Автор Тема: Коллега задолбал!  (Прочитано 50104 раз)

Оффлайн sal

• Ветеран
Re: Коллега задолбал!
« Ответ #150 : 19 Ноября 2013, 14:25:24 »
Ну я же написала, что, увы, момент упущен:( Но с другой стороны, что мешает так сделать при очередном наезде? Сам по себе "прыщавое у**ище" - не тот эпитет, в ответ на который можно заржать всем отделом в духе: "Сама дура, гы-гы".

И даже публичная истерика сразу после очередного инцидента с рыданиями и воплями на весь офис: "Он меня толкает!", "Он меня обзывает сукой!", "Что я ему сделала?" "Почему я должна страдать из-за чужого недотраха?", "Может у него недолеченный энцефалит осложнения дал, почему в личном деле нет записи о прохождении медкомиссии?" и т.п. скорее всего вызовут отнюдь не гомерический хохот у коллектива. Там же не 100% зверей работает, надо полагать, поддержат. К тому же в русской  и в, шире, христианской традиции публичное страдание и мученичество всегда вызывает сочувствие у масс. Вспомните всех этих святых - они стояли по много лет на столбах и самобичевались публично, с большим общественным резонансом, а не тихо сами по себе в уголке.

Это, конечно, не мой стиль, но автору может помочь.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 14:40:37 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #151 : 19 Ноября 2013, 14:28:45 »
sal, если у нее получится это сделать органично - то ничего не мешает.
Вообще главное занять не обороняющуся позицию.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #152 : 19 Ноября 2013, 14:29:25 »
Можт у него синдром Туретта?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #153 : 19 Ноября 2013, 14:58:52 »
Christina Bianchi,
есть разница между подгадить и поставить себя в глупейшее положение.
Вот смски про клерасил - это глупейшее положение. Человек, который так делает - не победитель. Он смешон.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #154 : 19 Ноября 2013, 15:13:53 »
Christina Bianchi, я здесь предложила 3 варианта как я бы поступила в данной ситуации.
Я предпочитаю не думать по сценарию "а вот если он такой, почему я должна". Эта позиция ведет к деградации.

Гадить нужно по своему интеллектуальному уровню. Красиво и эффективно.
А не до прыщей до*бываться.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 15:16:11 от reduplikate »

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #155 : 19 Ноября 2013, 15:24:23 »
Гадить нужно по своему интеллектуальному уровню. Красиво и эффективно.
А не до прыщей до*бываться.

Я бы согласилась с вами, но начав общаться со всяким (уж простите мою толерантность) обслуживающим персоналом, типа конюхов на конюшне, поняла, что эффектного ответа в духе тонкого английского юмора быдло может и не понять. А вот если рявкнуть на русском-матерном, то нужные рефлексы вырабатываются намного быстрее. Мне стало легче после этого озарения. Теперь персонал думает, что я хороший, понимающий их человек:)
В общем не думаю, что прыщавенький Вадим - мега интеллектуал, чтобы вести с ним тонкую игру в духе "Опасных связей":)). Не допретс же.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 15:25:58 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #156 : 19 Ноября 2013, 15:30:34 »
Я бы согласилась с вами, но начав общаться со всяким (уж простите мою толерантность) обслуживающим персоналом, типа конюхов на конюшне, поняла, что эффектного ответа в духе тонкого английского юмора быдло может и не понять. А вот если рявкнуть на русском-матерном, то нужные рефлексы вырабатываются намного быстрее. Мне стало легче после этого озарения. Теперь персонал думает, что я хороший, понимающий их человек:)
В общем не думаю, что прыщавенький Вадим - мега интеллектуал, чтобы вести с ним тонкую игру в духе "Опасных связей":)). Не допретс же.
В том-то и дело, что по-другому они просто не понимают.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #157 : 19 Ноября 2013, 15:32:31 »
По описанию кажется, что если ему сказать при нарушении личного пространства "отойди, от тебя пахнет", то можно в лицо получить в прямом смысле? В том плане, что лицо не хочется подставлять. Хотя выговор ему скорее всего сделают.

Но вообще странно такое видеть. Имхо со стороны всем, кто не имеет проблем с интеллектом, итак ясно, как жалко выглядит его поведение.

