Автор Тема: #10791 - Мой гражданский зая [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 144189 раз)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Re: zadolba.li - #10791 - Мой гражданский зая
« Ответ #480 : 27 Марта 2013, 18:21:18 »
Stahash, черт ее знает о чем с ней можно было побеседовать, я с ней не знакома. Я только слышала, как она   по телефону орала  матом в День Рождения  супруга, поздравляла значицца.  О ляльке она точно не говорила, ляльки у них не было. Видимо, количество тараканов было больше, чем можно было вытерпеть.  Говорил, что умная. Сейчас директором коррекционной школы трудится вроде бы, значит не совсем дура.

Sel,  предложить помощь, не есть спор.  
Целибат... хм... да целибат  у нас был аж месяцев 8 как раз по причине тяжелой беременности и  последствий родов, но я точно уверена, что на других теток он не смотрел, ну вот так получается, что я это знаю=)  Он вообще в плане "нельзя по медпоказаниям" понятливый.
Дома у нас чисто, выслушать я его всегда выслушаю, интересуюсь ли я сыт ли он? Нет, местонахождение холодильника он знает, руки-ноги-голова на месте, так что с накормлением своего тела он вполне справляется и без меня.   Я к тому, что мне нет нужды все бросать и  бежать наливать в тарелку супчик, главное, чтобы супчик или хоть что-то поесть было.  Но хозяйка я действительно дерьмовая, чо врать=)  Но он знал на что идет, я предупреждала.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 18:25:33 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #481 : 27 Марта 2013, 18:22:35 »
А женщина - взрослая девочка, и может сама заработать себе на жизнь) И мужу заодно, чтоб он мог спокойно дома гладить белье и чистить картошку  ;D
Вообще-то женщина с ребенком работает мамой 24/7. "Вяяяя" - и все бросай, беги к нему немедленно. Ребенок постарше - затих, тоже что-то не так, или шкодит, или что-то плохое.
Так что если мужчина работает 8/5 - он вполне может помочь своей жене перестать быть круглосуточной служанкой всех мастей. Но пока он считает, что она должна все успеть - какой секс, разве что по само-принуждению.

dr.Provocateur
как категорично в целом адекватные девушки отказываются быть женщиной для своего мужчины)
"только равенство! только браццтво! я не хочу 4 месяца, и ты не должен хотеть!"
это так унизительно - приготовить еды, обрадоваться встрече вечером, обнять и,
уж коли все плохо, пожаловаться на суровый мир, чтобы тебя успокоил и поддержал
вернувшийся в гнездо, тепло и уют мужчина? х) "угнетение! я не прислуга! равноправие!"
конечно же, как же.)
Хм. Вы правда считаете, что женщина должна полностью содержать дом, работая; дом и грудного ребенка, будучи в отпуске по уходу; дом и подросшего ребенка, опять же, работая.
А зачем тогда мужчина? ;) В чем его функция? Поплакаться можно подруге, член можно пригласить...

Чудовище
Ребенок, конечно, не считается работой? Тогда для вашего сведения: няня с проживанием обходится в Москве от 50т.р. И это только помощница, а не заменитель матери. Вот вам минимальная рыночная стоимость. Мы можем еще посчитать домработницу с проживанием (в 23 часа вытереть убежавшее молоко, например). ;D
Так что мужчина или оплачивает свою "хранительницу домашнего очага", или помогает ей и не выеживатся. Приведенные вами где-то средненькие 40т.р. явно не достаточны, чтобы, приходя домой, проходить в грязных сапогах к дивану и ждать горячего ужина с горячим же минетом.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #482 : 27 Марта 2013, 18:26:18 »
Хм. Вы правда считаете, что женщина должна полностью содержать дом, работая; дом и грудного ребенка, будучи в отпуске по уходу; дом и подросшего ребенка, опять же, работая.
А зачем тогда мужчина?  В чем его функция? Поплакаться можно подруге, член можно пригласить...
ну, давайте, поищите, где я про это писала)
я лишь говорила о том, что ничего унизительного в желании приготовить вкусненькое
и хорошо выглядеть для своего мужчины - не вижу от слова "совсем")
но, конечно же, это тяжкий, неподъемный, изматывающий труд, оно и понятно)
это - пережитки Каменного Века, гендерная дискриминация и тэдэ.
к чему напрягаться, если можно член пригласить)
я все понимаю, я вполне понимаю эту позицию)
я только не понимаю, зачем женщины с такой позицией выходят замуж)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #483 : 27 Марта 2013, 18:32:47 »
я лишь говорила о том, что ничего унизительного в желании приготовить вкусненькое
и хорошо выглядеть для своего мужчины - не вижу от слова "совсем")
Только при условии, что он или за это платит, или делит с тобой домашние обязанности.
Иначе это и правда бессмысленная игра в одни ворота. Выгоднее при таком раскладе вкладывать в себя, любимую, свою карьеру и своего личного, персонального ребенка с прочерком в графе отец.

