Автор Тема: #2078 - Историю пишут победители  (Прочитано 59877 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: zadolba.li - #2078 - Историю пишут победители
« Ответ #180 : 14 Мая 2013, 16:50:29 »
Федя, мне что-то кажется, что даже если кто-то доносит эту информацию  (про косяки в армии) далеко-далеко не всегда делу дают ход. Но материальчик на каждого копится.

Информации для дела недостаточно.

Мало ли что там какой-то солдат сказал, уголовное дело состряпать - задача непростая и не всегда выполнимая.

И если информацию собрать несложно, то свидетели, которые открыто выступят, при этом показания дадут и не обосрутся - очень большая редкость.

У нас, ведь, слава т.н. богу, больше не страна стукачей, 37-год мы отринули.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 16:53:12 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #181 : 14 Мая 2013, 17:05:43 »
Снесённая тема "военно-исторические срачи" возродилась аки феникс из пепла )

дык в порядке она, чего ей возрождаться, это клон  :)
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #182 : 14 Мая 2013, 17:44:37 »
Я горжусь своим дедушкой. Которого как-то пригласили в КГБ и предложили сотрудничество. А он отказался. На свой страх и риск. С женой, маленьким ребенком, несовершеннолетней сестрёнкой. После этого его судьба могла обернуться самым страшным образом. Но он не стал стучать на невинных людей и связываться с теми, кто в своих застенках уничтожил и искалечил многих и многих невиновных.
Сама бы я не уверена, что поступила бы так же. Но это был великий поступок.

Ну, конечно, жила неплохо. СССР при бесплатном труде репрессированных и энтузиастов тоже хорошо так поднялся.

И его за это даже не расстреляли по приговору "тройки"?
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #183 : 14 Мая 2013, 18:20:31 »
И никого в советском союзе не смущала "людоедская идеология", наоборот, советская пропаганда утверждала что это все проклятые империалисты немцев очерняют, а на самом то деле они хорошие ребята.
Советский союз после Первой Мировой и Гражданской войны находился в довольно плачевном состоянии. И повторять ошибки Первой Мировой (поводом развязывания которой послужило заступничество России за Сербию, которая относилась к России гораздо лучше, чем Польша, и никогда не посягала на наш престол, в отличие от) никто не хотел. А помимо Германии на Западе у нас была ещё и Япония на Востоке.
А проклятые империалисты в это время радостно отдались во власть нацистам и сопротивлялись только отдельные группы людей (потомки которых имеют полное право гордиться дедушками и бабушками, в отличие от автора).

Я не думаю что это подходящее занятие для военного времени. А до войны у Германии и колоний то не было.
Были: http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонии_Германии - но это не гитлеровские колонии, да.

Вы серьезно верите в эту пропаганду? Серьезно верите что советские правители действительно ставили перед собой такие неразумные цели?
Я всерьез верю, что люди, развязавшие гражданскую войну, люди, поднимавшие целину, отдававшие силы и здоровье, чтобы построить страну, в которой мы родились, шли за этой целью. А не затем, чтобы кого-то принизить, убить и изничтожить. Ну, кроме трутней-аристократов и буржуев, которые ничего не хотят делать, а чтобы за них всё делали.

К слову, сотрудничать предлагали всем, в чьем сотрудничестве были хоть сколько-то заинтересованны и отказ от этого никакими карами не грозил. Наоборот, согласие давало массу плюсов.
Значит, у вас больше информации, чем у среднестатистического советского гражданина того времени.

Ржу, всех коллег позвал, ржет весь отдел
Попросите у начальника сена подложить.
НакачЕнный, прокачЕнный - это от слова "катить". От слова "качать" - накачАнный и прокачАнный.
Искренне ваши, Занудные Пончики

Faceless

• Гость
« Ответ #184 : 14 Мая 2013, 19:50:45 »
Выступая в начале пленарного заседания нижней палаты во время традиционных «пятиминуток», которые отводятся фракциям, Сергей Железняк обратил внимание на оскорбительные заявления, с которыми выступали 9 мая некоторые представители так называемого «болотного бомонда».

«Буду предлагать вернуться к рассмотрению в Госдуме законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны», — заявил депутат.

