 от Мрачный Эльф »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #122 : 23 Марта 2013, 17:34:29 »
Почему? Потому что 99% тут не нравится слово сожительство и сожитель. Смешно даж ) Однако это - реальность. А мифические причины,по которым нельзя поставить хотя бы роспись в бумажке (я уж не говорю про венчание) - это тоже смешно.
Естественно,отношения - главное. Однако их определяет многое. Вот я выше со Смоллой соглашусь что-ли, всё равно отношение даже самого человека к своему статусу, к тому, как тебя называют, если человек это осознает,тоже определяет отношения.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #123 : 23 Марта 2013, 17:44:31 »
"Титя, иди сюда!"
Весёлая всё-таки тема xD

Оффлайн Зебра

• Старожил
« Ответ #124 : 23 Марта 2013, 17:51:02 »
А мифические причины,по которым нельзя поставить хотя бы роспись в бумажке (я уж не говорю про венчание) - это тоже смешно.
Причины могут быть не мифические, а вполне материальные. Мы с мужем не спешили регистрировать брак, потому что у меня с детьми были льготы (официально мы были малоимущие). В сумме льготы составляли несколько тыс. в месяц: бесплатные ЖКУ, бесплатное питание в школьной столовой, бесплатные путевки в санаторий для детей... Потом эмоции возобладали над здравым смыслом, и мы расписались: уж очень хотелось носить фамилию мужа  ::) Моральное удовлетворение конечно я получила, а вот финансово стало тяжелее: к моей зарплате официально прибавилась зарплата мужа, и мы лишились всех льгот.
У моей знакомой пока побеждает здравый смысл: льготы матери-одиночки для нее важнее, чем право гордо именовать себя "мужней женой".

Лизаветка

• Гость
« Ответ #125 : 23 Марта 2013, 17:54:45 »
Я люто ненвижу, когда парней/девушек называют "мой друг"/"моя подруга".
Еще более бесит, когда просто говорят мой/моя.

Ну, я  называю мч "мой друг", потому что меня бесит слово "парень" также, как и "мч" :D Просто не поймут многие, какие тогда между нами отношения.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #126 : 23 Марта 2013, 17:57:11 »
Автора вот бесят незарегистрированные "муж" и "жена"... а у скольких форумчанок тут лютая попаболь от слов "сожитель" и "сожительница", просто любо-дорого смотреть! Чем вы лучше-то? смищно.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #127 : 23 Марта 2013, 18:09:20 »
Smolla, меня, честно говоря, последнее время напрягают все эти пляски с бубном и мерянье семейным положением. Когда это выпячивать начинают, меня не оставляет ощущение, что этим людям больше гордиться нечем. И да, я тоже предпочитаю называть вещи своими именами, когда "гражданский брак" - это со штампом в паспорте, а "сожительство" - это сожительство. И никак я в толк не возьму, почему тёти, у которых филейную часть разрывает от слова "сожитель", не могут это человека называть просто "мой мужчина" или "мой любимый". А во всяких там госструктурах сожитель будет сожителем и через десяток прожитых лет.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #128 : 23 Марта 2013, 18:10:35 »
Просожитых.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #129 : 23 Марта 2013, 18:14:46 »
По-моему, муж просто звучит короче, чем "сожитель" или "мой мужчина". И никаких двусмысленных толкований как "друг" не подразумевает. А наличие штампа в паспорте совершенно вторично. Можно и при наличии штампа быть друг другу чужими людьми. В конце концов, это требование государства, а не внутренняя потребность.

На рассвете советских времен чтобы стать официально мужем и женой требовалось только подать объявление в газету.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #130 : 23 Марта 2013, 18:20:32 »
У моей подруги бабушка до сих пор первым делом спрашивает, не расписались ли они со своим парнем. И еще она всегда говорит "как там его, твоего, Володька чтоли".
Бабушка таким образом тоже намекает на то, чтобы подруга не вздумала называть бойфренда мужем? Типа что без штампа-то "муж" ненастоящий? ;D

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #131 : 23 Марта 2013, 18:22:03 »
Просожитых.

Ой, оставьте ваш сарказм! :-\

Бабёнки со штампиком и бабёнки без штампика, трясущие своими семейными трусами на каждом углу, одинаково убоги, я считаю.

Хз, у нас одна подруга честно говорит, что для нее статус замужней женщины важен. Что ей от брака нужен был статус и уверенность в мужчине. Она считает, что если мужчина женился, что это - доказательство любви. Ну и кольцо на пальце, которое подкреплено штампом, ей добавляет уверенности в себе и счастья. Они до этого 6-7 лет просто жили вместе и последние пару лет каждый вечер срались на тему "когда ты на мне уже женишься".

