Голосование

В 30 лет жить с родителями - признак

лоха
57 (20.4%)
неудачника
82 (29.3%)
взвешенного подхода к планированию расходов на жильё
48 (17.1%)
иное
93 (33.2%)

Проголосовало пользователей: 213

Автор Тема: Мне 30 лет, а родители шарят без спроса по моим ящикам :)  (Прочитано 45506 раз)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
требуй с предков свой кусочек пирога(кв)
Какое право я имею что-то требовать?
разочаровался

Оффлайн MonoBaldinni

• Постоялец
Да нет, я не игнорировала, просто не закончила свою мысль, что на head hunter и специальности разные указаны тоже. Я не спорю, что Вам виднее, конечно. Ибо сама я не разу не инженер. А, кстати, смена специализации в рамках профессии сложная вещь?
Смотря какая смена. Из одного проектировщика можно стать другим в рамках смежных специализаций. Я сам освоил 4 смежные специализации, 2 очень хорошо, 2 не слишком. Переучиться с физика-ядерщика на физика-электротехника - можно. А вот быть физиком, а стать ГИПом в фирме - практически нереально.
Инженер - оооочень широкая сфера. Куда шире, менеджеры любого ранга. Взгляните на ваш телефон - его придумал инженер. Или посмотрите на стену своего дома. Её тоже придумал инженер. Кран, который построил этот дом, тоже спроектировал инженер, инженер-конструктор. Вот только инженер-конструктор кранов не всегда может спроектировать, допустим, легковую машину. Области очень узкие, и приходится учиться постоянно, чтобы составлять конкуренцию на рынке.
Опять же - фриланс рулит. Я живу одним только фрилансом, другие знакомые - только подрабатывают. И тем не менее, работы для любой специальности прорва, особенно в москоу-сити. Тут главное - очень хотеть работать. Постоянно встречаю предложения по очень оригинальной работе, порой даже не представляю, что за специалист её может выполнить.

Большую роль играет женщина, я считаю. Без неё я бы не работал особо. Заработать на оплату жилья и пивко в кабаке на месяц могу за неделю; а женщина заставляет меня двигаться. Хочется сделать для неё больше. Не всегда это осознанно. Думаю, Антону очень не хватает этой энергетики, и он зря забрасывает сферу личной жизни в долгий ящик. По этому ящику тоже надо шарить ;)

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
Мне 27 и я не представляю, как бы я жил с родителями... это же песдец. В 17 вприпрыжку сваливал в другой город из отчего дома в самостоятельную жизнь и попутно ссал кипятком от радости. Чувак, тебе точно нужно что-то всё менять в своей жизни )

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
http://anal-medved.ru/2009/07/22/britanskie-uchenye-utverzhdayut-chto-prozhivanie-s-roditelyami-grozit-alkogolizmom.html
Британские ученые утверждают, что проживание с родителями грозит алкоголизмом
Исследователи из Университета королевы Мэри в Лондоне выяснили, что хотя живущие с родителями юноши старше 20 лет составляют всего 4% от мужского населения Великобритании, на их долю приходится 16% преступлений, связанных с нанесением вреда здоровью.

В рамках исследования ученые опросили 8 тысяч молодых людей, уделяя особое внимание случаям психиатрических заболеваний у респондентов и фактам совершения ими насилия. После обработки результатов стало ясно, что самым надежным индикатором потенциального преступника является совместное его проживание с родителями. Иными словами, встретить среди живущих с родителями взрослых детей преступника проще, чем среди детей, начавших самостоятельную жизнь.

Один из авторов работы, профессор психиатрии Джереми Койд, поясняет, ничем хорошим жизнь с родителями не заканчивается, причем страдают от этого не только сами молодые люди, но и те, кто случайно попался им под руку.

Исследование развеяло стереотипное представление о живущих с родителями молодых людях как о робких и застенчивых юношах. Все оказалось ровно наоборот. «Нападения на незнакомцев вне дома, – говорит Койд, – это лишь часть того спектра асоциального поведения, которое наблюдается у таких молодых людей.
Я горжусь британскими учеными :)
разочаровался

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Антон, любишь опрокинуть крепкого? :)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Нет, но британские ученые ведь плохого не посоветуют :)
разочаровался

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А может ты по ночам ходишь по старушкам с топором ??? ;)
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
британские ученые знают толк, если мне в ближайшее время квартиру не отдадут, я точно в запой уйду. живу у родителей неделю, блджад, а заипло уже по страшному.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
А может ты по ночам ходишь по старушкам с топором ??? ;)

Странная история доктора Антона и мистера Сора ;D

А ваще-то британские ученые - британскими учеными, но я прямо мечтаю о том дне, когда родители достроятся и свалят... В общем, всем вышеотписавшимся сочувствую!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 21:10:44 от Хужетатарина »
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Худой

• Старожил
У меня самое палево было когда мать так у меня пистолет нашла.
В последнее время в мою комнату вроде не лазяет ;D
Хотя,в последнее время я дома в основном.

Оффлайн Улитка

• Старожил
AntonSor, всю тему читал, но с перерывами, потому могу спросить, то что уже спрашивали:
Вы же работаете в сфере разработки ПО? Как так сложилось, что у Вас нет денег?
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
игрушечный или водный пистолет могут вызвать такую реакцию у родителей? :-\
Такой, наверно, может:
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Исследователи из Университета королевы Мэри в Лондоне выяснили, что хотя живущие с родителями юноши старше 20 лет составляют всего 4% от мужского населения Великобритании, на их долю приходится 16% преступлений, связанных с нанесением вреда здоровью.
А я в это даже поверю, ибо живу с матерью сейчас. И если честно, то чувствую, что еще чуть-чуть и я поеду с катушек наверное. Две хозяйки в квартире, причем с кардинально разными характерами и образами жизни - это действительно тяжело. Но мне правда до 30 далеко и я девушка таки :))
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
что-то путают ученые. мамка же ремня всыпать может за такие фокусы. :-\

Норма Бейтс одобряет :D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
мало представляю как в условиях Москвы снимать квартиру и при этом иметь перспективы приобрести собственную квартиру. Вот, правда, хз.
Допустим, специалист имеет з/п 100тыс.руб. При этом 30-40тыс.руб. отдает за съем, 30 тыс.руб. тратит на бытовые расходы, и в остатке имеет 30-40тыс.руб. для накоплений на квартиру. Т.е. на свою квартиру он сможет накопить только примерно через 15-20лет. Ну либо влезть в ипотеку и поставить крест на детях/финансовой свободе на те же 15-20лет. Т.к. примерный месячный платеж по ипотеке+ %за кредит от 60- 70тыс.
И при всём при этом, все по-прежнему стремятся в Москву: и люди, и компании... Уж компаниям-то нафига заполонять и без того перенаселённый и нереально дорогой город? Ещё пробки, метродавка, гости с юга...

Вот упоролись все: здесь дорого, но мы будем, будем тут жить! Будем жить и ныть!

Вот ППКС!
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 02:31:49 от Stephan S »

Оффлайн Mu

• Старожил

И при всём при этом, все по-прежнему стремятся в Москву: и люди, и компании... Уж компаниям-то нафига заполонять и без того перенаселённый и нереально дорогой город? Ещё пробки, метродавка, гости с юга...

Вот упоролись все: здесь дорого, но мы будем, будем тут жить! Будем жить и ныть!

Вот ППКС!

Маразм маразмом, но понять людей можно. В той же Москве и Питере при всех недостатках жизнь отличается, возможностей, опять же, больше в разы, да люди, в большинстве своем, другие (могу ошибаться, конечно - личные наблюдения).
Другой вопрос, что при размерах нашей страны таких городов больше должно быть в разы.
Меня зовут Мю

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
И при всём при этом, все по-прежнему стремятся в Москву: и люди, и компании...
Вот кто бы знал, как я не хочу ни в Москву, ни в Питер, но боюсь, что придется, надеюсь только, что не раньше, чем годика через 4. И еще есть надежда, что получится укатить не в Москву, а куда-нибудь в Сибирь или на Севера.
Потому что, например, в моем регионе скоро жить станет невозможно, совсем невозможно.
А в прочих провинциях тоже гостей не ждут.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Тему не читал. Кто-нибудь говорил автору, что он неудачник, раз живёт с предками в тридцатник?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Конечно! Вот, даже в голосовании отмечено :)
разочаровался

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
А может быть они удивляются, почему в 30 лет сын не женат и живет с ними? Может они фаллос искали, боятся, что сыночек гей
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Хорошая идея! В духе времени. Спасибо!  ;D ;D ;D
разочаровался

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Хорошая идея! В духе времени. Спасибо!  ;D ;D ;D

Э, Антон, ты че? Даже не думай!)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Антон, бросай ты это гиблое дело - жить с родителями.

За деньги даже не переживай - у них свойство интересное есть. Когда реально надо - сами в руки плывут, только успевай собирать. В МСК сейчас нормальный спрос на электронщиков, так что не пропадёшь.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Кстати, Антон, у меня есть вопрос, как к электронщику :-)

Я тут хочу руками поработать©, купил себе пару микросхем (SMD, чтоп их), и нарыл схему в тырнетах.
Вопрос. В каком программном продукте эту схему можно перевести в печатную плату и распечатать её раскладку? Желателен такой софт, чтобы порог вхождения был не более 3-4 дней.

В схеме деталей 15. До того с паяльником связывался ОЧЕНЬ давно, SMD вообще в глаза не видел, но готов разбираться.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Тут, как и везде, есть несколько разных "уровней". Проще всего, и без всякого "порога вхождения" - взять тонкий маркер для компакт-дисков и накидать рисунок печатной платы прямо на поверхности фольгированного текстолита. А рисунок проверять, прикладывая корпус микросхемы или транзистора. При необходимости, подчищать лезвием бритвы и "чернильным" ластиком нужные места и наносить маркером новые линии. У меня так вполне нормально получалось делать плату под SOIC-8, SOIC-14  и SOIC-20. Только фольгу как следует почистить, промыть и обезжирить.
Уровень выше - это программа Sprint Layout. Найти их можно, например, на cqham.ru. http://www.cqham.ru/e_soft.htm Она несложная и, в сущности, повторяет вычерчивание схем на бумаге ручкой. Рисование очень простое. В ней есть и примитивная авторазводка, но она не умеет импортировать принципиальную схему. Руками в ней делать разводку проводников удобнее, чем автоматически. Также полезно скачать дополнительные библиотеки с корпусами. Но и свой нестандартный корпус нарисовать легко. Для лазерно-утюжной технологии - самое то. Для производства - вот не помню, выдаёт она в формате гербера, который обычно требуют, или нет... Кажется, выдаёт.
разочаровался

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Да какой мне гербер, мне бы утюгом поработать ))

SOIC — это форм-фактор для SMD? я пикад качал, пробовал, но не нашёл нужные мне мелкосхемы (DS2480, MAX8881 емнип) в списках аддонов, чуть поковырялся и забил. А сейчас вот в очередной раз зуд ощутил, вот и хочу сотворить что прикольное.

Маркером не хотелось бы, всё-таки поаккуратнее надо )

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Да, это тип корпуса микросхем для поверхностного монтажа с шагом выводов 1,27 мм. Цифра-количество ножек. SO-8, SOIC-8 - одно и то же. У DS2480 обычный 8-ножечный корпус SOIC-8 с шагом 1,27, у MAX8881 - 6-ножечный SOT-23 с шагом 0,95 мм. Распространенные корпуса. Т.е. смотрите тип корпуса, а не тип микросхемы, и ставьте (рисуйте в программе) на плату корпуса. А потом соединяете их ножки, сверяясь с принципиальной схемой.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 07:36:00 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Во; завтра попробую, если что — в личку напишу, ок? если вы не против, конечно?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
Я не против того, чтобы вы попробовали  ;D
разочаровался