Все разделы > Рассказанные на форуме
страдания первокурсницы
Sister Sadie:
breaking_bad, соответствуйте нику! :)
Блин, да 90% поступивших в вуз начинают страдать на первом-втором курсах что не туда попали и вообще не хотят этим заниматься. Остальные 10% убеждаются в этом на 5ом.
Почему:
1) не знали куда идти, пошли куда попали
2) профессия казалась не такой, как думали
3) поняли, что будут тут просиживать штаны, когда могли бы зарабатывать деньги уже
А почему? Потому что дети после школы выбрать чем хотят заниматься просто не могут, а нам навязывают, что после школы нужно сразу в вуз.
Что делать? Да кто его знает. Профессия может принести прибыль в будущем? Оставаться. Нет- уходить сразу. Нужна корочка ради корочки - переходить на заочное или вечернее.
breaking_bad:
Sakura, не думаю, что работу найти будет сложно, было бы желание)
Sister Sadie, начинать варить мет? :)
Профессии такие, что прибыль принести, может, и смогут, но в том случае, если учишься в хорошем столичном или зарубежном ВУЗе. Факультет международных отношений. Я с детства хотела поступить туда, с возрастом пыл угас, но лучшего я для себя ничего не нашла. А теперь понимаю, что это все совсем не мое. Вроде и большинство преподавателей люди с опытом, и некоторые предметы очень интересны, но теперь я с этим жизнь связывать не хочу.
Sakura:
--- Цитата: breaking_bad от 24 Октября 2013, 02:14:27 ---Sakura, не думаю, что работу найти будет сложно, было бы желание)
--- Конец цитаты ---
Оу, редко у кого здеась увидишь такой настрой :) удачи вам в начинаниях! :)
--- Цитата: breaking_bad от 24 Октября 2013, 02:14:27 ---Sister Sadie, начинать варить мет? :)
Профессии такие, что прибыль принести, может, и смогут, но в том случае, если учишься в хорошем столичном или зарубежном ВУЗе. Факультет международных отношений. Я с детства хотела поступить туда, с возрастом пыл угас, но лучшего я для себя ничего не нашла. А теперь понимаю, что это все совсем не мое. Вроде и большинство преподавателей люди с опытом, и некоторые предметы очень интересны, но теперь я с этим жизнь связывать не хочу.
--- Конец цитаты ---
А кем именно, если не секрет, вы хотели стать после окончания ВУЗа?
И что вообще привлекает? Просто слова про "лучшего ничего не нашла" звучат как-то странно
Sister Sadie:
breaking_bad, по меньшей мере, пуститесь во "все тяжкие" :)
Я не знаю, на самом деле, это может быть простой осенней депрессией. Ну ходить не хочется. Мне тоже постоянно не хочется, да) Плохо только что так рано началось. Может потерпите хоть до зимней сессии?
А так - советую заочку. Мороки нет, вышка есть, можете попробовать работать в разных областях и понять, что вам интересно :)
breaking_bad:
Sakura, спасибо! :)
Хотела работать в посольстве) Это мне до сих пор нравится, но как подумаю, что придется учиться в этом месте, так сразу же пропадает все желание. Может, именно из-за того, что не поступила туда, куда хотела, я теперь уныла и развешиваю сопли.
Sister Sadie, заочка, наверное, будет лучшим выходом, потому что заставить себя ходить в этот университет я просто не могу. Попытаюсь перевестись, поработать, а там уже определюсь с тем, чего хочу. Большое Вам спасибо!)
Навигация
Перейти к полной версии