Автор Тема: #10791 - Мой гражданский зая [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 144159 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: zadolba.li - #10791 - Мой гражданский зая
« Ответ #510 : 28 Марта 2013, 13:18:48 »
Мужики сильнее физически и у них действительно лучше получится повесить карниз/полки и прочее.
Полку дай бог раз в год,раз в пол года надо вешать.
А жрать,на-минутку,хочется каждый день,и не по разу.  ::) И сортир тоже мыть надо не раз в год. Да и стирать тоже.

Женщина физически слабее, зато выносливее
Лолшто? ;D
Пропылесосить может даже ребенок. А вот мыть пол,допустим,достаточно тяжело, это в принципе тяжелая работа. Дык и с какого кривого х-ра эта тяжелая работа стала женской?

у вас продукты в доме сами по себе материализуются? или все же мужик должен таскать сумки со жратвой домой?
Пфф,у многих эти самые мужики сами за покупками ходят,м? Я вот вижу в магазинах в 90% только женщин с мешками и сумками,ещё в 10 - пары,и в них несут оба. Кстати,большая часть если и несёт там че-нить,то ходят всё равно с жёнами.
Это именно с большим колич-вом продуктов,а так-то да, есть каэш мужики,которые одни ходят там за пельменями-пивасом. Но чет они не надрываются особо  ;D И вряд ли это счастье жене домой несут хотя и м.быть
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:22:12 от Yin »

Оффлайн llewella

• Старожил
  • Сиськи КМП :Р
« Ответ #511 : 28 Марта 2013, 13:24:48 »
Пфф,у многих эти самые мужики сами за покупками ходят,м? Я вот вижу в магазинах в 90% только женщин с мешками и сумками,ещё в 10 - пары,и в них несут оба. Кстати,большая часть если и несёт там че-нить,то ходят всё равно с жёнами.
Это как договориться. Естественно, что если мужика не выпускать из-под своего бдительного ока, то и в магазин он один сходить будет не в состоянии, а при нормальных отношениях попросить сходить в магазин - вполне обыденное дело.
Ну либо мы с подругами особенные...
И бронелифчик лопался в экстазе...
рукотворчество

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #512 : 28 Марта 2013, 13:26:14 »

поддерживаю... Вообще сожительство из всех форм долгих отношений больше всего подразумевает возможность разбежаться в любой момент. Нет, я понимаю, что супруги тоже разбегаются. И зарегистрированные, и, бывает, венчаные. Но когда вступаешь в брак, всё же ориентируешь себя на то, что будешь с этим человеком всю жизнь. Это основной настрой. А когда просто съезжаешься, основной настрой у многих прямо противоположный: чуть что не так - гудбай. Такие отношения не подразумевают "притирки" друг к другу, зато подразумевают повышенную друг к другу требовательность. И если по дому на каблуках поскакать ради любимого человека ещё можно, то как ради его расположения быть всегда "на позитиве", сдерживать эмоции, изображать симпатию к чему-то или кому-то отвратительному? Ну не нравится тебе, например, какой-нибудь его приятель. Выпивоха, или пошляк, или политзадрот. Пока ты просто девушка, вы с этим приятелем в равных правах, а может, у него и преимущество перед тобой (например, твой парень с ним знаком гораздо дольше). А жена уже может сказать: дорогой, а не встречался бы ты с Васей на его территории? Я вас ограничивать в общении права не имею, но уже не могу перегаром после него дышать и выбрасывать за ним НБП-шные листовки.
Бред, ибо знаю на опыте ;D А скказать может и девушка, и если парню плевать на мнение девушки, то после штампа он ее мнение учитывать не начнет.
Yin, у меня пылесос моет пол, мне пофиг.
Мы с мужем вместе ходили, когда машины не было, спокойно на рынок он с рюкзаком и то я была там по причине не способности выдать точный список, что мне надо.
Ну если вы жрете - это ваши проблемы, мы с мужем кушаем. И работающая пара дома кушает в будний день, дай бог два раза, а обычно один на ужин.  Сварить макароны/рис - супер трудно занимает ровно 5 мин, в виде поставить воду на плиту, как закипит бросить продукты. Те же котлеты, шницели и прочее всегда можно сделать в выходные и потом просто жарить (если вариант есть котлеты несколько дней не устраивает) Жарка шницеля занимает минут 10 обычно. Супер трудные затраты - эквиваленты труду по варке пельменей.
Мыть сортир вообще смешно (занимает максимум 10 минут, если делать раз в неделю). А вообще помошница по хоз-ву в помощь
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:27:49 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #513 : 28 Марта 2013, 13:27:02 »
попросить сходить в магазин - вполне обыденное дело.
Попросить? ) А готовить каждый день такие тоже просят?
Ходить в магазин надо если не каждый день (за хлебом там,например),то уж несколько раз в неделю. И вы (они) каждый раз просите?
Если да,то это не одно и то же,и не то,о чем речь идёт изначально.

