Автор Тема: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему  (Прочитано 67352 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Ваш сын хотел ребенка - передайте ему
« Ответ #210 : 14 Октября 2013, 13:05:32 »
Тогда кто хозяином и владельцем по документам идет, видимо.
Тут уж никакого равноправия и равнообязанностей на несколько человек (кроме совместного\долевого владения животным) не бывает  ;)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн sanich

• Старожил
« Ответ #211 : 14 Октября 2013, 13:07:54 »
Тогда кто хозяином и владельцем по документам идет, видимо.
Тут уж никакого равноправия и равнообязанностей на несколько человек (кроме совместного\долевого владения животным) не бывает  ;)

интересно как у нас законодательно проходит совместное долевое владение собакой ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #212 : 14 Октября 2013, 13:12:54 »
интересно как у нас законодательно проходит совместное долевое владение собакой ;)

Примерно так:
http://vestfalding.ucoz.ru/forum/15-212-1
С юридической точки зрения к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не предусмотрено иное (ст. 137 ГК РФ).

В силу этого на них распространяются правила, регулирующие правовой режим имущества. В частности, собаки могут быть объектами купли продажи, дарения, аренды, совладения и.т.д.
В соответствии с п.2 ст.244 ГК РФ имущество (в данном случае собака) может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Без долевая собственность может быть, например у супругов, в остальных случаях приобретенная Вами собака будет общей долевой собственностью.

При приобретении по договору, доли собственности устанавливаются в тексте договора.

Если же в договоре нет указаний на размеры долей. то доли считаются равными ( п.1 ст.245 УК РФ).

Распоряжаться данным имуществом можно только по единогласному решению всех участников договора (ст.ст.246, 247 ГК РФ). Проще говоря, один из совладельцев собаки не может без согласия других повязать собаку, сдать ее в аренду, продать и.т.д.

При желании одной из сторон участниц договора, продать свою долю, преимущественным правом приобретения пользуются остальные совладельцы. В случае их отказа, доля может быть продана третьим лицам (ст.250 ГК РФ).

Если от данной собаки получен помет, то доход от реализации щенков делится между совладельцами пропорционально их долям.

Однако стороны могут предусмотреть и иные варианты, например вся прибыль делится поровну (ст.248 ГК РФ). Договором между совладельцами также необходимо предусмотреть издержки, связанные с предоставлением прокорма животному, с его ветеринарным и иным обслуживанием.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн sanich

• Старожил
« Ответ #213 : 14 Октября 2013, 13:16:34 »
Примерно так:

прикольно, буду знать

Оффлайн Katya12

• Старожил
Ваш сын хотел ребенка, передайте ему
« Ответ #214 : 30 Октября 2018, 21:48:43 »
Звонок в дверь среди ночи, невестка. Сует мне в руки внука, оставляет коляску с сумкой у порога и говорит:"Ваш сын хотел ребенка, вот, передайте ему. До свидания."
Набрала отгулов. Невестка у своих родителей, но там со мной никто разговаривать не хочет. Сын дома в запое, из его нытья поняла только то, что он ей изменил.
Завтра крайний срок выхода на работу, у меня через месяц свадьба, представьте, в каком шоке будущий муж. Для ребенка нет ни сил, ни времени, ни желания. ПМП.

жалко автора и ребенка  :-\

Manticora

• Гость
Re: Ваш сын хотел ребенка, передайте ему
« Ответ #215 : 30 Октября 2018, 21:51:11 »
А сыну пздов она вставить не пробовала? В запое он, блть.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #216 : 30 Октября 2018, 21:53:31 »
У него уважительная причина для запоя, вы что! Он изменил, а она даже не потрудилась пересмотреть свой взгляд на ситуацию - сразу дров наломала! А он, бедняжка, от безысходности на другую бабу полез, ведь дома только что родившая жена и плачущий младенец! (табличка "сарказм")
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #217 : 30 Октября 2018, 22:29:00 »
Это - не дело автора, вот вообще.
Не нужен ребенок - в детдом его сдай, фигли она этой женщине притащила и оставила? И теперь разговаривать не хочет. И денег давать, как я понимаю, тоже?
А не ох*л ли кто-то в этой истории - а именно: мать ребенка?
Не потому что онажемать, онажедолжна, а просто свекрови чадо сунула именно она.

Терпеть не могу людей как невестка, которые на полном серьёзе думают, что их потомство мама/папа воспитывать должны >:( >:( >:(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #218 : 30 Октября 2018, 22:32:54 »
Жопочтение детектед. Невестка вообще-то попросила свекровь отдать ребенка его отцу, а не воспитывать за нее. Если жили в его квартире, вполне может статься, что у ее родителей места нет, а разрываться между сидением с младенцем, подработкой и стрясанием алиментов, чтобы снять себе жилье, у нее нет возможности.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #219 : 30 Октября 2018, 22:34:33 »
Не нужен ребенок - в детдом его сдай, фигли она этой женщине притащила и оставила? И теперь разговаривать не хочет. И денег давать, как я понимаю, тоже?
А не ох*л ли кто-то в этой истории - а именно: мать ребенка?
Не потому что онажемать, онажедолжна, а просто свекрови чадо сунула именно она.

Терпеть не могу людей как невестка, которые на полном серьёзе думают, что их потомство мама/папа воспитывать должны >:( >:( >:(
Ну, тут можно пованговать на тему того что сЫначка автора все уши прожужжал матери ребёнка на тему "ХочуЛяльку".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #220 : 30 Октября 2018, 22:36:19 »
Жопочтение детектед. Невестка вообще-то попросила свекровь отдать ребенка его отцу, а не воспитывать за нее. Если жили в его квартире, вполне может статься, что у ее родителей места нет, а разрываться между сидением с младенцем, подработкой и стрясанием алиментов, чтобы снять себе жилье, у нее нет возможности.
Ну так и отдала бы сама, ага?
Её там женщина что, почтовая служба?
Плюс как простите дальше ситуация развивалась, женщина отдать не смогла, дальше что? Невестка забрала ребенка? Нет.
Ну, тут можно пованговать на тему того что сЫначка автора все уши прожужжал матери ребёнка на тему "ХочуЛяльку".
И что? Я не говорю же что сыночка там уру-ру :) Просто это их проблемы и не надо в них посторонних втягивать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #221 : 30 Октября 2018, 22:36:33 »
Для ребенка нет ни сил, ни времени, ни желания
Ага. Кредо по жизни я так смотрю. Передавай его тому, кого растила и воспитывала, он уже взрослый мальчик, справится.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #222 : 30 Октября 2018, 22:44:38 »
Бестия,
Они с мужиком жили вместе, видимо, настолько "часто" он дома был, что самой отдать не получилось, она же вообще ночью привезла. А сейчас у нее и так хлопот полон рот, вернуться из декрета на работу, подать на развод, найти себе отдельное жилье, поэтому побудет пока с отцом; свекровь же сказала, что с ней разговаривать не хотят, мать ребенка и не в курсе даже.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #223 : 30 Октября 2018, 22:47:45 »
семейка уепков, ребёнка жалко

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #224 : 30 Октября 2018, 22:48:15 »
Жопочтение детектед. Невестка вообще-то попросила свекровь отдать ребенка его отцу, а не воспитывать за нее.

Это что письмо? Или электробритва, забытая мужем?!

Жди сама пока муж выйдет с запоя и вручай младенца.

Но мать конечно при**здок тот ещё.  
А так можно соседке оставить еще, чё нет?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #225 : 30 Октября 2018, 22:53:57 »
У меня сложилась картинка, что мужик не пришел ночевать, жена выяснила, что он у бабы, окуела, позвонила своим родителям, поехала к ним, по пути забросив ребенка свекрови. Наутро мужик вернулся, понял, что жена ночью не шутила, и забухал. Дальше невестка ушла в глухой игнор, и вообще не в курсе, что и как. Поступок хреновый, чо уж. Но во всяком случае, лучше, чем пытаться наладить отношения с таким мужем.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 22:55:41 от Killemall »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #226 : 30 Октября 2018, 22:55:01 »
Бестия,
Они с мужиком жили вместе, видимо, настолько "часто" он дома был, что самой отдать не получилось, она же вообще ночью привезла. А сейчас у нее и так хлопот полон рот, вернуться из декрета на работу, подать на развод, найти себе отдельное жилье, поэтому побудет пока с отцом; свекровь же сказала, что с ней разговаривать не хотят, мать ребенка и не в курсе даже.
Кил, это не проблемы свекрови. Не получилось у неё отдать — ну сама решай этот вопрос, своими силами!
Отдай завтра, в конце концов.
Свекровь не нянька, а вполне себе отдельный человек со своей жизнью и своими интересами. За сына не отвечает.

Вот на эту тему со мной точно спорить бесполезно, я прямо таки уверенна, что мы в ответе за тех, кого приручили наплодили. Не сестра отвечает, не мама, только вы сами. И люди, которые оставляют ребенка кому-то и сваливают в закат - очень и очень не правы. Разве что они оставили его тем, кому за брошенными детьми смотреть по закону положено.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #227 : 30 Октября 2018, 23:02:08 »
Бестия, хз, что у нее самой за семья, что нормально отнеслась к такому поступку дочери. Может, была против брака или ребенка, может, там еще 3 братьев-сестер, и девка неудачно сбежала замуж, может, в коммуналке живут. Может, тетка банально настолько уже задолбалась все своими силами решать, что не хочет видеть младенца, в этом случае подбросить куда угодно безопаснее, чем с ней оставлять.