Возмущение Железняка было вызвано публикациями в интернете, по его мнению, оскорбляющими ветеранов. В частности, высказываниями ряда блогеров о том, что им ненавистны парады, а также записями, в которых ставилась под сомнение ценность победы СССР в Великой Отечественной войне. По мнению вице-спикера, авторы некоторых заявлений должны быть наказаны.
http://www.itar-tass.com/c9/734790.html

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #185 : 14 Мая 2013, 19:58:21 »
А чо, было бы неплохо.
Покращення це Перемога!

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #186 : 14 Мая 2013, 20:00:50 »
А до войны у Германии и колоний то не было.
"До войны" бедная-нищасная Яуропа позволила Германии сожрать Австрию и Чехословакию.

Сергей Железняк...
...мог бы не раскрывать хлебальник для начала. Насколько до нас тут доходят новости от вас, то изрядная часть его законодательных инициатив вполне так себе фашистская. То запретить, это запретить...
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #187 : 14 Мая 2013, 20:01:24 »
А чо, было бы неплохо.

Того же мнения, задолбали уже эти пропагандисты фашизма.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #188 : 14 Мая 2013, 20:09:49 »
вот только нелюбовь к парадам каким образом стала пропагандой фашизма...
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #189 : 14 Мая 2013, 20:11:57 »
под сомнение ценность победы СССР в Великой Отечественной войне

Я вот про это, а еще частные случаи, где оскверняли вечный огонь, где плевались в ветеранов.
Какие-то малолетние ушлепки будут решать, нужна была победа или нет.
Поставят себе на аватарку Гитлера или фашистскую символику и думают, какие они ахренеть крутые.

Имхо, тупое быдло.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #190 : 14 Мая 2013, 20:15:25 »
Почему-то вспоминается ролик на ютубе, где панки жарят на вечном огне шашлык. Недолго так, согнали их быстро. Ссылку вот не могу найти сходу.
разочаровался

Оффлайн Renegade

• Пользователь
  • **
  • This won't be your last
« Ответ #191 : 14 Мая 2013, 20:46:06 »
"До войны" бедная-нищасная Яуропа позволила Германии сожрать Австрию и Чехословакию.
Так и было. Но мне не ясно как это относится к строительству школ и больниц в недоразвитых странах, о чем изначально и шла речь.

Я всерьез верю, что люди, развязавшие гражданскую войну, люди, поднимавшие целину, отдававшие силы и здоровье, чтобы построить страну, в которой мы родились, шли за этой целью.
Люди могли идти на войну и целину ради сколь угодно светлых идеалов, но это не имеет значения. Имеет значение то, ради чего все это затевалось политиками и к чему привело. Верьте и дальше что СССР хотел только мира и дружбы, а Германия хотела геноцида во всемирных масштабах, я оставляю попытки вас переубедить. Хорошего дня.
There are many ways to die
But only one way to live
Let the cult of chaos reign
Be as free as you can be

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #192 : 14 Мая 2013, 20:50:40 »
Я вот про это, а еще частные случаи, где оскверняли вечный огонь, где плевались в ветеранов.
ИМХО тут достанет статьи "хулиганство".
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #193 : 14 Мая 2013, 21:34:22 »
Скоро нельзя будет милую картинку с Гитлером запостить.
Задолбали.
Так и хрен бы с ней, с картинкой. Или это вопрос первостепенной важности, шоб прям обязательно с гитлером было?
Покращення це Перемога!

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #194 : 14 Мая 2013, 22:41:06 »
Люди могли идти на войну и целину ради сколь угодно светлых идеалов, но это не имеет значения. Имеет значение то, ради чего все это затевалось политиками и к чему привело. Верьте и дальше что СССР хотел только мира и дружбы, а Германия хотела геноцида во всемирных масштабах, я оставляю попытки вас переубедить. Хорошего дня.
Скажем по другому - то ради чего действовали простые люди и  ради чего политики - это две большие разницы.
 Ну и на щет мира во всем мире. Незнаю как там во всем мире, но например в Украине многие не любят русских именно за то что с своим СССР поломал жизнь многим жителям центра и востока(а через некоторое время и запада) Украины. Вы думаете в начале 20-30-х восток Украины был сплошь так русскоязычным? Бытует мнение что все это следствие того что на место умерших и репресированых завозилось русское население с целью ассимеляции. Тоесть, грубо говоря, кого вывезли в сибирь, кого расстреляли, а кто сам в голодных 30-х умер, а их земли и дома отдали партийной молодежи. Не знаю, правда это или нет, но я часто бывал в деревнях Донецкой области, и что-то такого засилия русского языка как в городах не наблюдал. Акцент местный есть, но все же это УКРАИНСКИЙ язык, так что откуда взялся русскоязычный восток, вопрос все еще открытый.

