Автор Тема: #2078 - Историю пишут победители  (Прочитано 59863 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Re: #2078 - Историю пишут победители
« Ответ #210 : 24 Апреля 2017, 22:01:04 »

Кстати, если бы они дезертировали и воевали против нацистов, это в какой-то мере было бы поводом для гордости.
Были бы предателями - чем тут гордиться?
Пойти против однозначно преступного режима - без сомнения подвиг. И уж никак не предательство родины, скорее, наоборот, её спасение от тирана.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #211 : 24 Апреля 2017, 22:13:14 »

Пойти против однозначно преступного режима - без сомнения подвиг. И уж никак не предательство родины, скорее, наоборот, её спасение от тирана.
Власов - твой герой? Или это же наш режим, поэтому "совсем другое дело"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #212 : 25 Апреля 2017, 00:41:38 »
А мне интересно, что должны были сделать ее деды, когда началась война? Бежать из страны, чтобы не воевать?

твиттера не было, а так могли бы свалить и #кококококо

je suis un-дед, вот это всё

сменить пол с антивоенными лозунгами

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #213 : 25 Апреля 2017, 10:42:59 »
Пойти против однозначно преступного режима
Власов
Эльф - дурачок. Вот доказательство, если кому-то нужно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #214 : 26 Апреля 2017, 00:02:54 »
Школа. Учителя накануне Дня Победы дают задание узнать, кто из родственников воевал в Великой Отечественной, и написать о нём сочинение. Задание обязательное — без него оценку за год не поставят. Никто из моих родственников за Красную Армию не воевал; оставалось либо писать о прадедах, либо придумывать. Родители, всегда учившие меня ценить своих предков, велели писать как есть. Итог — «два» (при том, что я шла к тому, чтобы закончить год с одними пятёрками), вызов в школу родителей. Я так и не знаю, о чём они говорили, но милая учительница литературы, открыто тыкая в меня пальцем (при всём своём ханжестве и «правильности манер»), рассказывала одноклассникам о том, какие немцы сволочи. Дети-подростки в целях борьбы с фашизмом через какое-то время решили со мной «разобраться». Результатом той «беседы по душам» стала для меня инвалидность на всю жизнь, а также несколько лет аутизма. В уже новой школе я даже не запомнила лиц и имён одноклассников.
Кто виноват? Государство, культивирующее войну, которой сто лет в обед? Нет, оно лишь задаёт глобальные тренды. Учителя? Нет, они живут как их воспитывали и по инструкциям из минобраза. Минобраз? Он тоже слишком глобален. Одноклассники? Они дурачки. Автор? Маленькая ещё. А вот родители автора, живущие в стране ненавидящей фашизм и научившие ребенка "писать как есть" - эльфы девяностого уровня.
Эликирую машек силически

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #215 : 26 Апреля 2017, 05:16:20 »
Кто виноват? Государство, культивирующее войну, которой сто лет в обед? Нет, оно лишь задаёт глобальные тренды. Учителя? Нет, они живут как их воспитывали и по инструкциям из минобраза. Минобраз? Он тоже слишком глобален. Одноклассники? Они дурачки. Автор? Маленькая ещё. А вот родители автора, живущие в стране ненавидящей фашизм и научившие ребенка "писать как есть" - эльфы девяностого уровня.
совершенно верно
если уж живешь среди дегенератов, надо пытаться хоть как-то мимикрировать под окружающую среду
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Re: zadolba.li - #2078 - Историю пишут победители
« Ответ #216 : 26 Апреля 2017, 05:37:21 »
И почему родители не отболтались от учительницы, когда их вызвали в школу?
Ну если они велели ей писать как есть, то вероятно попёрлись в школу защищать честь мундира. Нэ ?