Призывы, подобные вашему, хороши там, где есть всяческие соц.институты, да хоть приюты, куда можно пойти и в такой ситуации тоже, просто позвонив, а не услышать, что надо с мужем мириться, как обсуждали в одной из тем, хотя речь шла о физическом насилии, а не изменах.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #228 : 30 Октября 2018, 23:09:24 »
Бестия, хз, что у нее самой за семья, что нормально отнеслась к такому поступку дочери. Может, была против брака или ребенка, может, там еще 3 братьев-сестер, и девка неудачно сбежала замуж, может, в коммуналке живут. Может, тетка банально настолько уже задолбалась все своими силами решать, что не хочет видеть младенца, в этом случае подбросить куда угодно безопаснее, чем с ней оставлять.

Призывы, подобные вашему, хороши там, где есть всяческие соц.институты, да хоть приюты, куда можно пойти и в такой ситуации тоже, просто позвонив, а не услышать, что надо с мужем мириться, как обсуждали в одной из тем, хотя речь шла о физическом насилии, а не изменах.
Какое всё это отношение имеет к бабушкам? Которые воспитывать не хотят?
Типа "ой, ну у меня никто ребенка не берет, а с мужем мы поругались, скину сверкови, мы просто в сложной стране живём!"
Вы так говорите, как будто бы можно найти какие-то причины, по которым можно обязать воспитывать ребенка людей, которые этого не хотят. И это будет правильно.

PS: на самом деле, вот самое мерзкое, что свекровь ответственная более-менее. Впрочем, с другими этот номер банально не прокатывает :(

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #229 : 30 Октября 2018, 23:23:11 »
Bestia, я так поняла, мужик живёт с родителями. Но лучше б ему лично отдавала, это да.
Даже если вы правы, то более адекватным в моих глазах поступок не становится :(
Это вот как есть буква закона, а есть его дух.
Если отец ребенка по любым причинам смотреть за ним не может, то этим придётся заниматься тем, кто с ним живёт. И инфа 300% - мадам это понимает. И вполне сознательно взваливает ребенка на свекровь.

Что делать женщине, которой надо восстановиться и с голоду ещё не сдохнуть, не уточняется.
Можно ещё до родов об этом было подумать.
Ну ок, везде соломку не подстелить, в жизни бывает всякое. Почему бы ей как ответственный человек не поступить?
Можно отдать ребенка гос-ву и временно стать мамой выходного дня. Встанет на ноги - забрать. Развестись и подать на алименты. Поискать тех, кто готов помочь добровольно. Как-то фрилансить, договориться в конце концов с отцом детки.

Но она выбрала взвалить это на другую женщину. Уже в возрасте. Которой никто отпуск по уходу за ребенком не даст. Которую могут уволить за такую херню. Которая, возможно, с трудом найдёт новую работу - она уже не девочка. Прелестно.

Manticora

• Гость
« Ответ #230 : 30 Октября 2018, 23:26:08 »
Што?
У ребенка ваще-т два родителя, хрен ли один должен решать, отдать в детдом или нет?
Совсем упролись што ле?
Батя ребенка хотел? На!
Она и отдала его бате, ток через свекровь.
И о каких алиментах речь, если всего прошло несколько дней? ???

Можно отдать ребенка гос-ву и временно стать мамой выходного дня. Встанет на ноги - забрать. Развестись и подать на алименты. Поискать тех, кто готов помочь добровольно. Как-то фрилансить, договориться в конце концов с отцом детки.
Да скуяли, если там взрослый дееспособный батя есть?!

Но она выбрала взвалить это на другую женщину. Уже в возрасте. Которой никто отпуск по уходу за ребенком не даст. Которую могут уволить за такую херню.
...и которая воспитала гулящего сыночку, который чуть что уходит в запой. Ну, чо поделать. Отзвуки былых ошибок, вотэтовотвсе
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 23:29:32 от Manticora »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #231 : 30 Октября 2018, 23:30:04 »
Што?
У ребенка ваще-т два родителя, хрен ли один должен решать, отдать в детдом или нет?
Совсем упролись што ле?
Батя ребенка хотел? На!
Она и отдала его бате, ток через свекровь.
И о каких алиментах речь, если всего прошло несколько дней? ???
Вот подчеркнутое. Ну и отдала бы бате, алё! Сама, а не через свекровь, которая и отдать то бате не может.

Вообразите себе ситуацию, звонит вам соседка в дверь, суёт ребенка и говорит "вручи мужику моему, он через пару часов подойдёт!" И сваливает. А мужик не подходит. Соседка говорит, что не желает с вами обсуждать этот вопрос. Крутитесь как хотите. Нормально?

Конечно, бабушка - не соседка. Но как и соседка, она с детьми сидит только добровольно.
Ну, в моём мире :(

Да скуяли, если там взрослый дееспособный батя есть?!
Да никто не спорит, это так. Ну просто муж и жена должны решать это сами между собой.
Я понимаю, что если на внуков не насрать, то их никак не заставишь. Увы.

Innot, да то что отец упырь никто не спорит. Но вручила свекрови в руки ребенка именно невестка.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 23:31:59 от Bestia »

Manticora

• Гость
« Ответ #232 : 30 Октября 2018, 23:33:12 »
Ну дак пусть бабушка отдаст ребенка своему сыночку, в чем проблема-то?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #233 : 30 Октября 2018, 23:41:06 »
Ну дак пусть бабушка отдаст ребенка своему сыночку, в чем проблема-то?
Я выше написала - не берет он. Ну вот как в примере с соседкой.

Я только за равное участие мам и пап и не считаю, что только женщина должна.
Просто ну блин - сами разбирайтесь.
Свекровь можно попросить передать, не вышло - назад забери и передавай сама, садитесь и вдвоём обсуждайте как быть и что делать.

Который, кстати, спровоцировал раздельное проживание с женой.
Innot, а какое это имеет значение? Если муж перед тобой виноват, то нужно докапаться до его матери?
Он взрослый человек же.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #234 : 30 Октября 2018, 23:49:24 »
Чувство, что Бестия - моя свекровь бывшая. Только в ее глазах было "в суд нельзя, надо самим".
Свекровь приютила сыночку, поощряет (пусть и косвенно) запой и измену. А "должна" почему-то только мать, отец может "не брать", ага
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Manticora

• Гость
« Ответ #235 : 30 Октября 2018, 23:51:09 »
Есть такая вероятность, что, поступи женщина так, как вы, Бестия, советуете : то бишь, сдать в детдом, первыми же хай поднимут отЭц и бабушка. Да и не получится его сдать, там опека начнет шуршать по ближайшей родне, в том числе отцу (даже в запое) и бабушке. Так что то на то и выйдет. Да и разовый запой это не инвалидность, технически, мать может повлиять же на сыначку? А бывшая жена уже не может.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #236 : 30 Октября 2018, 23:55:48 »
Бестиа, с моей точки зрения вина жены: не корректно осуществила передачу ребёнка отцу; вина мужа: спровоцировал разрыв, хотя только что завёл ребёнка, скинул ребёнка на свою мать и бухает вместо ухода за ним.
Провокация разрыва к свекрови не имеет никакого отношения вообще :)
А так да, они оба виноваты в равной степени и в равной степени противные :(

К жене лично моя претензия в том, что она вообще отцу передачу не осуществила, а втянула в это дело левых людей.

Чувство, что Бестия - моя свекровь бывшая. Только в ее глазах было "в суд нельзя, надо самим".
Ло, вы мастер... даж не знаю чего. Альтернативного понимания?
Как вы умудрились сравнить мой призыв к ответственности за своих детей с призывами к самосуду вашей свекрови?

Manticora, я ничего не советую, я топлю за самостоятельность, без мампап. На самом деле мне кажется, что если ребенок не нужен, то какие-то проблемы, естественно, будут.
Но взваливать их-на кого-то — подленько.

Опять же, вот это "подленько" сложно ограничить, тут я с вами согласна полностью. Скорее всего, та же свекровь в детдом сдавать не даст.
Короче, с этим вообще ничего не сделать, разве что нецензурно обозвать горе-родителей.
Что я и делаю :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #237 : 31 Октября 2018, 00:04:06 »
Но почему, скажите, сыну, которого свекровь так оберегает, можно ребенка "не брать" а невестке - нельзя? Имхо, вписалась за сына? Неси ответственность.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #238 : 31 Октября 2018, 00:08:44 »
Но почему, скажите, сыну, которого свекровь так оберегает, можно ребенка "не брать" а невестке - нельзя? Имхо, вписалась за сына? Неси ответственность.
И сыну нельзя и невестке нельзя. Им обоим нельзя.

И что вообще значит "вписалась", ей надо было младенца в подъезде оставить?

Не знаю, помнит кто, история на кмп была такая - но там сестра чудила. Отводила ребенка в гости к тетке, звонила в дверь и уходила. Типа та тоже открыла дверь - значит "вписалась". Как вообще можно поддерживать таких?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #239 : 31 Октября 2018, 00:11:56 »
А сын у кого? Разве не у свекрови?
Или он у себя дома? Ну тогда, имхо, в опеку пора
Самый меткий ком 2023