Оффлайн Майор Порох

• Пользователь
  • **
« Ответ #195 : 14 Мая 2013, 22:46:18 »
Вот же бред. Не СССР, так под Польшей жили бы. Поломали им в 20х - 30х. Смищно. Это территория Российской Империи. Правоприемницей выступил СССР.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #196 : 14 Мая 2013, 23:22:56 »
Действительно, и как так получилось, что страна, треть территории которой находится на вечной мерзлоте, стала импортировать зерно у стран, где тупо воткнув любую палку в землю можно снимать с нее урожай три раза в год? Может, Вася, потому, что раз уж с добычей урожая все расклады против нас, имело смысл занять население чем-то более выгодным?
:) Не отрицаю, что население можно занять чем-то более выгодным, однако в той же Канаде с/х занимаецца достаточно мало населения, но при этом она являецца экспортером продовольствия. Фермерские хозяйства, автоматизация, таки да.
Но, ты забываешь одну важную вещь, Федя. Продовольственная безопасность для великой державы, империи, соблюдающей геополитические интересы по всему земному шару и все такое - это задача №1, согласись. И закупка продовольствия у потенциальных противников - членов и союзников враждебного альянса к этому как-то не относицца. Вот лучше б нигр заставляли жрат на плантациях выращивать, вместо того, чтоб оружие им поставлять да школы строить.

Кто, как и что отбиралось у нежелающих туда вступать?
Продовольствие, тащемта у желающих тоже отбиралось.

Вася, поменьше читай пи*орских ресурсов.
Я так панимаю, это любые, хде не пишецца об энтузиазме советского народа в едином порыве? :)

Ну как и от великой депрессии.

Они, правда, еще и страны третьего мира за собой потащили, так что в итоге от счастья и порывов энтузиазма померло раз так в 5 больше, лол.
Давай статистику померших во время Великой Депрессии. Страны 3 мира щаз не берем, разве что ты приравниваешь по статусу украинцев, а также некоторых русских и казахов в СССР с ниграми и индусами в колониях всяких Англий и Франций ;)

По ходу текста там есть ряд ссылок на достаточно научные книги.

Я так понял, по статье возражение одно - она тебе не нравится?)
Неа, по статье возражение одно - она не приводит конкретных фактов, кроме очевидного утверждения, что во времена Великой Депрессии Асашай не были раем на Земле. Но чот несколько миллионов умерло в сплоченном в энтузиазме СССР, а вовсе не в метрополиях капстран.

Я материалы уголовного дела считал и считаю его обычным идиотом.

Военным преступником назвать могу, раз так подставился.

А расстрел мирных жителей, Вася, - обычное явление для разведки, например, или спецподразделений.
Ну ОК, так чо, тогда получаецца все воевавшие за территориальную целостность в Чечне - военные преступники, ибо воевали на той же стороне, что "идиот Буданов" и разведка со спецназом, убивавшие мирных жителей? А герой только Рамзанчик, бгг. Или они типа не имеют права гордиться тем, что исполняли свой долг, не изменяли присяге и все такое?

Гордые ичкерцы тоже вон недавно за свою независимость воевали.
Ну, в принципе воевали, да. И осетины с абхазами типа воевали, и молдавано-приднестровцы. А с другой стороны дык и Минин с Пожарским и Сусанин воевали против законно избранного царя - Владислава Ваза, королевича Речи Посполитой ;)

Можно пример еврейских фамилий?
Каганович ;)
ВотЪ полный официальный список, считай.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #197 : 14 Мая 2013, 23:26:52 »
Вася, ну его на хер.

По десятому кругу пойдем.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #198 : 14 Мая 2013, 23:47:53 »
Вася, ну его на хер.

По десятому кругу пойдем.
Та да, слишком много спорных смежных тем затрагиваецца.