upd: Твайю мать, кто этот некротопик откопал >_>
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 05:39:19 от Caesar »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #217 : 26 Апреля 2017, 08:34:18 »
Моя прабабушка была красным комиссаром. Женщиной. Молодой.
И большевичко
Мой прадед был кулаком. Но когда к нему пришли с идеей коммуны - проникся и стал председателем колхоза. А те кто из дурости дули крутил комиссарам - остались раскулаченными. И теперь научили внуков, что большевики и Союз - зло.
(Примерно как сейчас гопники. "Ментяра поганый сказал мне не ссать на площади, а я его послал, а он меня дубинкой - мент погааааный!")
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #218 : 26 Апреля 2017, 08:45:40 »
Я не в теме слегка. А аутизм передаётся путём душевных бесед старшим школьникам? Чет я ничего подобного не нагуглила :/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #219 : 05 Мая 2017, 01:19:17 »
Мой прадед был кулаком. Но когда к нему пришли с идеей коммуны - проникся и стал председателем колхоза. А те кто из дурости дули крутил комиссарам - остались раскулаченными. И теперь научили внуков, что большевики и Союз - зло.
Мой тоже был кулаком. Работящий был он и его семья, дом хороший имели в Московской области, огороды, скотину, возможность платить наёмным работникам. Сссскотина эдакая, бедняков эксплуатировал, ага.  >:( А ещё в родне священники были, ваще капец. Но ничо, все быстро осознали правильность коммунизма, как прижало. Не виню и не собираюсь винить. Кидаться на амбразуры ради утверждения идеалов, принося в жертву себя и родных - удел единиц. Про них книжки красивые нынче пишут и святыми признают.

Я не в теме слегка. А аутизм передаётся путём душевных бесед старшим школьникам? Чет я ничего подобного не нагуглила :/
Природа аутизма не особо выявлена пока. Если автора избили до инвалидности на всю жизнь, то и некоторую умственную отсталость могли организовать. Которую и диагностировали как аутизм.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #220 : 05 Мая 2017, 01:42:55 »
(Примерно как сейчас гопники. "Ментяра поганый сказал мне не ссать на площади, а я его послал, а он меня дубинкой - мент погааааный!")
А мой прапрадед кулаком не был, но у них при 11 детях в семье были аж целые корова и лошадь. И зуб у комиссара, за которого прабабку в своё время замуж не отдали, потому как из потомственной вечнопьяной бездельничающей голодрани был. Поэтому их тоже раскулачили и выслали в Сибирь. Не интересуясь взглядами на идеи коммуны.
Детей выжило меньше половины.
Так что им внуков ничему учить было не надо. И так всё понятно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #221 : 05 Мая 2017, 05:56:31 »
девочка в истории могла бы устроить троллинг - написать героический рассказ о своих предках, старательно избегая имен, названий и так далее, чтобы складывалось ощущение, что они воевали за СССР, оставив только мелкие детали, заметные только внимательному читателю.

А мой прапрадед кулаком не был, но у них при 11 детях в семье были аж целые корова и лошадь. И зуб у комиссара, за которого прабабку в своё время замуж не отдали, потому как из потомственной вечнопьяной бездельничающей голодрани был. Поэтому их тоже раскулачили и выслали в Сибирь. Не интересуясь взглядами на идеи коммуны.
ты в курсе, что решение о выселении кулаков принималось не комиссаром лично, а на общедеревенском/поселковом совете?
и для того, чтобы выслали, надо было конкретно так зае%бать деревню?
детям об этом, конечно, не оч рассказывать, лучше про злобного комиссара
каким, б%ять, комиссаром, из армии раскулачили?
б%ять, с кем я спорю

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #222 : 05 Мая 2017, 06:22:34 »
Я ещё в курсе, что та деревня почти полным составом в Сибирь уехала. Кого на месте не постреляли, конечно.
Босяки, которые нихрена не делали - те да, остались. Правда, ненадолго.
Советы поселковые, агащаз. В ЕСПЧ заодно не надо было обратиться?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #223 : 05 Мая 2017, 07:09:37 »
у них при 11 детях в семье
Ой, трагедь конечно. А у моих пра- было в семье 16 детей (вместе с моей ба) а выжило 9. Больше половины. Видимо комиссары недостарались. Или не попался пьяный и с зубом.
Red Soviet terror, всем "всё понятно".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #224 : 05 Мая 2017, 09:14:30 »
такие о%уительные истории, как обычно, короче
я только никак не пойму, почему после коллективизации продуктивность сельского хозяйства вверх поперла, на селе же одна алкашня осталась с комиссарами (какие, б%ять, комиссары на селе), всех работящих в сибирь угнали

больше всего это мне напоминает рассказы знакомых, которые из универа вылетели
нет-нет, это не они ни хрена не ботанили и вообще были тупыми, это злые преподы ох%ели и специально завалили, мудаки

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #225 : 05 Мая 2017, 10:17:04 »
Мой прадед был кулаком.
Мой тоже был кулаком.

Обожаю подобную риторику.

А кем были остальные ваши прадеды и их родственники? Вы хоть что-то знаете о них вообще?

Так-то почти каждый может хоть до княжеского рода докопаться, если хорошо копнуть и 90% остального фамильного древа не принимать во внимание.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #226 : 05 Мая 2017, 11:13:56 »
Моя прабабушка была красным комиссаром. Женщиной. Молодой.
И большевичко
Мой прапрадед тоже был кулаком. И его, и его старшего сына убили во дворе перед домом при раскулачивании. Младший сын остался жив и потом стал отцом моей бабушки. Это по папиной  линии. Сравнивать сопротивление узаконенному грабежу и насилию с желанием ссать на площади - верх идиотизма.
 По маминой у меня сельские священники в основном и тоже не бедные люди.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Неженка

• Гость
« Ответ #227 : 05 Мая 2017, 11:27:18 »
Мой прадед был кулаком.
Мой тоже был кулаком.

А кем были остальные ваши прадеды и их родственники? Вы хоть что-то знаете о них вообще?

Так-то почти каждый может хоть до княжеского рода докопаться, если хорошо копнуть и 90% остального фамильного древа не принимать во внимание.
Не поняла, что не так с "подобной риторикой". Это исторический факт, известный в семье. У них было 12 детей, до взрослого возраста дожили 4. А при чём тут князья? Ну, ещё один прадед был военным, один сельским священником, и один слугой у какого-то помещика. Это что-то меняет?!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #228 : 05 Мая 2017, 11:36:37 »
Не поняла, что не так с "подобной риторикой". Это исторический факт, известный в семье. У них было 12 детей, до взрослого возраста дожили 4.

Как и многие века до того. Ничего ового тащем-та, детская смертность всегда была крайне ысока до сравнительно недавнего времени.

Мой прапрадед тоже был кулаком. И его, и его старшего сына убили во дворе перед домом при раскулачивании. Младший сын остался жив и потом стал отцом моей бабушки. Это по папиной  линии. Сравнивать сопротивление узаконенному грабежу и насилию с желанием ссать на площади - верх идиотизма.

Т.е. он оказал вооруженное сопротивление и был за это убит? Это можно выяснить, подняв архивы по той области. Но покопать придется. Хотя по рассказам моей родни, раскулачивание принимало реально жесткий оборот только если власти оказывалось активное сопротивление. Это я не про хватание за руки, а про кидания с топорами, стрельбу и прочее. Таких убивали сразу или расстреливали потом. В полном соответствии с законом. В общем-то и  при царе нападение на представителей власти, зашедших к тебе в дом закончилось бы очень грустно для нападавших.
Не все было так бело и пушисто, как любят представлять обе стороны: все косячили и беспредела с обеих сторон хватало в ранние годы. Устоявшиеся веками заморочки иначе не ломаются, не настолько у людей гибкое мышление. Даже сейчас, а у ж в те, сравнительно темные времена...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #229 : 05 Мая 2017, 13:11:15 »
такие о%уительные истории, как обычно, короче
я только никак не пойму, почему после коллективизации продуктивность сельского хозяйства вверх поперла, на селе же одна алкашня осталась с комиссарами (какие, б%ять, комиссары на селе), всех работящих в сибирь угнали

Ага, пресвятая коллективизация, все  она. А появление всяких тракторов и прочих хим.удобрений, это так - совпало.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #230 : 05 Мая 2017, 13:26:40 »
Почему автор не могла написать правду, но заметив, как выжившие в мясорубке родственники потом меняли свои убеждения, сидели в плену, каялись за те деяния? «Мой дед потом рассказывал, что...» «Дед погиб, и я даже не знаю, понял ли он, что...» и пр.
Зачем такие награды хранить на почётном месте? И т. д., и т. п.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #231 : 05 Мая 2017, 13:34:06 »
хорошо, что в мои школьные годы не заставляли писать вот эти все сочинения про войну
из моих дедов-бабок никто в ней не участвовал, так что я бы даже не знала, что писать, ещё не дай бог и огребла бы за не сделанное задание

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #232 : 05 Мая 2017, 13:46:00 »
Мой дед ветеран с двумя орденами и второй группой инвалидности в 19 лет. Ампутация руки после ранения, добровольцем в 17 пошел. Не рассказывал ничего. Ну разве что как его с танкового училища вытурили в штрафбат(ордена он после него заслужил уже) бо узнали что у него дядька репрессирован был.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #233 : 05 Мая 2017, 14:10:27 »
Мой прадед вообще "враг народа". Был аж председателем, все ок было, но ВДРУГ загнал коня... В общем - вкусная должность у него была, кому-то понравилась. Жена у него к тому моменту уже умерла. Дедушке и его сечтре нефигово повезло, что арест их отца совпал с началом войны, и его "кинули на передовую". В итоге по документам он "погиб на фронте".
Другой дед рос без отца. Разводы и тогда бывали. Правда там тетка воевала вроде. Его жена как бы не нагуляная, отчим у нее был одноглазым и хромым работягой, на фронте не был.
И бабушка - дочка единственного героя в семье. Вот про него я и писала. А иначе попадос бы вышел.

По истории: не знаю кто хуже, предки автора или те, кто сейчас ее травит.

Есть вроде как приобретенный аутизм. Читала, что у мусульманских жен он бывает. Ну и у детей из интерната.
Чуть ли не единственный полностью излечимый аутизм.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

dragolub

• Гость
« Ответ #234 : 05 Мая 2017, 15:19:58 »
Есть вроде как приобретенный аутизм. Читала, что у мусульманских жен он бывает. Ну и у детей из интерната.

из интернета же. начитаются эболы и давай - аутизм, аспергер, вот это всё.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #235 : 05 Мая 2017, 17:16:39 »

из интернета же. начитаются эболы и давай - аутизм, аспергер, вот это всё.
У хикки из интернета тоже бывает.
А у интернатовских - оо ограниченности пространства и круга общения.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #236 : 05 Мая 2017, 18:14:36 »

ты в курсе, что решение о выселении кулаков принималось не комиссаром лично, а на общедеревенском/поселковом совете?
и для того, чтобы выслали, надо было конкретно так зае%бать деревню?

Нет, достаточно зае%бать того, кто верховодит стадом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #237 : 05 Мая 2017, 18:21:45 »
В случае семьи моей бабки для раскулачивания оказалось достаточно того факта, что кому-то захотелось экспроприировать неслыханное богатство семьи - швейную машинку. Две коровы и лошадь оказались отягчающими обстоятельствами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #238 : 05 Мая 2017, 19:02:48 »

Вообще, да, вплоть до генетической раскладки по национальностям. Кроме одной ветви - там прабабку нашли на болоте младенцем.
Желание побольше знать о своих корнях совершенно не означает непременного желания дорыться до "я потомок Самой Верховной Обезьяны, а вы все смерды".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #239 : 05 Мая 2017, 19:18:17 »

Справедливости ради, докопаться дальше хотя бы прадеда есть шанс именно по той линии, где без водолаза князя не обошлось. Я не особо интересовался корнями (увы мне), но знаю, что по одной линии в родственниках (не знаю, в прямых ли - скорее нет, иначе тоже были бы истории про экспроприацию) мелкие фабриканты, зачинатели одной отрасли в крае, по другой - сплошь сермяжные мужики. Ну вот, вздумай я копать, в каком направлении я углубился бы дальше, чем на полштыка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный