Все разделы > Рассказанные на форуме
страдания первокурсницы
Sakura:
--- Цитата: Faceless от 24 Октября 2013, 02:43:50 ---представьте себе - знал.
конечно, может дело в личных обстоятельствах, но меня просто убивают эти люди, которые не знают, что они делают и зачем.
а заочка с таким желанием ходить в универ - просто растягивание агонии.
--- Конец цитаты ---
Ты - знал, а половина из моих однокурсников - нет, как и одноклассники на момент выпуска из школы. Максимум что было - смутное представление о будущей профессии, но ни ее тонкостей, подробностей и даже деталей обучения в ВУЗе мы не знали. И я считаю это нормальным.
Да и нежелание ходить в ВУЗ, который к тому же не нравится - тоже вполне понятно и объяснимо.
Syrian:
--- Цитата: Sakura от 24 Октября 2013, 02:46:56 ---Да и нежелание ходить в ВУЗ, который к тому же не нравится - тоже вполне понятно и объяснимо.
--- Конец цитаты ---
Угу, обмануть кондуктора - купить билет и не поехать.
Faceless:
ненормально - не иметь даже зайчатков собственного мнения о том, что тебе нужно.
из моих на первом курсе боольше половины не представления не имело, что они тут делают.
и это, я считаю, одна из великих бед моей страны))
и зачем ходить, если не хочется? бессмысленная потеря сил, времени, нервов.
breaking_bad, какая хоть специальность?
Sister Sadie:
Faceless , вы же понимаете, что сейчас вышка почему-то всем очень сильно нужна. Даже если идешь работать не по специальности. И кто-то мне сказал, помню, что "вышка не гарантирует наличие ума, а гарантирует что у человека хватило терпения высидеть 5 лет учебы". Так что она может быть гарантом того, что человек имеет достаточно терпения, чтобы сидя на попе перебирать целый день бумажки.
Я, честно слово, очень рада за вас, что вы знали, кем хотите стать. Но представьте себе, веками люди не учились, работали в поле или у станка. А сейчас все идут получать высшее, хотя 90% хватило бы и работы у станка. И да, они не знают кем хотят стать, потому что особых способностей у них нет.
Просто тут если хочешь работать не продавцом - нужно иметь высшку. Ничего не поделаешь, все просиживают 5 лет ради корочки.
breaking_bad:
Faceless, ну почему. Мне, в принципе, моя специальность нравится, если поразмыслить. По крайней мере, больше не могу найти ничего такого, что нравилось бы так же. Плохо я к ней стала относиться уже после универа, может, из-за того, что с образованием этого ВУЗа я не смогу работать там, где хотела. Факультет международных отношений.
Навигация
Перейти к полной версии