Да нет, я не игнорировала, просто не закончила свою мысль, что на head hunter и специальности разные указаны тоже. Я не спорю, что Вам виднее, конечно. Ибо сама я не разу не инженер. А, кстати, смена специализации в рамках профессии сложная вещь?
Смотря какая смена. Из одного проектировщика можно стать другим в рамках смежных специализаций. Я сам освоил 4 смежные специализации, 2 очень хорошо, 2 не слишком. Переучиться с физика-ядерщика на физика-электротехника - можно. А вот быть физиком, а стать ГИПом в фирме - практически нереально.
Инженер - оооочень широкая сфера. Куда шире, менеджеры любого ранга. Взгляните на ваш телефон - его придумал инженер. Или посмотрите на стену своего дома. Её тоже придумал инженер. Кран, который построил этот дом, тоже спроектировал инженер, инженер-конструктор. Вот только инженер-конструктор кранов не всегда может спроектировать, допустим, легковую машину. Области очень узкие, и приходится учиться постоянно, чтобы составлять конкуренцию на рынке.
Опять же - фриланс рулит. Я живу одним только фрилансом, другие знакомые - только подрабатывают. И тем не менее, работы для любой специальности прорва, особенно в москоу-сити. Тут главное - очень хотеть работать. Постоянно встречаю предложения по очень оригинальной работе, порой даже не представляю, что за специалист её может выполнить.
Большую роль играет женщина, я считаю. Без неё я бы не работал особо. Заработать на оплату жилья и пивко в кабаке на месяц могу за неделю; а женщина заставляет меня двигаться. Хочется сделать для неё больше. Не всегда это осознанно. Думаю,
Антону очень не хватает этой энергетики, и он зря забрасывает сферу личной жизни в долгий ящик. По этому ящику тоже надо шарить