Все разделы > Рассказанные на форуме
страдания первокурсницы
Faceless:
Sakura
наверное у нас по-другому.
множество экс-одногруппников на финансах еще с третьего курса разбежались по госконторам, кто в налоговую, кто в администрации, кто куда))
я ж и говорю, если нет понимания - начинай работать)
Sister Sadie
это уж личное дело каждого.
/когда в одиннадцатом классе я мешал лопатой цемент, раздумывая о будущем - мне конкретно хотелось лучшей жизни для себя ;)
только сейчас, на четвертом курсе, получается с удовольствием просиживать штаны, готовится к парам, наслаждаться самим процессом.
Sakura:
--- Цитата: Faceless от 24 Октября 2013, 03:23:41 ---Sakura
наверное у нас по-другому.
множество экс-одногруппников на финансах еще с третьего курса разбежались по госконторам, кто в налоговую, кто в администрации, кто куда))
я ж и говорю, если нет понимания - начинай работать)
--- Конец цитаты ---
У нас в такие места без вышки как раз не попасть.
Я когда-то хотела даже два высших (а еще кандидатскую и пойти в науку)))), а в итоге и одного даже неоконченного нет, но в моей сфере деятельности это не помеха, к счастью :)
Sister Sadie:
--- Цитата: Faceless от 24 Октября 2013, 03:23:41 ---Sister Sadie
это уж личное дело каждого.
/когда в одиннадцатом классе я мешал лопатой цемент, раздумывая о будущем - мне конкретно хотелось лучшей жизни для себя ;)
только сейчас, на четвертом курсе, получается с удовольствием просиживать штаны, готовится к парам, наслаждаться самим процессом.
--- Конец цитаты ---
Вот, для того чтобы улучшить жизнь нужно высшее. Наличие высшего, в основном, а не знание тонкостей какой-либо профессии. так же очень часто, высшее знаний и не дает, полезных для работы, куча людей учатся работать уже на ходу, и высшее им не помогает. И это из-за понизившегося качества образования, видимо.
Я очень завидую (белой завистью) людям, которым знания с института пригодились в работе, а не для общего развития, так сказать. Это хорошо! Конечно, если изучаешь языки, это другое.
Syrian:
--- Цитата: Sister Sadie от 24 Октября 2013, 03:34:04 ---Я очень завидую (белой завистью) людям, которым знания с института пригодились в работе, а не для общего развития, так сказать.
--- Конец цитаты ---
Тащемта, если специальность не узконаправленная техническая, то любое "общее развитие" полезно для работы.
Как минимум, память тренирует.
Faceless:
но знать-то какое высшее?
я до сих пор угораю от специальности "библиотекарское дело", пардоньте, если кто кончал)
вот это наверное специально в помощь тем, кому хоть бы что.
никакой вуз не дает полного практического знания, аспектов и тонкостей.
он дает теорию, умение мыслить и учится самому.
я не могу сходу врубиться в любую бухгалтерию, учет/финансы/налоги/торговлю/анализ/планирование/прогнозы, в производство, в конце-концов.
но я могу быстро и квалифицированно совладать с любой из этих сфер с минимумом какого-либо дополнительного обучения.
проверено на себе)
Навигация
Перейти к полной версии