Может правда там такое "тест на профпригодность"? Слегка устаревшая практика, но может они там несовременны?
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #158 : 19 Ноября 2013, 15:35:06 »
Но согласитесь, смски в духе "купи клеросил" слабовато выглядят даже если рассматривать их как ответ в духе уровня обидчика.

Опять таки, все зависит от цели. Если правильно разработать стратегию, можно от человека в компании вообще избавиться. А прыщи свои, думаю, он и так видит. Как и окружающие.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #159 : 19 Ноября 2013, 15:40:30 »
sal, тут еще дело в том, что не у каждого получится "гадить", как выше выразились, ТАК, чтобы еще больше себя же не унизить. Чуть уверенности не хватит, или голосок предательски на "...а ты сам..." дрогнет, и смеяться будут над ней, а не над мудаком.
Вот у меня есть знакомая, она за волосы оттаскать обидчика может, или так обх*есосить, что у мужиков уши посворачиваются - и вот, как бы сказать, победительницей морально выйдет, несмотря на неприглядное поведение. А есть такие, что бекать-мекать в ответ начнут, и это жалко смотрится, иначе и не скажешь.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #160 : 19 Ноября 2013, 15:42:45 »
Loy Yver, если человек ведет себя глупо, глупая реакция приведет только к тому, что над этой парочкой будет ржать вся компания.
как дела, прыщавое уежище?", "эй, Вадик, выдави прыщи", "подними задницу@купи клерасил"
Вы себе ЭТО вообще представляете? Эта реакция по убогости превосходит причину раз в тыщу.

Эээ, я все эти вопросы тоже задавала, да?  :o
...И ведь всего-то спросила, на уровень какого класса тянет поведение коллеги, а выслушала целую лекцию о реакциях и глупости.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #161 : 19 Ноября 2013, 15:42:59 »
Серебра, спасибо за уточнение моих мыслей ::) это я и имела в виду.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #162 : 19 Ноября 2013, 15:43:04 »
Для таких нежных фиалок у меня выше придуман вариант №3 с публичной истерикой:)
С дрожащим голосом получится даже натуральнее.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #163 : 19 Ноября 2013, 16:20:21 »
sal, тут еще дело в том, что не у каждого получится "гадить", как выше выразились, ТАК, чтобы еще больше себя же не унизить. Чуть уверенности не хватит, или голосок предательски на "...а ты сам..." дрогнет, и смеяться будут над ней, а не над мудаком.
Вот у меня есть знакомая, она за волосы оттаскать обидчика может, или так обх*есосить, что у мужиков уши посворачиваются - и вот, как бы сказать, победительницей морально выйдет, несмотря на неприглядное поведение. А есть такие, что бекать-мекать в ответ начнут, и это жалко смотрится, иначе и не скажешь.

тут просто надо быть абсолютно уверенным что перед тобой мудак. И сосать ему, даже и без тебя, надо просто подтолкнуть.
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #164 : 19 Ноября 2013, 16:56:55 »
тут просто надо быть абсолютно уверенным что перед тобой мудак.
ну так автор и сомневается, а не она ли тут "мудак". Достаточно ли она хорошо выглядит чтобы к ней не цеплялись, достаточно ли хорошо себя ведет и т.п. Откуда ей взять такую уверенность?

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #165 : 19 Ноября 2013, 17:09:05 »
ну так автор и сомневается, а не она ли тут "мудак". Достаточно ли она хорошо выглядит чтобы к ней не цеплялись, достаточно ли хорошо себя ведет и т.п. Откуда ей взять такую уверенность?
А еще и лимитчица. Вдруг ее правомерно толкают?:))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #166 : 19 Ноября 2013, 17:23:06 »
Если вспомнить мою историю... Я не случайно про неё забыла. Я игнорила ту неприятную особу не демонстративно, а постольку, поскольку мне и впрямь было безразлично. Если вдуматься, я могла бы сказать своей начальнице. Ух, она бы устроила! Я могла бы ответить пакостью на пакость. Но мне было лениво. Я тогда была по макушку в учёбе. А потом всё само собой рассосалось.
Автор, а не подойдёт ли и Вам этот способ? Зафиксировать своё внимание на чём-то другом и вкладывать туда душевные силы. Может, тогда этот Вадик исчезнет из Вашего поля зрения.
С уважением, Aneta

