Голосование

В 30 лет жить с родителями - признак

лоха
57 (20.4%)
неудачника
82 (29.3%)
взвешенного подхода к планированию расходов на жильё
48 (17.1%)
иное
93 (33.2%)

Проголосовало пользователей: 213

Автор Тема: Мне 30 лет, а родители шарят без спроса по моим ящикам :)  (Прочитано 45473 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Марин, кому норм-то?) лет через 30 такого проживания люди ИМХО уже ну совсем не здоровы))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
Но написать об этом было бы всё-таки не очень  :) Даже если это и так.
С одной стороны, если рассматривать автора с точки зрения годности его как мужика для отношений, то, конечно, тут полный фейл.
А как же духовная гармония и внутринний мирЪ? ;)

В голосовалке все 4 варианта выбрал джаст фор лулз.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
С одной стороны, если рассматривать автора с точки зрения годности его как мужика для отношений, то, конечно, тут полный фейл. С другой стороны - может ему и так ок.
Согласись, что если бы ему было ок, он бы здесь тему не завел.

Антон, вы прикалываетесь? Вам нравится, когда вас называют неудачником или у вас план мести как у архи-злодея какого-нибудь, типа кремль взорвать "ну и кто из нас теперь неудачник? мхахаха!!!"
Впрочем я вообще так и не поняла зачем эта тема. Примеряете образ тролля?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн vasya767

• Ветеран
А какая разница, кем тебя называют букаффки на экране ;D
Ваще, мб человек мотивацию к действию хочет получить?
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
Это так :) Согласен. Голосование сейчас прикручу :)

Я ща тебя стукну по голове чем-нибудь тяжелым и отмотивирую... многоэтажно >:( Ты зачем работаешь на своей работе? Почему ты до сих пор не торгуешь каким-нибудь Гербалайфом, а до сих пор работаешь на своей работе?

Если бы ты в Макдаке бутеры продавал - я бы сказала, что ты лох и неудачник вне зависимости от твоего оклада. Но не в таком же случае, Ё!

А на поиски ручки просто забей болт, я уже говорила ;)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 16:23:37 от Хужетатарина »
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И потом,что плохого в проживании с родителями? И после женитьбы частенько все вместе живут.
Ну уж нет, мои родители сразу решили, что, когда я выйду замуж, буду жить отдельно от них, и они приложат к этому все усилия. Какими бы адекватными ни были новые родственники, все же лучше любить их на расстоянии.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
А зачем ты занимаешься своими биотехнологиями?
Налицо двойные стандарты.
разочаровался

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Признак лоха и неудачника - это в 30 лет переживать насчет того, что про тебя подумают другие.

А жить с родителями в 30 лет - оно вполне приемлемо, разные расклады бывают.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн vasya767

• Ветеран
Если бы ты в Макдаке бутеры продавал - я бы сказала, что ты лох и неудачник вне зависимости от твоего оклада. Но не в таком же случае, Ё!
А чо, перспективная работа в крупной транснациональной корпорации в сфере продовольственной индустрии и безотходного производства ;)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Где в голосовании вариант

"Пыщь! Я - бэтмэн" ?? Требую! Без него опрос неполон!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 16:28:59 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
А зачем ты занимаешься своими биотехнологиями?
Налицо двойные стандарты.

Какие двойные стандарты? :o Я занимаюсь своими биотехнологиями за три копейки, надрываюсь, подрабатываю, чтобы кормить своих детей/собак, да и живу пока с родителями, но при этом я не считаю себя неудачницей. Да, я упорота, поэтому я зарабатываю три копейки. Не потому, что больше не могу, а потому, что не хочу. А не хочу потому, что упорота.

Кстати, прикинула сегодня, что объем работы в НИИ соответствует моему времени, как комбайн - полевой незабудке. Думаю, что с этим делать и как высвободить себе побольше времени на НИИ и при этом с голоду не сдохнуть с семейством. Но когда я захожу в НИИ, я каждый раз думаю, что я не могу бросить эту работу...
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
Если з/п выше 100тыс.руб. то я за то, чтобы жить с родителями, чтобы максимально быстро накопить на квартиру без ипотеки.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
Хужетатарина, я бы задумывался о коммерческом применении своих знаний и наработок, например ;)

Если з/п выше 100тыс.руб. то я за то, чтобы жить с родителями, чтобы максимально быстро накопить на квартиру без ипотеки.
А даже если ниже и с ипотекой? Памойму, все равно глупо выбрасывать на ветер бабки, пока твоя хата строицца/ремонтируецца.