Ну если вы жрете - это ваши проблемы, мы с мужем кушаем.
Ога бл*,трапезничаете ещё скажите и лакомитесь ) Лексик-наци одни вокруг.

Сварить макароны/рис - супер трудно занимает ровно 5 мин, в виде поставить воду на плиту, как закипит бросить продукты
Так и х-ле? Если это так просто,обожемой? Почему взрослый,дееспособный бугай не может поставить воду на плиту,и бросить в воду макароны? Форма п-ськи мешает варить макароны? )
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:32:10 от Yin »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #514 : 28 Марта 2013, 13:27:54 »
Так, внимание, конкретный вопрос к нежным и чувствительным к слову "муж" ;D
Как??Как мне называть человека. с которым я живу 4 года нерасписанными? Я в соседних темах начинаю впадать в ступор ;D
И да, - слово сожитель не предлагать, какое-то оно неприятно-милицейско-протокольное :(
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:31:31 от Margot »

Оффлайн Lena_a

• Пользователь
  • **
  • Человек я добрый, но память у меня хорошая...
« Ответ #515 : 28 Марта 2013, 13:29:18 »
Да, мне один товарищ рассказывал свое видение этого.
С ним я согласна частично.
Когда дама без конца и края употребляет слово "муж" в отношении сожителя, это смахивает на самоубеждение, что дома у нее есть существо мужского пола. Например, где-то на просторах интернета или в малознакомой кампашке можно употреблять слова муж/парень хоть постоянно, потому что там никто ни мужа твоего, ни парня не знает. А вот среди друзей или даже близких знакомых странно называть человека не по имени, а по его принадлежности к себе (муж/парень и т.д.) Ну странно будет, например, на кмп писать "а мы со Славкой", когда тут знать не знают, кем тебе приходится Славка - мужем, или братом, или другом. А вот среди друзей, которые прекрасно знают, что Славик- твой муж, странно было бы говорить "а мы вчера с мужем", а не "а мы вчера со Славкой".
И еще тот парень сказал, что некоторые дамы приплетают своего сожителя по пводу и без повода. "А мы вчера, а мы завтра, а у нас" и т.д. При этом их сожители " а я вчера, а я завтра, а у меня". И это выглядит, как некая собачья преданность рядом с явным пренебрежением.

Это чаще просматривается у тех, кто недавно начал жить совместно и еще у молодоженов. И, да, дико раздражает.

У меня знакомые стали друг друга звать только муж и жена. Вообще без имен и прозвищ теперь общаются. Она  на 6 мес. , не знаю, может беременность действует? Поначалу после свадьбы и по имени друг друга называли. А сейчас аж уши режет. Но я кажется знаю следующую стадию! Мамка и папка!!!! ))))

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #516 : 28 Марта 2013, 13:30:52 »
Ходить в магазин надо если не каждый день (за хлебом там,например),то уж несколько раз в неделю. И вы (они) каждый раз просите?
ЗАЧЕМ? Что там делать несколько раз в неделю? (Я уж молчу, про существование интернет магазинов и доставки из магазинов аля 7 континент).
Хлеб покупается по дороге за 2 мин. (пипец тяжелая ноша). (Лично мы покупаем несколько батонов сразу и не паримся, ибо я хлеб особо не ем, а мужу и так нормально). И что плохого попросить купить хлеб, кто дома, тот в курсе, что его нет/мало и прочее.

