Все разделы > Рассказанные на форуме
Девочка-ромашка и сексуальное просвещение
Loy Yver:
Бгг, мне про месячные только дед не рассказывал, а так в трех вариантах услышала: мамином, научно-папином и народно-бабушкином. ;D Впечатления незабываемые. ;D Особенно если учесть, что рассказали мне об этом лет в семь-восемь (как и в целом о репродукции человека), а менархе было в четырнадцать.
Sankaritarina:
Я про секс узнала лет в восемь от девчонок во дворе, плюс на порнушку по спутниковому однажды попала :-[, а про месячные узнала только, когда они начались. Родители со мной бесед на тему пестиков-тычинок не проводили, мать обзорно рассказала, что откуда берется, и в десять лет подарила энциклопедию Аванта+ по анатомии.
Поэтому, автор, поговорите с девочкой, а еще лучше обсудите этот вопрос с её матерью и поговорите по очереди. И желательно сделать это до менархе, чтобы оно не стало для нее неприятным сюрпризом. Сейчас девочки рано взрослеют, и лучше, если они будут знать, что делает их тело, и что им самим с этим телом делать.
NeOn:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Августа 2013, 21:20:07 ---Бгг, мне про месячные только дед не рассказывал, а так в трех вариантах услышала: мамином, научно-папином и народно-бабушкином. ;D Впечатления незабываемые. ;D Особенно если учесть, что рассказали мне об этом лет в семь-восемь (как и в целом о репродукции человека), а менархе было в четырнадцать.
--- Конец цитаты ---
даже послушать захотелось)
особенно народно-бабушкин
Loy Yver:
Неон, тут материться нельзя, а с эвфемизмами не так кошерно будет. ;D
ТП:
А мне кажется что главное не откуда и в какое время к ребенку поступает информация, желательно корректная, а установление доверительных отношений на всю жизнь. Чтобы не боялась/стеснялась обо всем рассказывать вам. Мой сын в 10 оч интересуется, ужас это только начало :) Удачи!
Навигация
Перейти к полной версии