Все разделы > Рассказанные на форуме
Девочка-ромашка и сексуальное просвещение
WASD+Mouse:
Есть хорошая-годная книжка - «Практическая психология для подростков, или Как найти своё место в жизни» (она же - "Курс выживания для подростков") Ди Снайдера. Я ею зачитывалась как раз в этом возрасте, было интересно. Там не только про это самое, но и вообще о переходном возрасте.
LiliRowan:
--- Цитата: WASD Mouse от 29 Августа 2013, 12:09:18 ---Есть хорошая-годная книжка - «Практическая психология для подростков, или Как найти своё место в жизни» (она же - "Курс выживания для подростков") Ди Снайдера. Я ею зачитывалась как раз в этом возрасте, было интересно. Там не только про это самое, но и вообще о переходном возрасте.
--- Конец цитаты ---
О, я тоже её читала. Где-то лет в 15. Мне она понравилась.
Losyash:
Я узнала лет в 8, в детском лагере, всё, что надо и не надо. О том, что куда совать, когда брить и как сосать. Спасибо девочкам из комнаты и журналам, читаемым в слух. Рановато, но не до шока, а так.
Мама пыталась поговорить со мной о сексе, но к тому времени (лет 13), всё, что надо и не надо я знала))
Ммм... А ещё начало месячных праздновала бригада строителей О_о Видимо, другого повода не было. Вот это было подставой. Это же личное!
А потом оказалось, что я должна была ждать секса до свадьбы, что несказанно удивило и смешит до сих пор.
Не стала говорить маме о том, что с 8 до 11 класса все одноклассники переспали друг с другом, а в 11 смеялись, что я девственница ><.
Но у нас разница с мамой 40 лет, так что всё понятно с сексом, да :)
Говорите с ребенком, а то мне в 11 классе было неуютно. Весьма.
Жучара:
--- Цитата: Losyash от 29 Августа 2013, 21:48:46 ---Ммм... А ещё начало месячных праздновала бригада строителей О_о Видимо, другого повода не было. Вот это было подставой. Это же личное!
--- Конец цитаты ---
Заинтриговали. Бригада строителей праздновали ваше менархе? Это был дружественная вам бригада, вы с ними поделились этим событием?
kasanka:
Первое о чём хочу сказать - раз ей 10, то о месячных обязательно уже нужно рассказать. И меня даже знакомая есть у которой они в 10-11 начались. Рано, да. И ей не успели родители всё объяснить. В результате она думала, что умирает. Представьте, какой это шок для ребёнка.
Мне о сексе рассказала двоюродная сестра когда мне было лет 9. Так, в общих чертах: такое есть, это нормально, после этого и рождаются дети.
А потом родители где-то через год-два подарили энциклопедию о медицине. Ну а дальше я уже сама нашла Бенджамина Спока "Ребёнок и уход за ним" и какую-то энциклопедию для девочек, где уже детально было о заболеваниях, контрацепции и тд.
Но особенно долго мучилась моральными аспектами. Для мене проблемой было, что вот по религии вроде бы нельзя это до свадьбы, но вот все это делают. А может не делают? И зачем это если детей не планируете.
Навигация
Перейти к полной версии