У меня такое ощущение, что вы специально пытаетесь накрутить по круче, чтоб показать, что вы делаете так много, что пипец. Как жена с 5 летним стажем скажу, фигня, нет ничего супер сложного в делах по дому. Да когда стирали руками - это был ад, когда не было пылесоса и водопровода - это был ад. А сейчас все просто. Более того помощница по хозяйству в помощь там, где самой не нравится
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:34:16 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #517 : 28 Марта 2013, 13:36:53 »
ЗАЧЕМ? Что там делать несколько раз в неделю?
За один раз не унести кучу продуктов на неделю,особенно без машины.
А хлеб превращается в г-но уже на следующий день,максимум - на второй. Кроме чёрного,правда.
Кому и 2 минуты, а кому очередь из таких же желающих в конце дня хлеб купить. И все эти 2 да ещё +5 да ещё +2 минуты выливаются в пол часа и час. И дома вы уже не в 7,например,а в 8.
И да,если это две минуты - так и пусть покупает,что такого?

И что плохого попросить купить хлеб, кто дома, тот в курсе, что его нет/мало и прочее.
Ничо плохого,но речь шла о мужских и женских обязанностях,то есть о том,что делается по-сути всегда либо кем то одним,либо другим. Без обсуждений,а просто по факту половой принадлежности.

У меня такое ощущение, что вы специально пытаетесь накрутить по круче, чтоб показать, что вы делаете так много, что пипец
Я делаю только то,что хочу и могу. И никогда не буду делать что-то лишь потому,что у меня половые органы не болтаются )
Однако когда начинаются разговоры на тему,омгдаэтожетакпросто/этожетакбыстро,единственная реакция на них - ну так и делай сам/сама,если это так просто,в чем проблема?
Я ж тоже не на печи сижу,в принципе. Мне вот норм стирать,пусть даже и руками, норм вытирать пыль и мыть ванную/краны и тп,допустим. Нравится готовить даже сложное что-то,но только в выходные. И никто не убедит меня,что мне надо делать всё остальное ещё вместо кого-то под эгидой мифической заботы (а на самом деле лени этого кого-то)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:41:15 от Yin »

Оффлайн llewella

• Старожил
« Ответ #518 : 28 Марта 2013, 13:37:35 »
По моему скромному убеждению, с людьми можно и даже нужно разговаривать. Если только вы не живёте с  телепатом.
Да, я озвучиваю какой набор продуктов мне нужен, и даже (о ужас!) могу написать список. Так же он может позвонить по пути домой и спросить, не надо ли чего докупить.
Ну и да, "несколько раз в неделю" при грамотном планировании ходить не надо.

За один раз не унести кучу продуктов на неделю,особенно без машины.

*близка к битию головой об стол*
Достаточно 1 раз в месяц договориться с "лошадными" друзьями и съездить в оптовый магазин (на рынок).
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:41:20 от llewella »
рукотворчество

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #519 : 28 Марта 2013, 13:43:36 »
*близка к битию головой об стол*
Достаточно 1 раз в месяц договориться с "лошадными" друзьями и съездить в оптовый магазин (на рынок).
Бгыгыгы. А если так, то аргумент "А сумки кто тебе носит" растворяется с пшиком. И снова встает вопрос - женщина убирает/стирает/готовит каждый день, а мужик привешивает полочку раз в полгода и ездит с другом на машине за продуктами в воскресенье. Вы серьезно считаете, что это равноценно?
Возражения в стиле "а вот у меня муж может и готовить" не принимаются, ибо мы тут говорим о "женских и мужских обязанностях", а готовка/уборка - это типа женская обязанность, и мужик может заниматься по желанию, а женщина обязана.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #520 : 28 Марта 2013, 13:44:08 »
Достаточно 1 раз в месяц договориться с "лошадными" друзьями и съездить в оптовый магазин (на рынок)
Ага,и набрать полуфабрикатов? ) У меня нет дома склада с морозильной камерой,относительно маленький холодильник,который меня устраивает вполне,впрочем. Да и целый месяц один рис и макароны тоже есть не будешь, у меня еда разная,в принципе. И она,сюрприз,портится. Тот же салат или молоко на месяц не наберешь,и тот же хлеб. И колбасу. И фрукты.
И вот делать больше нечего - напрягать друзей съездить мне за едой  :o Детский сад просто.

Ну и да, "несколько раз в неделю" при грамотном планировании ходить не надо.
Если машины нет,и вы не в состоянии допереть - надо. Тут не с чем спорить даже.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:47:57 от Yin »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #521 : 28 Марта 2013, 13:47:07 »
Если ходить за едой в магазин через день-два, то большие сумки тащить не надо. Я сама так делаю, не люблю мороженое мясо и рыбу, покупаю свежее охлажденное. Ну и некоторые другие продукты. Меня вообще не напрягает в магазин сходить, тем более сама я точно куплю то. что надо))А мужики похватают то, что под руку попадется, преимущественно))

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #522 : 28 Марта 2013, 13:49:51 »
Ну как сказать большие ) Всё же относительно. Знаете,после работы часов так в 8 вечера даже пакет с соком,палкой колбасы и парой-тройкой фруктов,например,это не сладко. Я вот лично далеко не Геракл ) Даже с таким набором в автобусе толкаться,или по льду-снегу шкандыбать - ну вот неприятно. Не легко.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 13:51:23 от Yin »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #523 : 28 Марта 2013, 13:53:47 »
Для меня большие сумки - это с запасами крупы для собаки и людей))и сахара и макарон))И все равно под моим чутким руководством надо, хоть и тащу не я. В-общем я уже поняла - если любишь готовить - доверять покупку продуктов опасно))
Но таки да, я фрилансю из дому, мне поход в магазин лишняя физкультура.

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #524 : 28 Марта 2013, 13:57:50 »
Просто, мне кажется, очень многие люди сейчас хотят жить без обязательств, упрощая себе жизнь всеми доступными способами.  Да, штамп в паспорте особо не влияет на отношения и их стойкость, но мне , например, приятнее жить, зная, что у меня есть муж и соответственно, семья, а не сожитель.  Если мужчина как огня боится штампа, то может он вообще с Вами и жизнь -то связывать не собирается? а пока рядом, потому, что ему в данный момент удобно?

Ну а как тогда относиться к таким случаям:

1. Доказанный факт сожительства государством приравнивается по обязательствам (особенно имущественным) к зарегистрированному браку. В качестве примера я приводила Украину.

Кстати, в связи с этим на Украине есть целый ряд правовых коллизий. Например такая: http://intv.ua/news/21499-zakonodatelnye-dyry-grazhdanskiy-brak-i-kredit.html  ;D

Мой опыт (буду его приводить) - при оформлении кредита мой сожитель (нынешний муж) был указан в договоре кредита как муж. Штампа в паспорте не было, естессно.

2. На Украине штамп о разводе в паспорт тоже не ставиться и св-во о разводе не выдают. Основанием подтверждения факта развода служит решение суда. Другими словами: если судить по штампам, фактически разведенный человек, по паспорту еще в браке.

Я так визу во Францию получала. Будучи уже 2 года в разводе подала в визовый центр копию паспорта со штампом о браке и копию св-ва о браке (у меня все основные доки всегда есть в электронном виде. Во Францию летела будучи фактически в браке с одним, а юридически - с другим  ;D

Кстати, штамп о разводе мне так и не поставили. Так и стоят рядышком 2 штампа о браке  ;D

3. Ну и финал: а если не мужчина не хочет штамп ставить, а женщина? Да по объективным (ну для нее, как минимум) причинам? При этом фактически и он и она считают друг-друга мужем и женой? Как быть? Или все равно уперто именовать друг друга сожителями?

З.Ы. От ржу... Дошло перед написанием этого поста, у меня оказывается 2 мужа! Ну, по крайней мере, исходя из штампов в паспорте, я так могу их обоих именовать. Муж раз и муж два, блин  ;D ;D ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #525 : 28 Марта 2013, 14:00:39 »
Кстати, штамп о разводе мне так и не поставили. Так и стоят рядышком 2 штампа о браке  ;D
2 штампа о браке могут стоять и у вдовца/вдовы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #526 : 28 Марта 2013, 14:01:13 »

Мужику проще иметь список, согласно которому раз в неделю закупиться плюс взять что-нибудь согласно своих соображений. Так быстрее и дешевле.

Не, так я именно по списку имею в виду. Не будет он колупаться в марках крупы и видах макарон))Или в молочном. Хотя если производителя молока и можно написать в список, то крупу и макароны я и сама не помню))Я по виду упаковки запоминаю))Или допустим - мясо на шашлык он изумительно выбирает. А на борщ или котлеты - фига. Ну как-то так.
Я это не в порядке критики, а именно к тому, что уж лучше самой))

Оффлайн llewella

• Старожил
« Ответ #527 : 28 Марта 2013, 14:05:07 »
Бгыгыгы. А если так, то аргумент "А сумки кто тебе носит" растворяется с пшиком. И снова встает вопрос - женщина убирает/стирает/готовит каждый день, а мужик привешивает полочку раз в полгода и ездит с другом на машине за продуктами в воскресенье. Вы серьезно считаете, что это равноценно?
Возражения в стиле "а вот у меня муж может и готовить" не принимаются, ибо мы тут говорим о "женских и мужских обязанностях", а готовка/уборка - это типа женская обязанность, и мужик может заниматься по желанию, а женщина обязана.
Мой "зая" готовить не умеет. Зато он умеет зарабатывать деньги и не колупать мне мозг по поводу фрилансерства, инкрустированного бисером ковра, спускания атомных сумм на камушки-тесёмочки-стразики сваровски. А так же самостоятельно ходит в магазин и помнит, какой именно шоколад я люблю.
Ага,и набрать полуфабрикатов? ) У меня нет дома склада с морозильной камерой,относительно маленький холодильник,который меня устраивает вполне,впрочем. Да и целый месяц один рис и макароны тоже есть не будешь, у меня еда разная,в принципе. И она,сюрприз,портится. Тот же салат или молоко на месяц не наберешь,и тот же хлеб. И колбасу. И фрукты.
Мдэм, что совой об пень, что пнём об сову.
Картошка, макароны, крупы, сахар, мука, соки-напитки, специи, консервы (горошек, кукуруза, шпроты, ананасы ...) чай, кофе и т.д. не относятся к скоропортящимся продуктам, либо у меня заколдованная квартира и я живу в мире розовых пони.
Пор итогу в магазин можно ходить за молоком, сыром, хлебом, мясом (если совсем-совсем с мороженным отношения не складываются), овощами, яйцами. Вот за этим всем я спокойно отправляю мужчину или иду с ним 1-2 раза в неделю. Чаще только если гости приезжают.

И вот делать больше нечего - напрягать друзей съездить мне за едой  :o Детский сад просто.

Вариант съездить с ними не рассматривается?
рукотворчество

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #528 : 28 Марта 2013, 14:06:12 »
2 штампа о браке могут стоять и у вдовца/вдовы.

Ну мертвого как-то мужем назвать тяжко, да и если назовешь, то мало ли, может любовь была и это дань той любви...

А вот как, если ориентироваться только на штампы, можно живого мужика, с которым развелся, назвать мужем? Но ведь можно же! По штампам то!

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #529 : 28 Марта 2013, 14:12:38 »
Yin, у вас все так плохо?
Не знаю у нас вопросов не возникает даже. нет еды и мне лень готовить, всегда как-то пельменями, пиццами и прочим можно обойтись и как-то да же вопросов не возникает у моего мужа. Не хочу я мыть сантехнику, да немою, мужу вообще пофиг. Когда дойдет до стадии того, что он считает грязным он сам помоет. (Стадии грязно у нас сильно разные и до его не доходит). Стирка, так машинка стирает. Толи у меня муж золото, толи дамы из себя в начале супер хозяек изображают не являясь ими, а потом ноют, что не помогают. Так почему он помогать должен. если он выбирал изначально ту женщину. которая ему на стол ставит 100500 блюд и все делает.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #530 : 28 Марта 2013, 14:15:18 »
что совой об пень, что пнём об сову.
Ваще-т это про вас больше )

Пор итогу в магазин можно ходить за молоком, сыром, хлебом, мясом (если совсем-совсем с мороженным отношения не складываются), овощами, яйцами.
И это - немало. + всякие колбасы,буженины,и т.д. Соки я бы тоже сюда отнесла,всё же.
Про мужчину уже забыли, и всё уже обсудили  ;)

Вариант съездить с ними не рассматривается?  
Нет,они живут х-р знает где. Да и всё равно,это дико.

у вас все так плохо?
Нет,у меня всё замечательно xD У меня,слава те хосспади,никогда не было парней-безруких инвалидов.
Ещё раз напомню,что изначально обсуждалось навязывание ролей по гендерному признаку. А не отношения конкретных людей,которые договариваются меж собой,и не кидаются фразами о том,что место женщины на кухне, а мужика - в мастерской.

Так почему он помогать должен. если он выбирал изначально ту женщину. которая ему на стол ставит 100500 блюд и все делает.
Вот эта фраза никак не стыкуется со всем предыдущем в сообщении,но я даж особо обсуждать не хочу уже, это перетирание одного и того же.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 14:20:21 от Yin »

Оффлайн llewella

• Старожил
« Ответ #531 : 28 Марта 2013, 14:22:42 »
И это - немало. + всякие колбасы,буженины,и т.д. Соки я бы тоже сюда отнесла,всё же.
Про мужчину уже забыли, и всё уже обсудили  ;)
Колбасы-буженины я делаю сама. Это не сложно и гораздо дешевле.
Ещё раз повторяю, что  в магазин я хожу с "мужем" или  он ходит сам. По итогу тяжести я не таскаю.

Нет,они живут х-р знает где. Да и всё равно,это дико.
Скорее не "дико", а нет никакого желания.
рукотворчество

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #532 : 28 Марта 2013, 14:27:17 »
Купания половины ребенка. Вспоминаем, что это еще и ребенок женщины и она должна его содержать и обслуживать точно так же, как и муж. Грубо говоря приходящей нянечке должен платить половину отец, а половину мать ребенка. А не отец всем должен? А вы сейчас пытаетесь доказать, что женщина ребенку не должна, ибо она его родила. Учитывая, что женщины обычно зарабатывают меньше, чем мужчины, я очень не уверена, что если свести баланс (не забывая, что женщина так же живет в квартире, так же от нее есть мусор, так же готовит себе есть и пачкает плиту), то баланс будет в ее пользу. Почему-то многие при попытки свести баланс, это забывают.

Вообще семья - это прежде всего взаимовыгодное сотрудничество и если одной стороне сотрудничество не выгодно, то вторая либо идет лесом, либо стороны ищут компромисс
Приходящей нянечке - да. Но тут вместо приходящей няни - нанята жена, которая могла бы в это время работать на другой работе. Ничего не меняется.
О, а вот еще затык. Мужчины обычно пачкают все сильнее, чем женщины - рубашку женщина может носить 2 дня, а мужчина 1, в ботинках женщина редко пройдет дальше прихожей, а мужчина только так (с чего все и началось)... И едят мужчины больше...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #533 : 28 Марта 2013, 14:30:43 »
Мужчины обычно пачкают все сильнее
Блин,не напоминайте ) А то я фсё от шока культурного не могу отойти,когда у друзей сидели кино смотрели,и парень хомячил чипсы с сушеной рыбой,роняя всё это на пол,и подпинывая тапком под диван,беспалевно от невесты. О_О 25 лет идиоту,однако.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #534 : 28 Марта 2013, 14:35:35 »
Аххаха))Это да))Причем мужчины пачкают, даже когда прибираются. Недавно мыл ведро из-под шпаклевки - белым засрата вся кухня))

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #535 : 28 Марта 2013, 14:40:32 »
О, а вот еще затык. Мужчины обычно пачкают все сильнее, чем женщины - рубашку женщина может носить 2 дня, а мужчина 1, в ботинках женщина редко пройдет дальше прихожей, а мужчина только так (с чего все и началось)...
ха-ха-ха.
\0

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #536 : 28 Марта 2013, 14:45:47 »
Я вот как-то не пойму, дамы, у Вас что, с Вашими (или не Вашими, а вообще) мужчинами война идет постоянная? Меряетесь кто больше для совместного быта сделал, кто больше срача в доме наводит, кто больше устал и вообще где чья обязанность...

Если это так, то грустно становиться :(

У нас как-то так выходит, что муж практически каждый день по дороге домой заезжает в магазин. Я это знаю и если что-то надо - звоню и прошу привезти. Если ничего не надо - он сам покупает просто каких-то вкусностей мне, себе и ребенку. Но если муж не смог, а что-то надо - могу съездить сама. Не проблема. Тем более, что у каждого по машине и в руках тащить ничего не надо. Если я устала, то муж и приготовит, и уберет - ему не в лом. И мне даже просить не надо - сам видит и делает. Иногда вообще меня с кухни выставляет, бо у него вдохновение что-то эдакое приготовить. Мы оба работаем, но основной доход приносит муж, потому основные обязанности по дому несу я, но если я что-то не сделала - мне никто ничего не скажет. Значит не смогла/не успела/было в лом. Либо сам сделает, если сильно надо, либо как-нибудь потом.

Другими словами, есть некие вектора по распределению обязанностей: мужской и женский, но четких правил: это твое, а это мое - нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #537 : 28 Марта 2013, 14:51:39 »
Sel
*шепотом* Чудовище - женоненавистница местная, ее всю жизнь кругом женщины обижали (она сама признавалась). Теперь у нее даже в случае "шла по улице дама в старой мутоновой шубе, напали и изнасиловали" виновата женщина. 8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #538 : 28 Марта 2013, 14:55:44 »
Sel
*шепотом* Чудовище - женоненавистница местная, ее всю жизнь кругом женщины обижали (она сама признавалась). Теперь у нее даже в случае "шла по улице дама в старой мутоновой шубе, напали и изнасиловали" виновата женщина. 8)

Спасибо, конечно, за информацию *шепотом* информация правит миром и мало ее не бывает...

Но мне пока, все таки, ближе позиция именно Чудовища, хоть меня всю жизнь женщины и не обижали  ;)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #539 : 28 Марта 2013, 14:59:56 »
Приходящей нянечке - да. Но тут вместо приходящей няни - нанята жена, которая могла бы в это время работать на другой работе. Ничего не меняется.

Ну так жена нанята только на половину работы приходящей нянечки, соответственно и платить ей надо в половину меньше. То есть 25к, а остальное она как бы сама себе заплатила...
О, а вот еще затык. Мужчины обычно пачкают все сильнее, чем женщины - рубашку женщина может носить 2 дня, а мужчина 1, в ботинках женщина редко пройдет дальше прихожей, а мужчина только так (с чего все и началось)... И едят мужчины больше...
Ой, а это вообще смешно, 5 белых рубашек мужа и 3 моих - это 1 закладка в стиральную машинку. И будет их 5 и 5 - это все равно одна закладка. Будет только 3 моих блузки - это все равно одна закладка. Так таки в чем разница? А уж про едят больше вообще смешно. Мне еще никто не рассказал, что у вас за супер сложные технологии варки макарон и круп, что вы вот прям умрете, если воду поставите на плиту.

Ещё раз напомню,что изначально обсуждалось навязывание ролей по гендерному признаку.
Так никто же вам не навязывает. Они же не закон, но хотите вы или нет, но разделение ролей по гендерному признаку все равно было, есть и будет. Они могут меняться и в шахтах станет 100% женщин, но имхо это плохо. Каждый должен делать то, что у него лучше получается. Никто не арестует вас, если добытчиком в семье будет женщина, а домохозяйкой - мужчина. Но почему то домохозяек больше все же женщин, хотя работать они сейчас могут совершенно свободно, без разрешения мужей/отцов и прочее.

Кстати отказ мужчин жениться в Европе связан с тем, что дом работница, стиралка и посудомойка в разы дешевле, чем жена. И они молчат, а жена еще и пилить может сидя дома.

з.ы. Имхо, плохие мужья только у плохих жен. Ибо те кого действительно не устраивает просто разводятся