Ну мне тоже важен, что уж. Я к тому, что не надо делать из этого культа.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #132 : 23 Марта 2013, 18:24:02 »
Бабёнки со штампиком и бабёнки без штампика, трясущие своими семейными трусами на каждом углу, одинаково убоги, я считаю.
А если получается, что надо упомянуть сожителя  или официального муууужа раз в пятилетку, то она тоже трясёт семейными трусами?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #133 : 23 Марта 2013, 18:26:34 »
Я люто ненвижу, когда парней/девушек называют "мой друг"/"моя подруга".
О, точно. Друг - это друг, а парень - это парень. Хотя некоторые же не верят в дружбу между М и Ж. :D
:-[ ::)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #134 : 23 Марта 2013, 18:39:18 »
А если получается, что надо упомянуть сожителя  или официального муууужа раз в пятилетку, то она тоже трясёт семейными трусами?

Вы правда разницу не улавливаете? :-\

Мне кажется, что меряние трусами неизбежно  :-\
А брак и этожедетей будут культивировать всегда.

Вот ты знаешь, Оль, я, пожалуй, даже не против такого "культивирования" в каком-то смысле. Я сама человек семейно ориентированный.
Раздражает кидание какахами в оппонентов.
Раздражают люди, которые внаглую пытаются влезть в личную жизнь, а потом начать давать свои офигенно "ценные" советы.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #135 : 23 Марта 2013, 18:41:20 »
Вы правда разницу не улавливаете? :-\
Да я просто интересуюсь, попутно прочитав и предыдущие Ваши посты...

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #136 : 23 Марта 2013, 18:44:24 »
А что не так с моими остальными постами? ;D

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #137 : 23 Марта 2013, 18:47:39 »
Причины могут быть не мифические, а вполне материальные. Мы с мужем не спешили регистрировать брак, потому что у меня с детьми были льготы (официально мы были малоимущие). В сумме льготы составляли несколько тыс. в месяц: бесплатные ЖКУ, бесплатное питание в школьной столовой, бесплатные путевки в санаторий для детей... Потом эмоции возобладали над здравым смыслом, и мы расписались: уж очень хотелось носить фамилию мужа  ::) Моральное удовлетворение конечно я получила, а вот финансово стало тяжелее: к моей зарплате официально прибавилась зарплата мужа, и мы лишились всех льгот.
У моей знакомой пока побеждает здравый смысл: льготы матери-одиночки для нее важнее, чем право гордо именовать себя "мужней женой".

Зебра, простите, но меня порвало в клочки от баттхерта... Не от Вас лично, но от позиции...

Дело в том, что я совсем недавно лишилась бесплатных обедов для ребенка в школе, поскольку моя официальная зарплата не позволяет считать меня малоимущей. Пока было достаточно свидетельства о рождении ребенка с прочерком (я мать-одиночка) - были бесплатные обеды, как только потребовалась справка о доходах - меня послали. Но это-то бы фигня и все по закону, если бы не хитровыделанная с*чка в норковой шубе и с 4м айфоном, которая говорила мне: "Как вы смеете претендовать на бесплатные обеды, если вы не малоимущие? Вот мы - малоимущие, потому что я не расписана с мужем". Ненавижу! Люто-бешено ненавижу! Вот таким искренне и горячо желаю выяснить разницу между фактическим и официальным браком, и как можно скорее.

А в целом согласна с dominatrix и прочими ораторами. Если только одна сторона называет сожительство семьей - выглядит это печально...
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #138 : 23 Марта 2013, 18:49:46 »
А что не так с моими остальными постами? ;D
Мне кажется, что Вас очень раздражает то, что многих раздражает слово "сожитель"  ;D ;D ;D

ТЫСЯЧНАЯ МЕССАГА! ЙОУ!
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 19:10:14 от Whisper »

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #139 : 23 Марта 2013, 18:55:15 »
Б*ть, меня лично интересует только одно - если мужик живет с женщиной лет дцать и не имеет ничего против того, что его называют мужем, какая, к х*ям, разница? Автора, походу, саму замуж никто не берет, и даже не подтрахивает хотя бы изредка.

Оффлайн Зебра

• Старожил
« Ответ #140 : 23 Марта 2013, 19:08:01 »
Зебра, простите, но меня порвало в клочки от баттхерта... Не от Вас лично, но от позиции...

Дело в том, что я совсем недавно лишилась бесплатных обедов для ребенка в школе, поскольку моя официальная зарплата не позволяет считать меня малоимущей. Пока было достаточно свидетельства о рождении ребенка с прочерком (я мать-одиночка) - были бесплатные обеды, как только потребовалась справка о доходах - меня послали. Но это-то бы фигня и все по закону, если бы не хитровыделанная с*чка в норковой шубе и с 4м айфоном, которая говорила мне: "Как вы смеете претендовать на бесплатные обеды, если вы не малоимущие? Вот мы - малоимущие, потому что я не расписана с мужем". Ненавижу! Люто-бешено ненавижу! Вот таким искренне и горячо желаю выяснить разницу между фактическим и официальным браком, и как можно скорее.
Не, ни норковая шуба, ни четвертый айфон ни мне, ни моей знакомой не грозят. Нам зарплата мужа дала превышение прожиточного минимума на 200 р., так что хоть с ней, хоть без нее к богачам нас трудно отнести, и бесплатные школьные завтраки реально позволяли подлатать дыры в семейном бюджете (((

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #141 : 23 Марта 2013, 19:12:20 »
Не, ни норковая шуба, ни четвертый айфон ни мне, ни моей знакомой не грозят. Нам зарплата мужа дала превышение прожиточного минимума на 200 р., так что хоть с ней, хоть без нее к богачам нас трудно отнести, и бесплатные школьные завтраки реально позволяли подлатать дыры в семейном бюджете (((

Да я понимаю и не осуждаю. В конце концов, действительно, почему не пользоваться, если есть необходимость и возможность? Я нормально зарабатываю, но все равно 500 рублей в неделю на обеды - мне как-то грустно.

Но просто у меня не единственная знакомая "льготница" в норковой шубе и с айфоном... И они-то как раз очень любят гордо называть своих сожителей "мужьями", вот только быстренько засовывают свою гордость замужних дам в джеппу, как только их желают заставить за нее платить...

Smolla, спасибо за солидарность в пожеланиях :D Авось "Бог не фраер", многие пожелают - оно и сбудется ::)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 19:14:27 от Хужетатарина »
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #142 : 23 Марта 2013, 19:17:56 »
Насколько я поняла, ей-то не холодно и не горячо от того, что Вас беслатных обедов лишили. А меня бесит, когда люди гадят другим запросто так. Я бы еще поняла, если бы там выбор был, ей дать эти бесплатные обеды или Вам. А так.

Ну, да, именно так и было. Собственно, училка на продленке уговаривала меня все-таки сходить в собес и попытаться справку выдоить и льготу получить, а я ей объясняла, что ну никак не получится, потому что у меня не та зарплата. А эта в норковой шубе стояла рядом, ковыряясь в айфоне, и полезла со своим "Как вы смеете". Вот прям так и сказала, честно... Ррррр.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #143 : 23 Марта 2013, 20:50:08 »
Усе просто. штампик в паспорте ни чего не меняет.
если пара живет вместе долго и имеют детей.. то что мешает этот штамп поставить? раз он ни чего не меняет в отношениях.
Так что туту уже повод задуматься, так уж важна эта самая 2оя половинка, что такой "формальностью"  кто-то из них не хочет себя обременять.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #144 : 23 Марта 2013, 20:55:10 »
мой вывод такой: надо различать понятия "семья юридически" и "семья фактически". Не всегда эти понятия совпадают.
отлично сказано!

Спросят при устройстве на работу: "Одна живете?"
У меня будет желание ответить "а вам не покуй?"
Но меня никогда не спрашивали, благо. В шоке, неужели такие вопросы задают?!
задают)) еще как)

А меня в ступор вводит, когда говорят муж, я думаю - вау, всё серьёзно, а оказывается - просто вместе пару месяцев живут.
а если не пару месяцев, а гораздо дольше?

семью не штамп делает, а отношения.
+1

;D

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #145 : 23 Марта 2013, 21:03:05 »
согласна с Вермилем. а то, бывает, наблюдаешь ситуации
А: -да штамп ниче не значит, это же всего лишь формальность, пустяк!
Б: - ну а мне он важен. раз для тебя пустяк, так идем и поставим
А: - ээээ, нууу...
и дает задних. в таких случаях действительно задумываешься, а не лицемер ли человек?
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #146 : 23 Марта 2013, 21:21:07 »
ПРоще поставить 1 раз штамп, чем подписывать дофига документов об совместной собственности, завещания, поручительств и т.д.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #147 : 23 Марта 2013, 21:22:12 »
а просто усыновил его.
Эм,усыновил? о_О В смысле,признал отцовство?

В любом случае,так логично ваще. Не подписал одну бумажку,подписал взамен другую (или кучу другим бумажек)  ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 21:24:03 от Yin »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #148 : 23 Марта 2013, 21:25:07 »
Эм,усыновил? о_О В смысле,признал отцовство?

Признать отцовство , вроде бы, не есть усыновить.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #149 : 23 Марта 2013, 21:26:30 »
Дык я знаю. Но усыновлять собственного ребенка? О_о