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
Хужетатарина, я бы задумывался о коммерческом применении своих знаний и наработок, например ;)

Типа "работать на себя, а не на дядю"? Да нет, для подъема какого-никакого бизнеса нужно ужасть сколько времени. А все остальное - это либо выбивание лишних грантов и проектов (ну, над этим и надо работать, да), либо уход из НИИ во всякие фирмы, чего ужжжасно не хочется делать...

В общем, я думаю пока. Просто мне на подработке стали зарплату задерживать, это неприятно как-то...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Какие двойные стандарты? :o Я занимаюсь своими биотехнологиями за три копейки, надрываюсь, подрабатываю, чтобы кормить своих детей/собак, да и живу пока с родителями, но при этом я не считаю себя неудачницей. Да, я упорота, поэтому я зарабатываю три копейки. Не потому, что больше не могу, а потому, что не хочу. А не хочу потому, что упорота.

Кстати, прикинула сегодня, что объем работы в НИИ соответствует моему времени, как комбайн - полевой незабудке. Думаю, что с этим делать и как высвободить себе побольше времени на НИИ и при этом с голоду не сдохнуть с семейством. Но когда я захожу в НИИ, я каждый раз думаю, что я не могу бросить эту работу...
Вот и у меня те же мысли. Хоть и зарабатываю копейки (правда, недавно мы договор заключили, так что с деньгами получше стало), но, с другой стороны, где я найду работу с практически свободным графиком, адекватным коллективом, длинным отпуском, да еще по специальности? И недостатки нашего островка социализма для меня более терпимы, чем корпоративная культура.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Памойму, все равно глупо выбрасывать на ветер бабки, пока твоя хата строицца/ремонтируецца.
А так ли это?
Да и почему обязательно так держаться за нерезиновую? На квартиру в Рязани или Краснодаре автор накопит быстрее. Да и снимать хату за 30-40к тоже не обязательно, можно и подешевле найти.
Вот упоролись все: здесь дорого, но мы будем, будем тут жить! Будем жить и ныть!
Я думаю, что с родителями жить - это просто прекрасно до тех пор, пока ты не начал жаловаться на них. Это основное. Хотя впрочем, мне все равно не импонируют мужчины, которые до 30 живут с родителями. Принципиально. Они меня раздражают как бомжи Смоллу.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Plushka

• Ветеран
своя хатка нужна если есть желание семью завести, ну или девушку хотябы, а если нет - чего трепыхаться?
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Пока я вчера искала фотик, заглядывала во все ящики, куда хотя бы теоретически могла его засунуть - в свои, дочкины, общие... Так и не нашла  :(
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Plushka

• Ветеран
может житье с родителями накладывает инфантильность что ли... ну не знаю как это сказать, короче минус к самостоятельности и решительности  :-\

я проголосовать хочу, но есть один вопрос: автор, вы на жилье копите или от зарплаты до зарплаты живете?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
своя хатка нужна если есть желание семью завести, ну или девушку хотябы, а если нет - чего трепыхаться?
Если живешь отдельно, это да, проще личную жизнь устроить. Хотя бы потому что проблема "где" отпадает.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
А даже если ниже и с ипотекой? Памойму, все равно глупо выбрасывать на ветер бабки, пока твоя хата строицца/ремонтируецца.
А разве в Москве вообще реально приобрести квартиру получая меньше 100тыс.руб. в месяц? Даже если в ипотеку, то ежемесячные платежи по ипотеке ведь около 60-80тыс.руб. На что жить-то если платежи по ипотеке+%за кредит больше или равны з/п?

Оффлайн vasya767

• Ветеран
А так ли это?
Да и почему обязательно так держаться за нерезиновую? На квартиру в Рязани или Краснодаре автор накопит быстрее. Да и снимать хату за 30-40к тоже не обязательно, можно и подешевле найти.
Та, тогда уж лучше дом в Испании или Греции. Одна проблемка - работу еще надо искать ;)

А разве в Москве вообще реально приобрести квартиру получая меньше 100тыс.руб. в месяц? Даже если в ипотеку, то ежемесячные платежи по ипотеке ведь около 60-80тыс.руб. На что жить-то если платежи по ипотеке+%за кредит больше или равны з/п?
А яхз, чо там у вас за цены. В Киеве, в принципе, реально, но сматря какая хата и пачом.
Опять же, может оказацца, что недвижимость в ЕС будет дешевле стоить, тем бомжатник в Бутово.

Типа "работать на себя, а не на дядю"? Да нет, для подъема какого-никакого бизнеса нужно ужасть сколько времени. А все остальное - это либо выбивание лишних грантов и проектов (ну, над этим и надо работать, да), либо уход из НИИ во всякие фирмы, чего ужжжасно не хочется делать...
Ну хз, удачно презентовать работу какому-нить венчурному инвестору ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ща что,всем форумом решают,как Антону купить квартиру и съехать от родителей? :)
люблю кмп ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Plushka

• Ветеран
дыа, а что?  ::)

Оффлайн 호랑이

• Постоялец
Реально. Особенно если с первоначальным взносом родители помогут. И ипотеку же можно хоть на 25 лет взять, так что платежи не запредельными будут. Но лучше уж по 50 тысяч за ипотеку каждый месяц отдавать, чем по 30 - за аренду.
Т.е. 1)пожить с родителями годик другой, чтобы накопить на квартиру - это чмо и неудачнег, а 2)настрелять у родителей денег на свою квартиру - это все ок?
Почему первый способ вызывает столько негатива (при условии, что у родителей нет возможности/желания помочь с деньгами)?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Почему первый способ вызывает столько негатива (при условии, что у родителей нет возможности/желания помочь с деньгами)?
Потому что тут форум успешных людей.

Оффлайн 호랑이

• Постоялец
А я не писала, что автор - чмо и неудачник.
Ой, сорри, я имела в виду не конкретно вас, а тех, кто высказывал свое "фи" автору. Просто вспомнила в дополнение к вашему посту тему, в которой успешные форумчане были единогласны с тем, что получать от родителей в подарок квартиру/часть средств на нее - это здорово и ни разу не ущербно, "ведь недвижимость нынче так дорога". Поэтому удивляют такие двойные стандарты.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 17:50:55 от 호랑이 »

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
о, уже и опросик появился))
а я тут смотрела на днях, в деревне Мясной бор Новгородской области продают двушку за 300к О_О осталось придумать, что там делать и на что жить))
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Оффлайн 호랑이

• Постоялец
호랑이, я, если честно, вообще не считаю, что финансовая помощь от родителей - это повод комплексовать. Как бы, к определенному возрасту люди занимают иногда хорошие должности и получают уже очень хорошие деньги. А тратят при этом не всегда много. Например, не все люди в возрасте за 40 любят мотаться по путешествиям и носить исключительно дорогие брэнды. При этом своя хата у них есть, машины есть, на черный день отложено. Ну и почему бы им при этом не помочь своим детям.
А те, кто начинает пздеть "ой, да тебе мамочка с папочкой все купили" - сами лохи, неудачники и завидуют, потому что родились у нищебродов, которые своим детям копейкой помочь не могут.
Так я согласно. Но вот нет у родителей возможности/желания помочь материально. Вместо этого они могут предоставить совместное проживание пока ребенок самостоятельно копит на недвижку. Почему в этом случае на живущего с родителями ставится клеймо неудачника, в отличие от того, кому родители помогли материально?

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
Опрос очень странно составлен.
Глупо грести всех одной гребенкой. Кто-то живет с родителями, потому что ему так удобно - кормят, поят, носки стирают и работать не заставляют - тогда ему подойдет первый или второй вариант. Кто-то копит на жилье - тогда будет оправдан третий вариант.

Видимо, я за "иное".
Человек, принимая решение - жить с родителями или одному, или с супругом(-ой), принимает все плюсы и минусы этого решения.
Если автор выбрал проживание с родителями, по каким бы причинам он это ни делал - значит, он принимает и особенности совместного быта (в том числе и пресловутый контроль содержимого ящиков). Точно так же, как, если бы он жил с женой или девушкой, ему пришлось бы мириться, скажем, с волосами в ванне или там забытыми прокладками - мало ли у людей дурных привычек.

И тут уже либо попытаться изменить привычки человека (что имеет некоторый смысл при "притирании" с партнером, но, на мой взгляд, бесперспективно в случае уже устоявшихся привычек родителей), либо изменить ситуацию (снять квартиру и жить отдельно, врезать замок в дверь комнаты и объявить ее своим личным королевством, со всеми вытекающими последствиями), либо смириться и не дергаться.

Но жаловаться на форум?..
:)