Ай, оставьте, какое трудно, к большинству учасников форума это не применимо - она при найменьшем синяке предлагают ампутировать руку, а при ангине у жены развестись с ней, во избежание дальнейших проблем 
Ну, ладно, чего уж так на них обижаться?

Для многих у нас и один-то ребенок, причем свой собственный, это теоретически слишком аццкий труд. А у меня большой опыт в сидении с самыми разными детьми, чужими в том числе, и с некоторыми были серьезные проблемы.
В общем, я бы напряглась сильно, но отдать сирот-родственников в детдом - я бы напрягалась гораздо сильнее. А жизнь толпой в небольшой квартире меня мало пугает, есть положительные примеры в окружении.
Честно говоря лично я незнаю смог ли бы взять племянников к себе. Своих детей не планирую пока что, но вот если бы с братом моим или сестрой жены что-то случилось то бы взял племяников к себе. Правда мне проще, я человек жесткий и перечить мне племянники бы не смели, быстро бы переучились
.
Собственно, вот да - это вопрос "чувства стаи". Если это родня - то даже и стыдно как-то перед самими собой, что вот беда в семье, а все заботы тупо перевалены на государство, шо ж, родственники кривые или рукопопые? Какая-то странная семья получается, со странными отношениями.
Но переучивать детей бывает совсем даже не просто. Не вести себя, как волчата, со взрослыми - можно жестко научить (хотя чем кончится во взрослом возрасте - непонятно), а вот общее осознание того, что для них делается и сделано - гораздо труднее. Можно благодарности и не дождаться, но хотя бы совесть будет спокойна, и так или иначе эти детишки все равно получат лучший шанс в жизни, чем детдомовские.
Единственное, если родные дети младше - тут может сложиться по-всякому, в зависимости от качеств "волчат", а если родные старше - то без проблем должно пройти.