Оффлайн leka

• Постоялец
« Ответ #167 : 19 Ноября 2013, 19:03:17 »
У меня был неприятный момент, когда рабочий начал в какой-то унизительной форме мне ерунду рассказывать. При этом рядом стоял тоже работяга, с которым у нас неплохие отношения, и хихикал. Мне кажется, для людей такого склада, альфа тот, кто самый набыченный, поэтому свора и подхихикивает, хотя могут и не поддерживать.
Так вот, искромётный юмор это совсем не моё. Как правильно пишут, если бы попыталась как-то унизить в ответ - вышла бы из ситуации размазанной. Нашла другой выход из положения (с тех пор часто его практикую с такими вот странными личностями) - прямой посыл найуюх с указаниями чего завалить нужно и некоторые угрозы. Помогло мгновенно. Рейтинг среди работяг после этого инцидента сильно вырос. Это моя история. В случае автора не уверена, что момент не упущен. Но там ещё правда нужно сделать грудь колесом, страшные глаза и уверенный голос.

Оффлайн Юджин

• Пользователь
  • **
« Ответ #168 : 19 Ноября 2013, 19:37:22 »
Всем спасибо за советы!!! Я пока нахожусь в трехдневном не оплачиваемом отпуске. Выйду в четверг на работу. Купила сегодня диктофон. На видеорегистратор денег стало жалко, но зато у меня есть телефон с хорошей камерой. Буду запасаться доказательствами и учиться посылать на х*й говнюка.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #169 : 19 Ноября 2013, 20:30:49 »
Боже мой, неужели на КМП появился автор, который пришел попросить совета, получил совет, и.... решил действовать по нему?
Автор, вы меня приятно удивили, держите плюс))))

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #170 : 19 Ноября 2013, 23:49:15 »
При его дружках разреветься и кричать ему: Хватит, я устала, я тебе уже все сказала не буду я с тобой спать не буду, мне противно от твоей прыщавой рожи, вони изо рта и сальных волос. Хоть затрави меня я с тобой в постель не легла тогда и не лягу никогда. Типа того.
Вот этот совет мне понравился.  :D Можно при начальниках и женской части коллектива. И убежать в слезах - вы не в силах этого больше терпеть  ;D Главное, выглядеть фиалкой-фиалкой  ::)
Кроме официальных жалоб в вышестоящие  ;)
А про прыщи - детский сад. Разве что придти пораньше и клерасил с открыткой поставить. В открытке, конечно же, наилучшие пожелания =D
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 23:50:48 от Misorra »
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #171 : 20 Ноября 2013, 07:06:17 »
При его дружках разреветься и кричать ему: Хватит, я устала, я тебе уже все сказала не буду я с тобой спать не буду, мне противно от твоей прыщавой рожи, вони изо рта и сальных волос. Хоть затрави меня я с тобой в постель не легла тогда и не лягу никогда. Типа того.

ни в коем случае.
у нас так один весьма влиятельный сотрудник решил "споказушничать", чтобы второго убрали. угадайте кого уволили.

Оффлайн El Barto

• Пользователь
  • **
« Ответ #172 : 20 Ноября 2013, 09:32:27 »
1. Потребовать писменного ответа от начальства "сами разбирайтесь" - это на словах. Как только потребуется официальный ответ будет совершенно другой подход. В случае отказа давать письменный ответ на жалобу на коллегу - требовать, собственно, письменный отказ. Число, фамилия, должность, дата.

2. Любые посягательства на вашу личность, свободу и собственность на рабочем месте должны присякаться охраной. В случае их бессилия - полицией. Обращаться туда.

3. Купить самую дешевую микрокамеру (регистратор). Однократно и при коллективе предупредить хулигана о том, что в его присутсвии Вы ВСЕГДА будите вести запись, и в случае повторных посягательств обратитесь в полицию. Зачастую самой угрозы достаточно.

