Действительно, и как так получилось, что страна, треть территории которой находится на вечной мерзлоте, стала импортировать зерно у стран, где тупо воткнув любую палку в землю можно снимать с нее урожай три раза в год? Может, Вася, потому, что раз уж с добычей урожая все расклады против нас, имело смысл занять население чем-то более выгодным?

Не отрицаю, что население можно занять чем-то более выгодным, однако в той же Канаде с/х занимаецца достаточно мало населения, но при этом она являецца экспортером продовольствия. Фермерские хозяйства, автоматизация, таки да.
Но, ты забываешь одну важную вещь, Федя. Продовольственная безопасность для великой державы, империи, соблюдающей геополитические интересы по всему земному шару и все такое - это задача №1, согласись. И закупка продовольствия у потенциальных противников - членов и союзников враждебного альянса к этому как-то не относицца.
Вот лучше б нигр заставляли жрат на плантациях выращивать, вместо того, чтоб оружие им поставлять да школы строить.Кто, как и что отбиралось у нежелающих туда вступать?
Продовольствие, тащемта у желающих тоже отбиралось.
Вася, поменьше читай пи*орских ресурсов.
Я так панимаю, это любые, хде не пишецца об энтузиазме советского народа в едином порыве?

Ну как и от великой депрессии.
Они, правда, еще и страны третьего мира за собой потащили, так что в итоге от счастья и порывов энтузиазма померло раз так в 5 больше, лол.
Давай статистику померших во время Великой Депрессии. Страны 3 мира щаз не берем, разве что ты приравниваешь по статусу украинцев, а также некоторых русских и казахов в СССР с ниграми и индусами в колониях всяких Англий и Франций

По ходу текста там есть ряд ссылок на достаточно научные книги.
Я так понял, по статье возражение одно - она тебе не нравится?)
Неа, по статье возражение одно - она не приводит конкретных фактов, кроме очевидного утверждения, что во времена Великой Депрессии Асашай не были раем на Земле. Но чот несколько миллионов умерло в сплоченном в энтузиазме СССР, а вовсе не в метрополиях капстран.
Я материалы уголовного дела считал и считаю его обычным идиотом.
Военным преступником назвать могу, раз так подставился.
А расстрел мирных жителей, Вася, - обычное явление для разведки, например, или спецподразделений.
Ну ОК, так чо, тогда получаецца все воевавшие за территориальную целостность в Чечне - военные преступники, ибо воевали на той же стороне, что "идиот Буданов" и разведка со спецназом, убивавшие мирных жителей?
А герой только Рамзанчик, бгг. Или они типа не имеют права гордиться тем, что исполняли свой долг, не изменяли присяге и все такое?
Гордые ичкерцы тоже вон недавно за свою независимость воевали.
Ну, в принципе воевали, да. И осетины с абхазами типа воевали, и молдавано-приднестровцы. А с другой стороны дык и Минин с Пожарским и Сусанин воевали против законно избранного царя - Владислава Ваза, королевича Речи Посполитой

Можно пример еврейских фамилий?
Каганович
ВотЪ полный официальный список, считай.