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #484 : 27 Марта 2013, 18:37:20 »
Вообще-то женщина с ребенком работает мамой 24/7. "Вяяяя" - и все бросай, беги к нему немедленно. Ребенок постарше - затих, тоже что-то не так, или шкодит, или что-то плохое.

Вообще-то женщина после родов не перестает быть женщиной и женой. Дети спят. И чем младше ребенок, тем больше он спит.

Так что если мужчина работает 8/5 - он вполне может помочь своей жене перестать быть круглосуточной служанкой всех мастей. Но пока он считает, что она должна все успеть - какой секс, разве что по само-принуждению.

Конечно может! И нормальный мужчина не то, что делает это, а делает с удовольствием. И о жене своей думает, и помогает ей. И поспать даст, и к ребенку ночью встанет...

Не писала я, что муж обязательно считает, что жена должна. Более того, я писала, что сама такого мужа послала в пешее эторическое, ибо мне одной было легче, чем с ним.

Но тут вопрос а какого мужа выбрала себе женщина? Если он кричит, что она должна, а сам нифига не делает, но в топку такого мужика! А если он, в первую очередь, думает о жене и о ребенке, а потом уже о себе, то, вот лично я, в первую очередь подумаю о нем. И это, на мой взгляд, честно, справедливо и правильно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #485 : 27 Марта 2013, 18:48:33 »
Sel
Вообще-то женщина после родов не перестает быть женщиной и женой. Дети спят. И чем младше ребенок, тем больше он спит.
Кому как повезет. Ну и потом - он сейчас спит, через 5 минут проснулся и заплакал, секс придется прервать. Вот как мужчина к такому отнесется, м? :)

Конечно может! И нормальный мужчина не то, что делает это, а делает с удовольствием. И о жене своей думает, и помогает ей. И поспать даст, и к ребенку ночью встанет...
Если под нормой мы подразумеваем приемлемое для нас - да. А вот среднестатистическое - да нифига. В России тех же гуляющих пап с детьми в разы меньше, чем в Испании и даже Польше. Разве что Южная Италия равна по числу юных девочек, с муками запихивающими коляску в автобус.
Поспрашивайте поколения мам и бабушек - у всех будут примеры мужчин, которые умрут дома в неглаженной рубашке с борщом в холодильнике, в количестве. У нас совсем беспомощных меньше, но тоже есть.
Зато у нас теперь требование "быть худой и секси" добавилось, едва ли не с первого дня после родов.

Но тут вопрос а какого мужа выбрала себе женщина? Если он кричит, что она должна, а сам нифига не делает, но в топку такого мужика! А если он, в первую очередь, думает о жене и о ребенке, а потом уже о себе, то, вот лично я, в первую очередь подумаю о нем. И это, на мой взгляд, честно, справедливо и правильно.
Испытание властью (у меня деньги - у меня власть) проходит меньшинство, большинство как раз очень наглеет в этот период. Одни молча плачут в подушку, другие становятся "мудрыми", третьи подают на развод. Отсюда и статистика, которую я приводила.
Единственная страховка - свои финансы: зарплата, подушка, помощь родственников.

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #486 : 27 Марта 2013, 18:57:46 »
Если под нормой мы подразумеваем приемлемое для нас - да. А вот среднестатистическое - да нифига.

Можете кидать тапками, но вот быть среднестатистической, жить в среднестатистической семье и считать среднестатистические данные нормой для себя - никогда не могла. Потому всегда имела кучу проблем со среднестатистическим обществом в виде сплетен и желания побрызгать ядом у некоторых его (общества) представителей.

Поспрашивайте поколения мам и бабушек - у всех будут примеры мужчин, которые умрут дома в неглаженной рубашке с борщом в холодильнике, в количестве.

А зачем мне мам и бабушек спрашивать? Я на такого среднестатистического напоролась. Не, по началу он был очень даже ничего, а потом, как он сам мне как-то признался: "Я сначала, зная твой характер, напрягался, а как ребенок появился - успокоился. Никуда ж уже не денешься"  ::) Наивняк! Плохо он мой характер знал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #487 : 27 Марта 2013, 19:02:22 »
Sel
Можете кидать тапками, но вот быть среднестатистической, жить в среднестатистической семье и считать среднестатистические данные нормой для себя - никогда не могла. Потому всегда имела кучу проблем со среднестатистическим обществом в виде сплетен и желания побрызгать ядом у некоторых его (общества) представителей.
Ваше желание не делает остальное наше общество иным. Поэтому посты про 3-4 месяца недавания на теткинском форуме закономерны. Неоткуда их взять, других мужчин.
А зачем мне мам и бабушек спрашивать? Я на такого среднестатистического напоролась. Не, по началу он был очень даже ничего, а потом, как он сам мне как-то признался: "Я сначала, зная твой характер, напрягался, а как ребенок появился - успокоился. Никуда ж уже не денешься"  ::) Наивняк! Плохо он мой характер знал.
Ну вот видите... И их много.  ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #488 : 27 Марта 2013, 19:09:19 »
это так унизительно - приготовить еды, обрадоваться встрече вечером, обнять и, уж коли все плохо, пожаловаться на суровый мир, чтобы тебя успокоил и поддержал вернувшийся в гнездо, тепло и уют мужчина?
Я тоже хочу в гнездо, еды и чтоб встречали с улыбкой. Не хочу даже думать о том, что секс = обслуживание с целью удержания.
Да, я знаю.
Я слишком много хочу*  ;D

Поспрашивайте поколения мам и бабушек - у всех будут примеры мужчин, которые умрут дома в неглаженной рубашке с борщом в холодильнике
А что они могут, эти мужчины?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 19:11:02 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #489 : 27 Марта 2013, 19:36:46 »
Хм, я вот тоже не понимаю, почему нельзя ждать мужчину вечером с ужином и в хорошем настроении  :-\ Нет, это не значит, что всё время надо быть позитюкнутым роботом, все иногда хотят на ручки и поделиться проблемами. Но и мужчина с большим удовольствием будет бежать в уютную вкуснопахнущую квартиру, где мирно его ждут с ужином, а не с мозговыносом. Что-то я очевидное говорю)
Естественно, есть много нюансов, кто там раньше придёт, может и мужчина что-то приготовить, да и вообще отношения - это взаимность. И если ты своему мужчине даришь нежность, ласку и заботу. ту и мужчина тебе тоже это всё будет дарить. Без всяких меряний, криков об унижении и подчинении. Ваш кэп.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #490 : 27 Марта 2013, 19:43:16 »

Чудовище
Ребенок, конечно, не считается работой? Тогда для вашего сведения: няня с проживанием обходится в Москве от 50т.р. И это только помощница, а не заменитель матери. Вот вам минимальная рыночная стоимость. Мы можем еще посчитать домработницу с проживанием (в 23 часа вытереть убежавшее молоко, например). ;D
Так что мужчина или оплачивает свою "хранительницу домашнего очага", или помогает ей и не выеживатся. Приведенные вами где-то средненькие 40т.р. явно не достаточны, чтобы, приходя домой, проходить в грязных сапогах к дивану и ждать горячего ужина с горячим же минетом.
Стоп-стоп. Няня 50 т.р - это хорошо только в том случае, если ребенок только мужика, а так извините воспитание они несут 50/50, и для выполнения мужских 50 даме дают отпуск по уходу, в то время как мужчина продолжает работать. Так что не надо ля-ля, то есть ей за выполнения своей работы по воспитанию муж должен 25к, то есть практически ту же сумму, что берет сад с 1,5 лет. На себя любимую даме доплачивает гос-во. (я про деньги до 1,5 лет), если ее не устраивает такая сумма на нее, то надо либо кушать мужу готовить, чтоб он денег больше зарабатывал, либо самой работать.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #491 : 27 Марта 2013, 21:08:41 »
Ну и потом - он сейчас спит, через 5 минут проснулся и заплакал, секс придется прервать. Вот как мужчина к такому отнесется, м? :)

м!:) нормально отнесётся чего такого-то?
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн llewella

• Старожил
  • Сиськи КМП :Р
« Ответ #492 : 27 Марта 2013, 22:03:50 »
Прочитала последнюю страницу и ох...очень удивилась.
Оказывается, обеспечение домашнего уюта даже законному супругу нынче не модно.

Sel категорически поддерживаю.
И бронелифчик лопался в экстазе...
рукотворчество

Оффлайн Dorian Gray

• Старожил
« Ответ #493 : 27 Марта 2013, 23:49:41 »
Просто действительно не должно осуществляться игры в одни ворота.
Я думаю, что это замечательно  - встретить мужа дома с улыбкой, вкусным ужином, массажем после тяжелого дня, задушевным разговором и т.п. В том случае, что и он бы сделал то же самое для тебя, если ты позже него и уставшая придешь с работы.
And alien tears will fill for him
Pity's long-broken urn,
For his mourners will be outcast men,
And outcasts always mourn.

Камилла Верон, Aniramka, dr.Provocateur, Мимокрокодил, Stahash, Loy Yver - вы славные)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #494 : 27 Марта 2013, 23:50:52 »
Стоп-стоп. Няня 50 т.р - это хорошо только в том случае, если ребенок только мужика, а так извините воспитание они несут 50/50, и для выполнения мужских 50 даме дают отпуск по уходу, в то время как мужчина продолжает работать. Так что не надо ля-ля, то есть ей за выполнения своей работы по воспитанию муж должен 25к, то есть практически ту же сумму, что берет сад с 1,5 лет. На себя любимую даме доплачивает гос-во. (я про деньги до 1,5 лет), если ее не устраивает такая сумма на нее, то надо либо кушать мужу готовить, чтоб он денег больше зарабатывал, либо самой работать.
У вас огромная ошибка в рассуждениях. Работа с ребенком - не зависит от степени этого родства, равно как и работа по дому не зависит от того, кто в этом доме живет, физически и то, и то - точно такой же труд, как с чужим, это точно также выматывает. Представьте, что женщина пошла сидеть с ребенком богатой соседки, а к своему наняла няню - сколько будут платить ей? Сколько няне? Полную ведь стоимость запрошенных услуг, так?
Поэтому есть варианты - что один из супругов работает и компенсирует другому полную стоимость няни и помощника по дому, или что оба работают и скидываются на няню, а домашние хлопоты делят по договоренности.

Государство доплачивает компенсацию за з/п, которую женщина могла бы получать, если бы не родила ребенка. Это благодарность от государства (!) за несделанный аборт, за нового налогоплательщика (а также призывника/потенциальную роженицу), с внутрисемейными отношениями не связана. Ну да, нас оно ценит дешево, что ж поделаешь

dominatrix
А что они могут, эти мужчины?
Такие, как правило, зарабатывать деньги и украшать диван.

Оффлайн llewella

• Старожил
  • Сиськи КМП :Р
« Ответ #495 : 28 Марта 2013, 00:12:46 »
Просто действительно не должно осуществляться игры в одни ворота.
Я думаю, что это замечательно  - встретить мужа дома с улыбкой, вкусным ужином, массажем после тяжелого дня, задушевным разговором и т.п. В том случае, что и он бы сделал то же самое для тебя, если ты позже него и уставшая придешь с работы.
Если ждать кто первый начнёт встречать с улыбкой и ужином, то можно и не дождаться. Если есть вероятность, что я приеду позже, то он меня обязательно встретит, прихватив по пути какую-нибудь вкусность.
И бронелифчик лопался в экстазе...
рукотворчество

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #496 : 28 Марта 2013, 00:23:29 »
это так унизительно - приготовить еды, обрадоваться встрече вечером, обнять
Ваще-то да,довольно унизительно готовить кому-то что-то,если готовка - это не любимое хобби,а обычная необходимость,как спать и ср*ть ) Сразу возникает мысль о неполноценности того,кому надо готовить, за кем надо убирать срач и мыть посуду. Эт реально - или неполноценность,или инвалидность,когда взрослый мужик не может себе яичницу поджарить,и ждёт жену с работы,чтоб пожрать. Фу таким быть :D

Ну и радуются безусловно,в любой день и время года встрече с человеком - только собаки. А бежать каждый день,независимо от настроения,планов,дел,самочувствия и т.п. в любом случае,типа встречай кормильца или умри!11 - это тоже раболепство.

Я тоже хочу в гнездо, еды и чтоб встречали с улыбкой. Не хочу даже думать о том, что секс = обслуживание с целью удержания.
Вот просто +100500. Один после работы к компу,а вторая в это время драить сортир. Это,конечно,нихрена не унизительно.  ;D
А называние секса обслуживанием - это вообще за гранью просто. Просто двойное фу.

И если ты своему мужчине даришь нежность, ласку и заботу. ту и мужчина тебе тоже это всё будет дарить.
Нихрена. Готовка,уборка,стирка и т.д. - это не забота. Это обычные,повседневные дела,без них нельзя обойтись. Это рутина. И как только она начинается (т.е. всё это носит не периодический характер,а постоянный) - это 100% становится вашей уже обязанностью, никаких бонусов за это уже не полагается,это не ценится, а идёт фоном,как будто так и должно быть. К хорошему быстро привыкаешь,знаете ли )
Конечно,исключения всегда есть,но на то они и исключения.

Если да, а он скажет, что голоден, не возникнет у Вас желания накормить его? Или как-то пофиг будет?
Wtf? ) Желание накормить взрослого дееспособного(надеюсь) человека? Ну,у всех свои извращения,конечно.  ::)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 00:50:11 от Yin »

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #497 : 28 Марта 2013, 09:09:12 »
У вас огромная ошибка в рассуждениях. Работа с ребенком - не зависит от степени этого родства, равно как и работа по дому не зависит от того, кто в этом доме живет, физически и то, и то - точно такой же труд, как с чужим, это точно также выматывает. Представьте, что женщина пошла сидеть с ребенком богатой соседки, а к своему наняла няню - сколько будут платить ей? Сколько няне? Полную ведь стоимость запрошенных услуг, так?
Поэтому есть варианты - что один из супругов работает и компенсирует другому полную стоимость няни и помощника по дому, или что оба работают и скидываются на няню, а домашние хлопоты делят по договоренности.

Стоп ошибка у вас, вы забываете, что это вообще ребенок этой женщины и она ему таки должна не меньше, чем отец. Так что компенсировать отец ей должен только половину времени, ну или ребенок в ясли с 8 до 20 (цену в Москве я приводила). А в 9 его вместе искупали, покормили и спать положили. Таки дом работница, которая раз в неделю придет вымоет полы, пропылесосит, помоет сантехнику, погладит от 1000 р. Мыть посуду - посудомоечная машина стоит не так уж дорого, стирать опять же стиралка,остается вопрос готовки, но тут ничего не могу сказать. так как готовить сама люблю и мне это в удовольствие. И как то все это выходит обычно сильно дешевле, того, что кричат дамы, что им должны.

з.ы. А вообще, какие сами такие и сани, что называется. Если муж козел, а женщина с ним живет и дальше, то либо он не козел, ну либо она коза...
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #498 : 28 Марта 2013, 09:27:52 »
Хм, я вот тоже не понимаю, почему нельзя ждать мужчину вечером с ужином и в хорошем настроении  :-\
да можно, просто ну вот допустим есть человек офигенно ненавидящий готовить, вот сам процесс бесит и портит настроение. То есть потому что что-то есть надо придется конечно, + наверно можно даже заставить себя и порадовать любимого, сделав что то необычное. Но с чего столь ненавистное занятие должно становиться целиком и полностью обязанностью одного человека? Чтобы его каждый раз радовать? Так ведь есть и другие способы, например остаться на работе на тот же час который был бы потрачен на приготовление пищи и с заработанных денег купить что нить что он любит/хочет. Просто если складывается ситуация, что 1 приходит раньше, 1 позже - то тот кто раньше если не ему не совсем пофиг на второго приготовит и для уставшего, приходящего позже. Ну и если вместе примерно одинаково приходят эт не значит что 1 может свалить к компу/телику, а второй должен обеспечить еду на вечер. В общем основная проблема в том что общество навязывает обязательства в стиле "женщина должна" "мужчина должен" и одно дело если чел делает что-то потому что он хочет и ему эт нравится, и другое когда на него эт повесили + если вбивать второй стороне установку "женское/мужское дело" оно и не задумается что что-то не так + любое проявление заботы будет принимать как само собой разумеющееся.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #499 : 28 Марта 2013, 10:22:56 »
В общем основная проблема в том что общество навязывает обязательства в стиле "женщина должна" "мужчина должен" и одно дело если чел делает что-то потому что он хочет и ему эт нравится, и другое когда на него эт повесили + если вбивать второй стороне установку "женское/мужское дело" оно и не задумается что что-то не так + любое проявление заботы будет принимать как само собой разумеющееся.
Господи, ну ведь действительно есть мужские и женские обязанности, просто по той простой причине, что мы РАЗНЫЕ. Мужики сильнее физически и у них действительно лучше получится повесить карниз/полки и прочее. Женщина физически слабее, зато выносливее, поэтому нам реально проще делать работу типа пылесосить квартиру, просто потому что мы физически другие. Но таки общество вашей семье ничего не навязывает, никто не приходит и не контролит, кто у вас готовит еду, а кто полки вешает. Но деление на мужское и женское - это нормально, а то потом начинается нытье тех же женщин, что МУЖИКОВНАСТОЯЩИХНЕТ, так извините как с вами будет мужик, если вы не женщина.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #500 : 28 Марта 2013, 10:57:01 »
Но таки общество вашей семье ничего не навязывает, никто не приходит и не контролит, кто у вас готовит еду, а кто полки вешает.
Ооо да, т.е. вам в детстве не говорили - КААК ТЕБЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ? НУ ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА. или КТО ТЕБЯ ЗАМУЖ ВОЗЬМЕТ БЕЗ ПРОКАЧАННОГО СКИЛЛА ГОТОВКИ. Эт совсем не навязывание обществом ога. А теперь представь если твоя пара в это свято верит + считает сей навык твоей обязанностью. Оно ж не само родилось со знанием что вот это вот женская обязанность, а вот это вот мужская. Эту инфу до него донесли либо родители, либо общество в их лице.
Мужики сильнее физически и у них действительно лучше получится повесить карниз/полки и прочее. Женщина физически слабее, зато выносливее, поэтому нам реально проще делать работу типа пылесосить квартиру, просто потому что мы физически другие.
а ничего что ту же карниз/полку нужно повесить раз в ...сколько? а стирать/готовить/убираться почти каждый день? Немного не равное распределение не? Или хотите сказать что полку повесить эт настолько энергозатратно что равно нескольким годам данных действий? И ок, допустим полку физически не хватает сил повесить, вот вроде бы хотелось самой, а не поднять и т.д. тут понятно, опустим варианты насчет позвать кого то. А что мешает мужику приготовить или постирать кроме ЧСВ ? Не, я не согласна с тем что один и полки вешает и все по дому делает, а второй ничего..но я реально не понимаю почему ответное действие на полочку должно быть обязательно в виде каждодневного ненавистного занятия. Почему нельзя сделать человеку приятное другими способами?

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #501 : 28 Марта 2013, 11:19:13 »
полки и карнизы? у вас продукты в доме сами по себе материализуются? или все же мужик должен таскать сумки со жратвой домой?
\0

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #502 : 28 Марта 2013, 11:26:08 »
Чудовище
А в 9 его вместе искупали, покормили и спать положили.
Это если они делают вместе! А если женщина все делает одна - то полную стоимость.
Таки дом работница, которая раз в неделю придет вымоет полы, пропылесосит, помоет сантехнику, погладит от 1000 р. Мыть посуду - посудомоечная машина стоит не так уж дорого, стирать опять же стиралка,остается вопрос готовки, но тут ничего не могу сказать. так как готовить сама люблю и мне это в удовольствие. И как то все это выходит обычно сильно дешевле, того, что кричат дамы, что им должны.
Дешевле выходит, потому что вы считаете приходящую (!) домработницу. А женщина-жена - проживающая, которая не ждет неделю, чтобы пятно на плите оттереть.

Seirin
Насчет полки, карнизов и т.п. я бы еще добавила, что с исчезновением СССР навык этот у мужчин подстерся, инструмент нужный в доме есть не у каждого (перфоратор, ударная дрель и прочее), проще соседу рукастому немножко денег дать или "мужа на час" вызывать... При этом сам мужчина в это время не зарабатывает большую сумму, что оправдывало бы оплату соседу, а отдыхает. :) Моего папу, правда, уже и в СССР просили, небесплатно. ;D
А уж мебель из Икеи большинство женщин собирает прекрасно, ту, где нужно 2 человек - справляются две женщины или женщина и ребенок лет от 10 запросто.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #503 : 28 Марта 2013, 11:28:04 »
Seirin, до бога ради, делайте мужику минет, пока он вам котлетки жарит ;D

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #504 : 28 Марта 2013, 11:39:38 »
То есть потому что что-то есть надо придется конечно, + наверно можно даже заставить себя и порадовать любимого, сделав что то необычное. Но с чего столь ненавистное занятие должно становиться целиком и полностью обязанностью одного человека? Чтобы его каждый раз радовать? Так ведь есть и другие способы, например остаться на работе на тот же час который был бы потрачен на приготовление пищи и с заработанных денег купить что нить что он любит/хочет.

Вот тут согласна.

Я уже выше писала, что мужик должен быть накормлен. Т.е. сыт. А уж как это его состояние достигается: женщина готовит, мужчина сам себе (а не плохо бы еще и женщине тогда уж) готовит, питаются они в ресторанах, заказывают пиццу на дом, нанимают кухарку или еще каким способом... В общем, не суть важно как - главное результат. И особо важно, что б способ достижения результата был обоюдоприемлим.

Да, априори считается, что готовка - прерогатива женщины, но можно ж договариваться  ::)

Для справки: готовка - это просто как пример. Аналогично можно сказать и про наглажен и даже про обслужен сексуально удовлетворен (а что, тоже вариант имеет место быть, вдруг жена тотально фригидна или инвалид совсем жесткий)  ;).

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #505 : 28 Марта 2013, 12:11:14 »

Это если они делают вместе! А если женщина все делает одна - то полную стоимость.

Купания половины ребенка. Вспоминаем, что это еще и ребенок женщины и она должна его содержать и обслуживать точно так же, как и муж. Грубо говоря приходящей нянечке должен платить половину отец, а половину мать ребенка. А не отец всем должен? А вы сейчас пытаетесь доказать, что женщина ребенку не должна, ибо она его родила. Учитывая, что женщины обычно зарабатывают меньше, чем мужчины, я очень не уверена, что если свести баланс (не забывая, что женщина так же живет в квартире, так же от нее есть мусор, так же готовит себе есть и пачкает плиту), то баланс будет в ее пользу. Почему-то многие при попытки свести баланс, это забывают.

Вообще семья - это прежде всего взаимовыгодное сотрудничество и если одной стороне сотрудничество не выгодно, то вторая либо идет лесом, либо стороны ищут компромисс

Оффлайн Lena_a

• Пользователь
  • **
  • Человек я добрый, но память у меня хорошая...
« Ответ #506 : 28 Марта 2013, 12:54:33 »
А я автора понимаю. Видела такую одну, живет с нерусским семейным мужиком, который у нее наездами (как многие из них живет на 2 дома), отдыхали вместе на природе и она весь день за ним бегала, крича на всю поляну : Муж! Муж!  это смотрелось очень странно. Согласна с автором-  не женаты- не муж.

Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают Сожительство ("фактический брак").
Гражданский брак порождает юридические права и обязанности оформивших его лиц -- "супругов" (в особенности -- имущественные) в случае расторжения брака, потери супругом трудоспособности, наследования в случае смерти супруга и др. Данные права и обязанности возникают лишь при заключении гражданского брака; "фактический брак" (сожительство) данных прав и обязанностей не влечёт, являясь лишь частным делом этих лиц, влекущим только эмоционально-этические (но не юридические) обязательства.

Просто, мне кажется, очень многие люди сейчас хотят жить без обязательств, упрощая себе жизнь всеми доступными способами.  Да, штамп в паспорте особо не влияет на отношения и их стойкость, но мне , например, приятнее жить, зная, что у меня есть муж и соответственно, семья, а не сожитель.  Если мужчина как огня боится штампа, то может он вообще с Вами и жизнь -то связывать не собирается? а пока рядом, потому, что ему в данный момент удобно?

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #507 : 28 Марта 2013, 13:03:47 »
Seirin, я невнимательно читала тред нигде не увидела призыва к тому, чтобы женщины делали всё, а мужчина ничего. И сама же писала, что, если мужчина пораньше придёт, то и он может ужин приготовить. И мусор тоже может вынести и посуду помыть. И да, конечно, неправильно, когда всё домашнее хозяйство только на женщине, когда она при этом ещё и работает. Но вот лично мне думается, что за уют в доме в большей части отвечает именно женщина. И как-то удобно заботиться о любимом человеке, убраться, постирать, когда есть время.
У меня модель родителей перед глазами, что мужчина работает больше и приходит позже, а у женщины есть время поддерживать порядок в квартире.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Lena_a

• Пользователь
  • **
  • Человек я добрый, но память у меня хорошая...
« Ответ #508 : 28 Марта 2013, 13:14:22 »
Хм, а как будет выглядеть при устройстве на работу, если ответить "нет с мужем", а через пять минут протянуть паспорт, по которому в мужьях никто не числится?
Обычно говорят все-таки с парнем, либо с гражданским мужем, понятно же, что хоть браки заключаются на небесах, но гос-во у нас светское )). Просто "сожитель" имхо неподходящее слово. Сожитель чаще всего это компаньон, с которым квартиру на пару снимаешь. По крайней мере, так говорят (не будем уподобляться автору и лазать в словари))))

Компаньон, с которым снимаете квартиру или комнату-это сосед. А сожитель- это с кем живешь,  своего рода партнер по жизни.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #509 : 28 Марта 2013, 13:17:04 »

Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают Сожительство ("фактический брак").
Гражданский брак порождает юридические права и обязанности оформивших его лиц -- "супругов" (в особенности -- имущественные) в случае расторжения брака, потери супругом трудоспособности, наследования в случае смерти супруга и др. Данные права и обязанности возникают лишь при заключении гражданского брака; "фактический брак" (сожительство) данных прав и обязанностей не влечёт, являясь лишь частным делом этих лиц, влекущим только эмоционально-этические (но не юридические) обязательства.

Ну что так мелко всего большую советскую энциклопедию взяли, подумаешь гос-ва уже 20 лет нет. Вы возьмете еще толковый словарь Даля и требуйте употреблять слова только те что там есть.
Любой язык, которым пользуется, меняется под напором времени. И цепляние за старое вообще как-то дико выглядит.
Не нравиться слово гражданский муж, говорите это мой фактический муж, ибо понятие фактического брака в вашем же определении есть.
Так что, если женщину спрашивают именно об отношениях, то логично сказать, что это ее муж. Вы же не банк и она у вас не кредит берет, чтоб свой юр. статус обозначать

Насчет полки, карнизов и т.п. я бы еще добавила, что с исчезновением СССР навык этот у мужчин подстерся, инструмент нужный в доме есть не у каждого (перфоратор, ударная дрель и прочее), проще соседу рукастому немножко денег дать или "мужа на час" вызывать... При этом сам мужчина в это время не зарабатывает большую сумму, что оправдывало бы оплату соседу, а отдыхает. :) Моего папу, правда, уже и в СССР просили, небесплатно. ;D
А уж мебель из Икеи большинство женщин собирает прекрасно, ту, где нужно 2 человек - справляются две женщины или женщина и ребенок лет от 10 запросто.
Ну если кому-то попадаются мужчины, которые не умеют пользлваться дрелью, то это проблемы только той женщины и гос. строй на это не влияет.
Ту же мебель из Икеа (то что есть) я сама собирала, просто потому что люблю покрутить. А вот вешал мне в кухонные шкафчики выдвижные ящики муж, потому что сложно, тяжело и геморно.

з.ы. если честно у меня складывается такое ощущение, что семья для большинства поле бое какое-то, а не место отдыха.