Блин, впервые щас прочитала исходную историю
Мне кажется, врач в такой ситуации должен сразу отказаться проводить процедуры, пока не получит результат нужного исследования (узи или ещё что-то, что подтвердит или исключит наличие противопоказаний к массажу). Мол, у вас могут быть противопоказания, идите обследуйтесь и потом возвращайтесь с результатами. Если противопоказаний не будет, то дальше уже массажиста не должно волновать, что там на трусах. Один раз сказал, мать не послушала, дальше массажист ничего не сможет сделать скорее всего, только себе жизнь испортит, как и произошло.
А если у девочки правда были противопоказания, а он ей навредил? Как он потом оправдывался бы? "Ну я же сказал её маме"? Ведь он, наверное, не просто так решил, что ей надо что-то там проверить в области малого таза, может он и прав был. Но продолжал делать массаж? Это странно.
В общем, ужасная история, мужика жалко (это я сужу по тексу письма его жены). Но я не понимаю, почему он, подозревая противопоказания, продолжал массаж. Если приходит пациент, которому ещё неизвестно можно ли делать процедуру, а исследования пациент делать отказывается, то такому пациенту отказывают в процедуре и всё. Нечего обсуждать, несите узи. Вместо этого он решил поговорить с матерью как с нормальным человеком, а она оказалась епанашкой, беда.