Вот же бред. Не СССР, так под Польшей жили бы. Поломали им в 20х - 30х. Смищно. Это территория Российской Империи. Правоприемницей выступил СССР.
Ну, против Польши, думаю, легче было бы восстание устроить, чем против 200-миллионной сверхдержавы, еще и окруженной исключительно странами своей сферы влияния. Но ващета после революций в России у нас был отличный шанс на независимость, который был успешно просран из-за того, что не нашлось энергичных людей на руководство.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 23:50:54 от vasya767 »
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Майор Порох

• Пользователь
  • **
« Ответ #199 : 14 Мая 2013, 23:59:49 »
Нашлись энергичные, чтобы не пустить по рукам Украину.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #200 : 15 Мая 2013, 00:10:06 »
Нашлись энергичные, чтобы не пустить по рукам Украину.
Типа сами пустили? И с поляками поделились по-братски, бгг.
Пшли в тему.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 00:13:39 от vasya767 »

Оффлайн Майор Порох

• Пользователь
  • **
« Ответ #201 : 15 Мая 2013, 01:47:36 »
Ту тему ещё освоить надо. Накатали простыни.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Re: #2078 - Историю пишут победители
« Ответ #202 : 24 Апреля 2017, 20:20:14 »
В этой истории "прекрасны" все:
1) Автор гордящаяся предками, воевавшими на стороне нацистов. В лучшем случае, они заблуждались, что всё равно не даёт повода для гордости.
2) Учитель, требующий написать сочинение именно о родственниках-ветеранах. И при этом не сказавший, что делать тем, у кого таких родственников нет. Наверняка ведь автор была не одна такая в классе. Да и что мешало автору сказать учителю, что живых ветеранов в семье нет, а когда они были живы, не рассказывали о боевом прошлом, так что писать не о чем.
3) Родители автора, велевшие ей писать правду. Как будто не догадывались, какой будет реакция тех, кто прочтёт это сочинение.
4) Однокурсница-партизанка, хитроумно проникшая в "стан врага" и узревшая боевые награды прадедов автора (на кой вообще было выставлять их напоказ?), а после растрепавшая об этом другим однокурсникам и провоцирующая их на травлю.

В общем, автор и её родители ССЗБ, но и с окружением им тоже не повезло - уж больно агрессивно все реагируют на выходки автора, вместо того, чтобы просто покрутить пальцем у виска и пройти мимо.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #203 : 24 Апреля 2017, 20:28:38 »
А мне интересно, что должны были сделать ее деды, когда началась война? Бежать из страны, чтобы не воевать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #204 : 24 Апреля 2017, 20:32:30 »
А мне интересно, что должны были сделать ее деды, когда началась война? Бежать из страны, чтобы не воевать?

Кстати, если бы они дезертировали и воевали против нацистов, это в какой-то мере было бы поводом для гордости. Если они попали в армию по призыву, а не по собственному желанию, и без фанатизма выполняли приказы командования, это не делает их извергами, но и гордиться тут нечем. Просто печальная страница семейной истории.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #205 : 24 Апреля 2017, 20:37:26 »
Закопайте, бть, стюардессу, некрофилы >:(
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #206 : 24 Апреля 2017, 20:40:38 »
Закопайте, бть, стюардессу, некрофилы >:(

Не по-джентльменски это, Волчег.
Девушка ещё почти свежая - а ты её на помойку  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #207 : 24 Апреля 2017, 20:49:09 »
Я говорю закопать, а не выбросить ;D к тому же девушку изрядно потрепали в прошлый заход ::)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #208 : 24 Апреля 2017, 20:50:54 »
Я говорю закопать, а не выбросить ;D

Чертяка)

к тому же девушку изрядно потрепали в прошлый заход ::)

Ну так опытная девочка ещё ценнее  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #209 : 24 Апреля 2017, 21:50:52 »

Кстати, если бы они дезертировали и воевали против нацистов, это в какой-то мере было бы поводом для гордости.
Были бы предателями - чем тут гордиться?

Если они попали в армию по призыву, а не по собственному желанию, и без фанатизма выполняли приказы командования, это не делает их извергами, но и гордиться тут нечем. Просто печальная страница семейной истории.
Исполнили свой долг перед родиной как смогли. На самом деле, тема скользкая, основная мысль вынесена в название. Побежденным быть плохо, но немцам плохо вдвойне - у них отняли даже право гордиться своими павшими.
С другой стороны, это дало им мотивацию создавать новые поводы для гордости, а не вечно фапать на Победу, пусть и (безусловно!) великую, но ушедшую в далекое прошлое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный