Серокот, что ты бочка в каждой затычке? У тебя есть дети и ты знаешь сколько на них уходит?
Я буду делать выводы из той ситуации, что есть сейчас у меня дома. Брат, 9 лет.
На форму в школу, а это только:
1 пиджак
2 брюк
5 рубашек
туфли
ботинки
2 футболки на физру
шорты
кроссовки
У нас уходит 20 тысяч.
Хорошо, если он за какое-то время не порвет/сломает что-нибудь в этой одежде. Потом, он растет, маленькие дети растут быстро, из-а этого, за год можно купить еще один такой комплект одежды. Учебный год. В школу, на всякие там праздники, подарки учителям, пособиям, мы сдаем 6 тысяч в сентябре и еще 6 тысяч в январе.
Джинсы ему купить, чтобы было в чем ходить гулять - от 800 до 2х тысяч рублей. Маечки, кофты, свитера - от 600 до 2х тысяч рублей.
Зимней комплект одежды, хорошей, чтобы не замерз. Куртка ~ 4 тысячи, обувь 2-3 тысячи. Шапка 600-1,5 тысячи.
А еще есть демисезонный отрезок времени, в который тоже нужны куртки/обувь/шапка. На это тоже уходит ~5-6 тысяч.
48 тысяч, это только одежда, и так, по минимум. Без всяких носков/трусов и т.п.
А еще есть развивающие книги, сходить с ребенком куда-нибудь. Отпраздновать день рождение, купить ему игрушек.
Это 1 ребенок.
Что? покупать одежду на рынке? Дешевле? Мало того, что там качество как у половой тряпки, так еще и цены там такие же, как и в магазинах, даже больше бывают.
Барахолка? Это когда уже поношенные вещи перепродают? Серокот, и как часто ты одеваешься на барахолке?