Все разделы > Рассказанные на форуме
Мисс неуверенность
Loy Yver:
Gunny, к слову, для меня до сих пор хуже нет, когда надо звонить по телефону. Я лучше съезжу пообщаться лично. ;D Но на работе давно приучила себя, что если надо звонить, надо звонить. Что-то менее значимое скидываю на маман. Она, будучи неплохим педагогом-психологом, понимает, что любая интроверсия требует лелеянья в чем-то малом, чтобы не выбиться за грань фола, поэтому подстраховывает. В общем и целом, могу сказать, что люди это понимают. Например, на моем СТО механик, ежели чо, звонит маман, а не мне. И знает, что звонить ему будет она, а не я. ;D С другой стороны, когда жареный петух в ягодицу клюнет, сама звоню только так. ;D
Gunny:
Marine, а вы задумывайтесь, задумывайтесь. Здоровый эгоизм никто ещё не отменял и о своих силах и возможностях в первую очередь вы должны думать, а не другие)
Лой, я тоже стараюсь по возможности не звонить, но теперь горааздо более спокойно к этому отношусь. Тем более, таки маленькие "победы" чешут чсвшечку и указывают на то, что если захочу - смогу)
Sollares:
На самом деле правы те, кто говорят, что никому, кроме тебя, нет дела до твоих тараканов и мнимых косяков.
Я заикалась с детства, логопеды не помогли, с возрастом более-менее выправилось, но стоило перенервничать - все, слова сказать не могла. Ответить на семинаре в инсте было просто сродни пытке, я садилась к преподам чуть ли не на колени и шептала на ухо. Некоторые относились с пониманием, некоторые из, конечно, лучших побуждений заставляли громко всей аудитории отвечать, лучший друг ни раз просто подходил, брал за руку и уводил, когда видел, что у меня скоро истерика случится. Такая же фигня была со звонками незнакомым людям, с магазинами, кафешками, где нужно заказывать по меню и т.д.
А потом я вдруг заметила, что у меня много знакомых, которые ко мне тянутся. Достаточно друзей. Что я интересна мужчинам. Я в лоб людей спрашивала - неужели тебе не сложно со мной разговаривать? 80% отвечали - сначала было непривычно, но потом, когда я узнал(а) тебя лучше, и перестал(а) замечать этот недостаток.
Это меня очень успокоило. Я такая, ничего с этим не сделаешь. И этот страх, эта проблема - только в моей голове, я сама ее выдумала и создаю. Жить проще стало, заикание почти исчезло, конечно, порой, при сильном стрессе проскакивает еще, но я этого не стыжусь совершенно.
И вы подумайте об этом. Разве вы бы стали хуже относится к человеку, потому что он не балагур, не душа компании, а вдумчивый и серьезный? Думаю, нет.
Так же и в Вас, я уверена, есть много качеств, которые намного ценнее этого всего.
Не кисните. Если что, пишите в личку.
Loy Yver:
Gunny, систра! ;D Ну да, где-то так, да. :) Хотя где-то в глубине души понимаю, что тетке под сорок негоже трепыхаться аки трепетныя лань. Но, опять же, лучше пусть это трепыханье выражается вот в таких мелочах, чем расползется по полной программе. Этим, собственно, ЧСВ и чешу, и тешу. ;D
Gunny:
Лой, и на солнце есть пятна ;D
Навигация
Перейти к полной версии