Все разделы > Рассказанные на форуме
Учат в школе, учат в школе, учат в школе...
pifjun:
--- Цитата: Simka от 19 Ноября 2013, 20:36:08 ---Или 91
элементарный перебор чисел из возможных пар:
1 и 9
2 и 8
3 и 7
4 и 6
5 и 5
Всего попробовать 9 получившихся чисел поделить на 7. По-моему, не так уж запредельно сложно для 3-го класса...
--- Конец цитаты ---
а вы уверены, что в школе можно "перебирать"? просто вспомнилась тема литры на людей или людей на литры, мало ли какие еще затыки
Айбу:
Я раньше обожала такие нестандартные задачи.
ЗЛО:
--- Цитата: Sakura от 19 Ноября 2013, 20:55:59 ---Я училась на матфаке, я даже складывать без калькулятора уже не могу (с)
--- Конец цитаты ---
Да, к 4 курсу факультете прикладной математики и информатики я складываю и вычитаю с калькулятором двузначные числа, но беру интегралы, суммирую ряды, спокойно решаю лабы и прочее. Гадкая профдеформация.
Коза с баяном:
можно у них перебирать. тем более что они пока не знают, как составляются формулы (я тоже не знаю уже, я такое решала подбором быстрее, чем моя группа по формулам. а в школе нас таким не напрягали).
если не написал, каким путем пришел к ответу, могут отнять за каждую задачу половину пункта. но к моему не придираются, он считает в уме и не записывает промежуточные результаты.
а если начинает списывать у кого-то, то делает ошибки. сам он справляется гораздо лучше.
на обратной стороне листочка с контрольной можно чертиков рисовать и паровозики и еще всякую фигню )))))
Aleanna:
--- Цитата: Коза с баяном от 19 Ноября 2013, 21:11:10 ---если дали 5 задач на 45 минут, из которых 10 уходит на то чтоб класс успокоить и чтоб все достали ручки, а эта задача стоит последней, то не особо много времени остается.
--- Конец цитаты ---
Да ладно))
Обычно, если детям говоришь, что контрольная, то они очень быстро успокаиваются. А пять задач на 45 минут - этого времени вполне достаточно.
Тем более, что такие вот нестандартные либо идут последними, либо вообще дополнительными, типа кто успел свое сделать - решите эту и получите плюсик к оценке.
Навигация
Перейти к полной версии