Все разделы > Рассказанные на форуме

Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

<< < (12/17) > >>

Jylia:

--- Цитата: Алька от 22 Ноября 2013, 08:41:35 ---Вот сама большая ошибка, намеки не акотороую я тут увидела, это,имхо, "прям как папа". Я тоже в папу пошла, но ничо, мать поднапряглась и сделала из меня человека. А тем кто "ну у него папа тоже ленивый", "в математике не шарит", "зануда"- вот это фуфуфуфу. И ноют потом, почему дитятя ничего не хочет и на все капризничает.

--- Конец цитаты ---

Если папа при непосредственном общении с сыном задает установку: "об маму надо ноги вытирать" - тут мама хоть на изнанку вывернется, мало что поможет.
Особенно если папа авторитет или давит на "любовь" сына

Коза с баяном:

--- Цитата: Jylia от 21 Ноября 2013, 20:26:13 ---Нехило вас угораздило. Насколько я помню, у вас СДВГ?
Вы знаете, это с возрастом сглаживается. Мой ребенок буквально на год старше вашего, еще в прошлом году это был ад, а сейчас все как-то легче и разум проснулся и договориться можно.
Но мы и медикаментозно лечили. Пантогам и Фенибут наше все.

Терпения вам.

--- Конец цитаты ---
гипоактивности у моего нет, он в принципе тихий, малоразговорчивый и никого не трогает.
если я начну его по врачам таскать и хоть где-то в медкарте об этом упоминание будет, потом ему не дадут заключить страховку по потере трудоспособности. мне надо смотреть вперед, потому что уже сейчас больше 50% рабочих контрактов краткосрочные. все находятся постоянно под прессом и боятся потерять работу. а у кого есть эта страховка, может вздохнуть свободнее, за него будут в пенсионную кассу платить даже если у него работы не будет.
ну в общем с некоторыми заболеваниями (сдвг в том числе) путь к этой страховке закрыт. и не только к страховке, но и к обучению (за свои деньги пожалуйста, а на стипендию можешь не рассчитывать).
поэтому стараюсь своими силами.
с другими общается нормально. никогда еще никого первый не ударил и вообще старается от конфликтов уходить. друзья есть. особо ни к кому не навязывается, в десны не целуется и в гости не напрашивается. держится отстраненно.
ну и вообще такой какой-то колючий, что ему ни сделай хорошего, еще ни разу от радости не запрыгал.
сегодня его кто-то спустил с откоса, за то что он якобы ударил его головой в живот. а он говорит что не бил. пришел грязный и мокрый. и тут же мне рассказал, что их увидел кто-то из учителей, как его толкали и как он по откосу вниз катился, и в понедельник будут разговаривать с ним и со вторым. если бы чувствовал себя в чем-то виноватым, в жизни мне ни слова бы не сказал.
бить кого-то головой в живот, будучи ростом 130, имеет смысл только если ты нападаешь на рослую лошадь приличного роста, на взрослого. при равном росте лучше подсрачник дать ))))

pysh000000:

--- Цитата: Коза с баяном от 22 Ноября 2013, 16:33:52 ---ну и вообще такой какой-то колючий, что ему ни сделай хорошего, еще ни разу от радости не запрыгал.

--- Конец цитаты ---
Это может означать не то, что он ярких положительных эмоций не испытывает, а то что он стесняется их показывать.

Мальчишки деруться и часто не хотят посвещать других в свои конфликты. Это нормально.

Дайте ему бумажку с двумя колонками, пусть напишет в одну что ему очень нравиться, а что ему очень не нравиться.

powerpo:
я не в курсе ситуации, но заинтересовало
а поскольку я не в курсе, уточняющие вопросы (я извиняюсь, если некорректные, просто есть некий опыт общения с подобными ребятами, и прежде чем что-то советовать в воздух, хочется уточнить)

1. это ваш ребенок? по крови
потому что дико похоже на ситуацию с приемными или вроде того
2. есть псих. диагнозы какие-то? вообще псих. патологии?
3. такое поведение было всегда?
4. какие отношения с ним, в целом? были и есть

Jylia:
По вашему расказу какой-то
несчастный он. Может стоило бы
хотя бы легкое успокоительное
попить.
А вся эта агрессия и колючки из-за
развода пошла или весь по жизни
он такой?
Такое ощущение вознило, что
ребенок в стрессе от чего-то.
Не знаю, может кажется мне.

И, вот еще - насколько часто вы используете тактильный контакт? И как ребенок реагирует? Может ему не хватает обнимашек, чувства защищенности?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии