Автор Тема: #2078 - Историю пишут победители  (Прочитано 60013 раз)

Оффлайн Renegade

• Пользователь
  • **
  • This won't be your last
Re: zadolba.li - #2078 - Историю пишут победители
« Ответ #150 : 14 Мая 2013, 08:00:41 »
Эти самые участники форума давным бы давно были либо расстреляны за неправильную форму носа, либо как минимум удрали бы из Германии роняя тапки. Какой там вермахт.
Гипотетически конечно. Да и не стоит так демонизировать нацистское правительство, если бы они расстреливали всех, кто хоть немного отличается от шаблонного голубоглазого блондина ростом 190см, то воевать было бы просто некому.
There are many ways to die
But only one way to live
Let the cult of chaos reign
Be as free as you can be

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #151 : 14 Мая 2013, 10:00:06 »
Девочка - нацистка. Гордится своими предками, не стесняется об этом говорить. У нацистких предков было полно нацистских наград, которые ее нацистские родители не просто хранят, но держат в квартире на видном месте.
Предмета для разговора нету.

А почему бы автору не послать всех куда подальше и уехать в Германию?  ???
Потому что там она рискует получить реальный срок за "горжусь прадедом-нацистом".
"Дурак ты, Федя". Девушка гордиться не нацистами, а своими предками ВОИНАМИ, которые воевали за свою родину. И не их вина что родина имела такую хреновую политику. Вы русские ведь тоже с мечем пришли в Венгрию, Чехию, да и многие окружающие страны. Но ведь никто сейчас за это на вас гонений не устраивает.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #152 : 14 Мая 2013, 10:03:19 »
"Дурак ты, Федя". Девушка гордиться не нацистами, а своими предками ВОИНАМИ, которые воевали за свою родину. И не их вина что родина имела такую хреновую политику. Вы русские ведь тоже с мечем пришли в Венгрию, Чехию, да и многие окружающие страны. Но ведь никто сейчас за это на вас гонений не устраивает.
Если я приеду, скажем, в Венгрию и буду с гордостью рассказывать, как мои предки воевали с Венграми, я как-то не очень удивлюсь, если меня мягко говоря начнут презирать, а то и поколотят.
И как бы немцы могли бы считаться "воевавшими за родину", если бы они эту родину защищали. Их-то родине ничего не угрожало, так что в данном случае, они не войны, а захватчики, а это несколько разные вещи.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #153 : 14 Мая 2013, 10:39:02 »
И как бы немцы могли бы считаться "воевавшими за родину", если бы они эту родину защищали. Их-то родине ничего не угрожало, так что в данном случае, они не войны, а захватчики, а это несколько разные вещи.

по большому счету, все в мире должны шпынять друг друга, примерно как героиню истории, потому как с древних времён кто только с кем не вёл захватничиских войн, и очень многие должны срочно отказаться от своих предков.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #154 : 14 Мая 2013, 10:45:17 »
по большому счету, все в мире должны шпынять друг друга, примерно как героиню истории, потому как с древних времён кто только с кем не вёл захватничиских войн, и очень многие должны срочно отказаться от своих предков.
Между "кто-то с кем-то когда-то" и "я горжусь предками, которые пришли в вашу страну убивать" - две большие разницы.

Может, перед девачкой ещё покаяться надо, что немытые азиатские орды дошли до Берлина и этим помешали её дедушке заслужить ещё больше медалей, которыми можно было бы гордиться?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 10:50:17 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #155 : 14 Мая 2013, 10:59:26 »
может и не в вашу, там же не сказанно что они были именно на восточном фронте в карательных отрядах сс.

софистика это, нет там такой уж разницы, в какой-то момент времени, чьи-то предки приходили в конкретную страну убивать.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #156 : 14 Мая 2013, 10:59:53 »
Ну так она же не носиться по городу с криками что ее предки лучшие из лучших. Гордиться да и  ладно, а кто бы не гордился СВОИМИ предками? Положа руку на сердце, я бы тоже гордился своим дедом даже если бы жил в Австрии(он воевал там). Точнее даже не гордился(так как гордяться тем к чему имеют отношение, а моих заслуг в орденах деда нет), а уважал. И мне бы было глубоко начхать что для австрийцев он был бы захватчиком. Он МОЙ дед, он воевал как настоящий мужчина, а то что это коробик кого-то , так это не мои проблемы, я имею право на гордость и уважение к своим предкам.
 Правда все это истинно когда ты просто уважаешь в семейном кругу, а не носишся с "лозунгами наголо" среди окружающих. :)

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #157 : 14 Мая 2013, 11:04:23 »
Я удивляюсь, почему администрация не закрыла настолько тролльскую тему.

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #158 : 14 Мая 2013, 11:08:39 »
А ты уверен, что ее предки вообще участвовали в охране лагерей, экспериментах или чем-то еще?
Таки, СС примерно этим и занимался.
Ну так эти хелфиреншмиренчтототтам были связистками, если верить яндексу  ;)

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #159 : 14 Мая 2013, 11:35:23 »
Действительно, и как так получилось, что страна, треть территории которой находится на вечной мерзлоте
Федя, треть ТЕРИТОРИИ и треть НАСЕЛЕНИЯ это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Ведь будь хоть 80% територии в вечной мерзлоте но 100% населения живут в зоне черноземья то проблем с продовольствием не будет. Главное не где границы, а где живет народ и имеет ли он возможность прокормить себя. Ведь, согласись, всякие чукотки слабо заселены, а наибольшая плотность населения на плодородных землях.
С 40 сортами колбасы вот только промашка вышла - есть то они есть, но сделаны поголовно из говна, а стоят - как будто их крутят из новорожденных амурских тигров вручную.
А шутка про колбасу на 80% из туалетной бумаги сейчас возникла что ли?  ;D Ех, молодо зелено. Было бы вам лет на 10-15 побольше,  и застали бы вы очереди за маслом от 5 утра то по другому бы запели  ;)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 11:42:36 от erazel »

Оффлайн СергейСергеич

• Старожил
« Ответ #160 : 14 Мая 2013, 12:03:38 »
Я всегда считал, что солдатами гордятся за доблесть, за мужество, за отвагу и т.д.
А вон оно как выходит.

Оффлайн staythefuckaway

• Старожил
« Ответ #161 : 14 Мая 2013, 12:11:58 »
А что такое отвага и доблесть?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #162 : 14 Мая 2013, 12:17:23 »
Еразель, ты хочешь поспорить с тем, что сельское хозяйство у нас в десятки раз менее эффективнее, чем в Европе и Америке и даже наше лучшее черноземье не дотягивает до их средней паршивости делянок?

И я тоже не застал очереди, родился на три года позже того, как они появились.

Зато застал две гражданские войны, национальные конфликты, кризисы, безработицу, бандитизм, наркоманию и многое прочее.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #163 : 14 Мая 2013, 13:05:54 »
Комменты не читаль.
1. Если бы она жила в Германии, а не в России, у неё была бы возможность в открытую гордиться предками-нацистами? Насколько я слышала, в Европах с этим ещё болезненней.
2. Где были её друзья "лица кавказской национальности" и кто-то там ещё, почему не заступились и не позвали на помощь, когда она получила инвалидность? Может, не такие уж и друзья?
3. Мою бабушку чуть не угнали в плен, а соседнюю деревню сожгли - женщин, детей и стариков согнали в сарай и сожгли живьем. Я бы тоже с большим непониманием отнеслась бы, если бы кто-то рядом громко гордился дедушкой из армии тех, кто это делал. И таки да, они были бы предателями. Не предателями были Ремарк и те, кто подался в Сопротивление.
4. Водить еврейку в святилище дедушек-нацистов - это очень круто.
5. Попытка показаться Белым Плащом в окружении росиийского поцреотического быдла не засчитана. Т.к. люди обычно стОят своего окружения и друзей.
НакачЕнный, прокачЕнный - это от слова "катить". От слова "качать" - накачАнный и прокачАнный.
Искренне ваши, Занудные Пончики

Оффлайн Renegade

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 14 Мая 2013, 13:17:17 »
И таки да, они были бы предателями. Не предателями были Ремарк и те, кто подался в Сопротивление.
Этот пост отлично раскрывает суть названия этой темы. Если бы нацисты не проиграли войну, то предателями как раз оказались бойцы Сопротивления. Если бы в гражданской войне победили белые, то предателями были бы все кто воевал за красную армию. Так что понятие "предательства" более чем субъективно.

Кстати, боюсь что если бы солдаты Вермахта, давшие присягу, побросали оружие и попытались уйти воевать за врагов, то их бы отдали под трибунал. За предательство.
But only one way to live
Be as free as you can be

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #165 : 14 Мая 2013, 14:16:09 »
Если бы нацисты не проиграли войну, то предателями как раз оказались бойцы Сопротивления.
Почитайте "Чёрный обелиск" Ремарка. Там хорошо написано про предателей и не предателей.
НакачЕнный, прокачЕнный - это от слова "катить". От слова "качать" - накачАнный и прокачАнный.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #166 : 14 Мая 2013, 14:23:44 »
Девушка гордиться не нацистами, а своими предками ВОИНАМИ, которые воевали за свою родину.
сам дурак, она гордится захватчиками
не их вина что родина имела такую хреновую политику
о как, геноцид это теперь "хреновая политика"
Вы русские ведь тоже с мечем пришли в Венгрию, Чехию, да и многие окружающие страны.
И прям-таки начали выжигать местное население миллионами? Позагоняли кого могли в концлагеря?
Ты здоров, дружок?
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Renegade

• Пользователь
  • **
« Ответ #167 : 14 Мая 2013, 15:07:41 »
Почитайте "Чёрный обелиск" Ремарка. Там хорошо написано про предателей и не предателей.
Мне знакома эта книга, но сожалению, когда судья будет судить, у него на столе будет открыт не "Черный обелиск", а к УК РФ на странице "Статья 275. Государственная измена". А если время военное, то дело и до суда скорее всего не дойдет.
But only one way to live
Be as free as you can be

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #168 : 14 Мая 2013, 15:18:49 »
А вы думаете, людям, которые попали в концентрационные лагеря, кого истязали фашистские палачи и "ученые", кого сожгли заживо или отравили газом, с кого содрали кожу на абажуры для ламп, меньше боялись смерти и заслуживали жизни, чем эти немецкие "непредатели"?

Оффлайн Renegade

• Пользователь
  • **
« Ответ #169 : 14 Мая 2013, 15:22:22 »
Убийство одних невиновных никаким образом не может служить оправданием для убийства других невиновных. Или красноармейцев тоже надо было наказать за события происходившие в советских концентрационных лагерях? Звучит как абсурд.
But only one way to live
Be as free as you can be

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #170 : 14 Мая 2013, 15:42:41 »
Убийство одних невиновных никаким образом не может служить оправданием для убийства других невиновных. Или красноармейцев тоже надо было наказать за события происходившие в советских концентрационных лагерях? Звучит как абсурд.
А разве не пытаются навешать всех собак на красноармейцев и проклятую советскую власть (тм)?

Чот я вообще не поняла к чему это.
Люди, в принципе, боятся смерти.
Звучит как выдержка из агитки.
Это было к словам про трибунал. Что, мол, бедные "непредатели" боялись трибунала. А не поддерживали всей душой "хреновую" живодёрскую идеологию своей страны и любимого вождя.

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #171 : 14 Мая 2013, 15:44:25 »
для того чтобы отказаться воевать на стороне Гитлера  требовалось  в 100 раз больше мужества, чем воевать за него.

я  не могу сказать как бы я поступил на месте тех немецких солдат  кого призвали и послали воевать со 100% уверенностью. потому что представляю последствия такого поступка.

но гордится солдатами немецкой армии не за что. потому что - там либо промытый мозг, либо таки страх или  сволочизм  присутствуют.
Утонешь значит невиновен
Всплывёшь ты дьявол и колдун
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #172 : 14 Мая 2013, 15:51:43 »
А вы не боитесь трибунала?
Т. е. авторша гордится предками за то, что они боялись трибунала?
При "любимом вожде" насколько я знаю, Германия неплохо жила.
Но недолго.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #173 : 14 Мая 2013, 15:52:37 »
А вы не боитесь трибунала?
А я б побоялась.
Живодёрство не так много людей поддерживает в принципе.
Да, власть развращает, крышу сносит и люди начинают мучить других. Но это когда она, власть вот уже, в твоих руках и тебе ничего за это не будет.
Но мало кто попрётся воевать за тысячи километров только чтобы всласть помучить людей.

При "любимом вожде" насколько я знаю, Германия неплохо жила.
Я горжусь своим дедушкой. Которого как-то пригласили в КГБ и предложили сотрудничество. А он отказался. На свой страх и риск. С женой, маленьким ребенком, несовершеннолетней сестрёнкой. После этого его судьба могла обернуться самым страшным образом. Но он не стал стучать на невинных людей и связываться с теми, кто в своих застенках уничтожил и искалечил многих и многих невиновных.
Сама бы я не уверена, что поступила бы так же. Но это был великий поступок.

Ну, конечно, жила неплохо. СССР при бесплатном труде репрессированных и энтузиастов тоже хорошо так поднялся.

Оффлайн Renegade

• Пользователь
  • **
« Ответ #174 : 14 Мая 2013, 15:53:40 »
Это было к словам про трибунал. Что, мол, бедные "непредатели" боялись трибунала. А не поддерживали всей душой "хреновую" живодёрскую идеологию своей страны и любимого вождя.
Вряд ли в те годы существовало много солдат, которые не боялись трибунала. С любой враждующей стороны. А коммунистическую идеологию до сих пор многие поддерживают, и вождей ее любят. Хотя сложно сказать какая из них была более живодерской. По количеству жертв на период времени нацистская Германия пожалуй впереди будет, вот только СССР просуществовал гораздо дольше, и там жертвы растянуты на больший период времени. Соответственно не так заметны.

Название темы еще раз прочитайте. Победи в войне Германия, люди сейчас бы так же поливали грязью Черчилля, Сталина и Рузвельта за все их действительные и вымышленные прегрешения. В части пропаганды у немцев кстати все очень хорошо было, так что нужный облик этим ребятам бы легко нарисовали. Только и всего.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 15:57:26 от Renegade »
But only one way to live
Be as free as you can be

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #175 : 14 Мая 2013, 16:01:55 »
Вряд ли в те годы существовало много солдат, которые не боялись трибунала. С любой враждующей стороны. А коммунистическую идеологию до сих пор многие поддерживают, и вождей ее любят. Хотя сложно сказать какая из них была более живодерской. По количеству жертв на период времени нацистская Германия пожалуй впереди будет, вот только СССР просуществовал гораздо дольше, и там жертвы растянуты на больший период времени. Соответственно не так заметны

В СССР кто-нибудь хвастался тем, что у него в кабинете лампа с абажуром из кожи врага народа? Вот, посмотрите, здесь даже татуировка с номером осталась! Фап-фап, Сталин!
Неа.
Германия построила в какой-нибудь "недоразвитой" стране хоть одну школу, больницу?
Неа.
У Германии вся идеология была повернута на то, чтобы уничтожить "недостойных", и она бы этого добилась.
У СССР была цель в том, чтобы в мире всем было хорошо - и русскому, и европецу, и негру в Африке - всем. С каждого по способностям, каждому - по потребностям, благородный труд, наука для всех и прочая благодать. Цель более, чем достойная. Нежизнеспособная - да.
Так что не сложно сказать. Просто действительно историю пишут те, кто победил.

Победи в войне Германия, люди сейчас бы так же поливали грязью Черчилля, Сталина и Рузвельта за все их действительные и вымышленные прегрешения. В части пропаганды у немцев кстати все очень хорошо было, так что нужный облик этим ребятам бы легко нарисовали. Только и всего.
Угу, только нас бы с вами в том будущем не было бы. Ну или возможность обсудить это у нас была, только если бы хозяева-арийцы позволили.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 16:04:39 от ponchiki »

Оффлайн Renegade

• Пользователь
  • **
« Ответ #176 : 14 Мая 2013, 16:31:06 »
В СССР кто-нибудь хвастался тем, что у него в кабинете лампа с абажуром из кожи врага народа? Вот, посмотрите, здесь даже татуировка с номером осталась! Фап-фап, Сталин!
Я хочу вам напомнить, что до 41 года отношения между СССР и Германией были вполне дружественные. Польшу там на двоих поделили и вообще отлично сотрудничали. И никого в советском союзе не смущала "людоедская идеология", наоборот, советская пропаганда утверждала что это все проклятые империалисты немцев очерняют, а на самом то деле они хорошие ребята. Но сейчас об этом вспоминать как-то не принято.
Германия построила в какой-нибудь "недоразвитой" стране хоть одну школу, больницу?
Я не думаю что это подходящее занятие для военного времени. А до войны у Германии и колоний то не было.
У СССР была цель в том, чтобы в мире всем было хорошо - и русскому, и европецу, и негру в Африке - всем. С каждого по способностям, каждому - по потребностям, благородный труд, наука для всех и прочая благодать. Цель более, чем достойная. Нежизнеспособная - да.
Вы серьезно верите в эту пропаганду? Серьезно верите что советские правители действительно ставили перед собой такие неразумные цели?
Угу, только нас бы с вами в том будущем не было бы. Ну или возможность обсудить это у нас была, только если бы хозяева-арийцы позволили.
«История не терпит сослагательного наклонения».
But only one way to live
Be as free as you can be

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #177 : 14 Мая 2013, 16:40:11 »
А он отказался. На свой страх и риск. С женой, маленьким ребенком, несовершеннолетней сестрёнкой. После этого его судьба могла обернуться самым страшным образом. Но он не стал стучать на невинных людей и связываться с теми, кто в своих застенках уничтожил и искалечил многих и многих невиновных.

К слову, сотрудничать предлагали всем, в чьем сотрудничестве были хоть сколько-то заинтересованны и отказ от этого никакими карами не грозил. Наоборот, согласие давало массу плюсов.

При этом, замечу, стучать на невинных никто никому не предлагал, везде и с запасом хватало виновных, как впрочем и сейчас.

Это потом уже, спустя много лет они своим детям и внукам рассказывают что сидели ни за что, уголовные дела при этом не показывая.

Я, пожалуй разверну.

Мне вот в армии тоже специально приставленные к части люди из органов сотрудничать предлагали.

Задача была - выявлять нарушителей армейской дисциплины. Например?

Например, вот рядовые А и Б, получив из родного аула посылку с гашишем, открыли в части свой наркобизнес, а когда попались лейтенанту В - свой бизнес продолжили, но теперь уже занося ему долю.

Вот младший сержант Г устроил среди молодых солдат сбор денег себе на дембель. Этому он научился у сержанта Д из соседней батареи, который сбор денег давно поставил на поток и с каждого довольствия большинство солдат батареи заносят ему 150 рублей.

А вот рядовой Е, со сломанным носом и двумя зубами выбитыми - он не с лестницы упал, его, вернувшись с самоволки пьяными, избили рядовые Ж и З. Командир батареи, капитан И, об этом был в  курсе, но спустил инцидент на тормозах.

И так далее, и тому подобное.

До мелочей, навроде пинков, подзатыльников, мелкой неуставщины и кражи тушняка в столовой даже не дошло бы.

Я отказался, отнюдь не из соображений героизма. Скорее наоборот.

Но детям и внукам я теперь гордо смогу рассказывать о том, как я достойно вел себя при кровавом путинском режиме, не опускаясь до стукачества и сотрудничества с властью.

А сейчас имею полное право присоединиться к бараньему вою о дедовщине и требовать у власти ее немедленного искоренения.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 16:43:43 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн staythefuckaway

• Старожил
« Ответ #178 : 14 Мая 2013, 16:41:48 »
У СССР была цель в том, чтобы в мире всем было хорошо - и русскому, и европецу, и негру в Африке - всем
Ржу, всех коллег позвал, ржет весь отдел

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #179 : 14 Мая 2013, 16:46:25 »
Федя, мне что-то кажется, что даже если кто-то доносит эту информацию  (про косяки в армии) далеко-далеко не всегда делу дают ход. Но материальчик на каждого копится.
Утонешь значит невиновен
Всплывёшь ты дьявол и колдун
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков