Все разделы > Рассказанные на форуме
страдания первокурсницы
Sakura:
--- Цитата: Faceless от 24 Октября 2013, 02:52:26 ---ненормально - не иметь даже зайчатков собственного мнения о том, что тебе нужно.
из моих на первом курсе боольше половины не представления не имело, что они тут делают.
и это, я считаю, одна из великих бед моей страны))
--- Конец цитаты ---
Ну блин, в 16-17 лет многие еще действительно дети и не могут определиться с тем, чего хотят.
Другое дело, что в наше время вышка действительно требуется почти везде (мда, с тем, что я ее так и не получила, из моих уст это наверное особенно мило звучит). Можно и без нее работать, и не только продавцом, и получать неплохие деньги, но некоторые места работы требуют корочку как формальность как минимум.
Syrian:
--- Цитата: breaking_bad от 24 Октября 2013, 02:59:01 ---уже после универа
--- Конец цитаты ---
Звучит, как будто автор уже лет дцать назад закончила.
Милый ребёнок, заставьте себя поднять жопу со стула и таки учиться. Это умение в жизни одно из самых главных.
Faceless:
Sister Sadie,
веками высшее образование было прерогативой круга избранных, элиты... думаю, народная память и сейчас это хранит, от того в некоторой степени и это рвение))
немудрено, что дети (ну или их родители) хотят лучшего будущего для себя. но ведь стоит думать о том, что без усердия и участия высшей нервной деятельности ничего не получится.
Sakura,
в том-то и дело, чтобы дойти до этих мест, которые требуют, нужно как минимум выбрать правильную специальность, или хотя бы для начала стартовать трудовой путь в этом направлении.
breaking_bad,
а специальность-то?
у меня самого этот фак))
хотел в свое время в самый козырный вуз именно на мо поступить, но не было ни баллов, ни денег, увы и ах(
Sakura:
--- Цитата: Faceless от 24 Октября 2013, 03:06:45 ---Sakura,
в том-то и дело, чтобы дойти до этих мест, которые требуют, нужно как минимум выбрать правильную специальность, или хотя бы для начала стартовать трудовой путь в этом направлении.
--- Конец цитаты ---
Блин, в любой госконторе даже от секретаря требуют вышку. Причем любую, совсем любую, но - вышку.
Поэтому логичнее сначала начать трудовой путь, если нет ясного понимания профессии, а потом уже идти учиться и искать работу более высокого класса.
Хотя, в мо я ничего не понимаю, поэтому не знаю даже, кем можно пойти работать, чтобы получить представление о работе в этой сфере в целом((
Sister Sadie:
--- Цитата: Faceless от 24 Октября 2013, 03:06:45 ---Sister Sadie,
веками высшее образование было прерогативой круга избранных, элиты... думаю, народная память и сейчас это хранит, от того в некоторой степени и это рвение))
немудрено, что дети (ну или их родители) хотят лучшего будущего для себя. но ведь стоит думать о том, что без усердия и участия высшей нервной деятельности ничего не получится.
--- Конец цитаты ---
Да, но сейчас оно обесценилось. И многим оно просто не нужно, но ситуация в стране такова, что приходится просиживать, иначе ты просто букашка в глазах окружающих :(
Навигация
Перейти к полной версии