Да меры радикальные и уволят в таком случае скорее всего обоих. Донесите эту мысль до идиота прежде чем писать заявление. Он отвалит 90%.
Who dares wins!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #173 : 20 Ноября 2013, 12:01:30 »
С El Barto соглашусь, пожалуй :3
Советы вроде нормальные дали, просто тут понимать надо - если автор начнет строчить жалобы куда-то там на руководство своей компании, то какое уж тут повышение, вы прикалываетесь, да? :)
Короче, имхо но максимум что тут можно сделать - это снимать, записывать, требовать письменных ответов, но четко осознавать - уходить с этой работы придется. А все эти вот фоторепортажи помогут разве что компенсировать затраченные нервы.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #174 : 20 Ноября 2013, 15:49:06 »
Имейл можно отправить. Только не как прям жуткую жалобу (постоянно жалующийся сотрудник, даже если прав, не обрадует), а как просьбу обеспечить условия труда. Хотя игнорировать (или отвечать вежливым посылом идти работать и не мешать) самый удачный вариант пока что. Ну это если не хочется портить перспективки (если они того стоят).

А с диктофоном можно включать и открыто предупреждать, что сейчас будете для суда записывать. Если не отнимет, конечно, но тогда всё ещё забавнее)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 15:52:42 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #175 : 20 Ноября 2013, 19:29:46 »
Да, кстати. Дятел права. А что у вас в трудовом и коллективном договоре прописано? Обязуется ли работодатель обеспечить работнику комфортные условия труда?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

bunch

• Гость
« Ответ #176 : 20 Ноября 2013, 22:33:35 »
Менеджеры по продажам в нипацца иностранной компании? Ну конечно, среди них все поголовно москвичи.
Склонна думать, что москвичей там процентов 10 (и не факт, что ваш дражайший коллега не считает москвой прилегающие к городу территории), среди остальных вполне могут быть не имеющие даже российского гражданства (чем черт не шутит).
Это я к тому, что не стоит тушеваться перед остальными. Как известно, москвичи быстро забывают, откуда они приехали. Особенно в присутствии травил.
Наглостью и хабальством возвышаются над теми, кто посмел приехать позже.

Автор, тихо делайте свое дело: работайте ради стажа, дождитесь своего года работы в этой конторе (я сейчас тоже примерно в таком положении), а там будете вольны в выборе, а может и "само рассосется".
Если отвечать тем же, говно польется в тройном объеме ибо мужик этот - истеричка и хабалюга.
Правильно тут писали - обзаводитесь друзяшками. От себя добавлю - любимым человеком.
Пусть встретит этого говнюка с работы  >:( >:( >:(

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #177 : 21 Ноября 2013, 00:18:27 »
Geko, многим людям помогает один взгляд из серии "Что это было" или вежливый посыл на йух. Мне в реальной жизни вообще никто никогда в принципе не хамит, я даже испытываю некоторую фрустрацию по этому поводу, на КМП вот хожу:)
Что ж там за взгляд такой, что приходится на кмп за руганью ходить?
Хищный и жаждущий?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #178 : 22 Ноября 2013, 20:43:21 »
Вот я понятия не имею, как реагировать когда на саркастическое, например, "ну конечно" говорят "конюшня". Матом? Руками? КАК?? Что это ваще за хрень влилась в мои уши?

У меня в арсенале есть кривая ухмылка с абсолютно каменной рожей. Типа смешно, но развелось петросянов.

Мне завскладом выносил мозг своей привычкой называть все подряд "пое*енью". Ну ладно когда он ругался, что опять какую-то поепень разгрузили посреди склада, пройти невозможно или что за окном поепень тоскливая, но когда он рассказывал что-то типа "Жду звонка мамы. В 6 вечера звонит мне эта поепень". Это вот что бл--ь было?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Ноября 2013, 14:31:38 »
Я в данном случае вижу один выход. Если ответить этому козлу пургеном в кофе, то он со своими подпевалами выставит вас сволочью, а себя белым, пушистым и невинно обиженным.
Оставил на вашем столе очистки? Спокойно выкиньте. Следите за бумагами, с этого станется облить их чаем.
Шел мимо и жоппой задел вас? Вскочите и участливо осведомитесь, не заболел ли бедолага, что его так шатает.
На шутки про лимиту не обращайте внимания. Ему гордится просто больше нечем.