Все разделы > Рассказанные на форуме

Мисс неуверенность

<< < (9/12) > >>

Gardemarina:
Милая автор, "некоторые", которые вас не поняли, это, видимо, я (давала советы про поведение в компаниях и на работе). Если чё не так поняла - извините. Тем не менее, вопрос вливания в новый коллектив напрямую связан с тем, как вы себя ведете, как разговариваете, как смотрите на других людей. Если у вас все время задумчивое лицо, люди могут решить, что вы мрачная особа. А не очень-то приятно общаться с букой. Могут и не решить. Могут подумать, что вы просто очень серьезная девушка, но все зависит от вас. В любом случае лучше ходить на работу и общаться с коллегами с приветливым лицом, чем с загруженным. Да, если обращаешься к человеку доброжелательно, с открытой улыбкой, такой, как будто рад видеть именно этого человека, это помогает в делах, располагает людей. Да, для этого, придется следить за собой, это бывает непросто.
У меня была такая проблема, я считала, что я хуже других и не заслуживаю лучшей доли, была неуверенна в себе крайне, в том числе в очередях. Чтобы выработать в себе тот самый здоровый пофигизм и более адекватную самооценку потребовалось примерно лет пять. Кучи книг и статей по психологии, разные упражнения, тренинги, не только психологические, работа с психологом (запрос изначально вообще не касался уверенности в себе, но изменения произошли, считаю это бонусом к основному результату).
Кроме того, что надо перестраивать себя внутренне (аутотренинг итд), мне близка такая позиция: если тебе в своей жизни или в себе что-то не нравится, надо проанализировать, какие конкретно действия привели к такому результату, определить, как себя вести, чтобы получить противоположный результат, и начинать делать это.

Чехарда:
Автор, можно попробовать это: попросите вашего парня вас почаще хвалить. Причем не просто комплимент делать, а заслуженно. А вы отвечайте "спасибо". И так до тех пор, пока это не станет восприниматься естественно и как будто так и должно быть. Хотя, пусть хвалит и дальше, лишним не будет  ;D

У вас бывает ощущение, что вы всем мешаете?

Loy Yver:

--- Цитата: Gunny от 20 Ноября 2013, 21:11:04 ---Лой, и на солнце есть пятна ;D

--- Конец цитаты ---

Да, и нигавари!

Marine:
Gardemarina, не за что извиняться -) Даже если кто-то не так понял, это ведь не значит сразу "плохо". Может, я и вправду недостаточно ясно изложила свои мысли.
Вы пишете очень правильные слова, и мне кажется, я после прочтения вашего последнего поста даже больше стала уверена, чем я навлекаю на себя негатив. Наверное, просто своим видом. Действительно, с незнакомыми людьми я крайне серьезна, у меня напряженный вид, я очень редко улыбаюсь. Как недавно сказал мой молодой человек - я с незнакомцами словно ежик, готовый кольнуть колючками любого; смотрю исподлобья.
И еще я не понимаю, почему мне так трудно чаще смотреть людям в глаза при разговоре. Хотя я честно стараюсь в последнее время.
У меня однажды был положительный опыт преодоления этого всего, но потом все вернулось...
Так, мне очень нужна была работа. После долгих поисков я увидела отличную вакансию с хорошей зарплатой. От отчаянья я стала уверена, что я сделаю все, чтоб получить эту работу. Я знала: я пройду собеседования и буду вести себя как можно более уверенно. Я долго готовилась, и я получила эту работу. Мне даже удалось вызвать приятное впечатление у коллег (которые почти все были намного старше), я старалась улыбаться и быть предельно корректной, но не навязываться. К сожалению, через какое-то время я поняла, что работа не приносит мне удовольствия. И из-за характера работы (не мое), и особенно из-за того, что в здании было невыносимо холодно, а начальство не предпринимало никаких мер. Я болела каждый месяц. Я несколько замкнулась в себе, стала просто доделывать работу, чтобы спокойно уйти. Ну, в общем, люди это почувствовали сразу. Началось "что-то она не улыбается, чай с нами не пьет... ай-яй-яй, зазналась, что ли?". Вот, на полгода хватило моей уверенности, а дальше опять по новой все.

Sollares, спасибо за мудрые слова и за то, что поделились опытом.
Чехарда, забавное "упражнение", а оно, выходит, направлено на повышение самооценки? У меня скачущая самооценка, к сожалению. В зависимости от достижений. Сделала что-то хорошее - все хорошо. Сделала плохое - все, я теперь плохая и ничего не достойна -) Ощущение, что всем мешаю, бывает. Но не часто, в последнее время. Нечасто благодаря молодому человеку, эту дурь он почти смог выбить из моей головы.

Tilka_Beermaker:
Marine, перестаньте себя сравнивать с другими людьми, с собой себя сравнивайте.
Вот вы научились по телефону общаться - плюсик себе на лбу поставьте. Жирный, чтоб в зеркало видно было.
Вы с работы ушли из-за неуверенности или из-за того, что там было плохо и холодно? По-моему, из-за второго. А чай пить  - не рабочая обязанность, так что на такие заявления от коллег кладите свой тонкий пофигизм, пусть растет и толстеет.
Чесслово, всех коллег слушать и их мнения учитывать - либо свихнетесь, либо сопьетесь)
И еще. Эти разговорчики про чай были с Вами или они между собой шептались? Или Вам казалось, что шепчутся?))
И вот еще вопрос появился. Можете сюда не отвечать, себе отвечайте.
Вот было ли у Вас в жизни хоть раз эпик фэйл? Такой случай, чтобы вы вот совсем-совсем с чем-то не справились, чтобы сделали грандиозный косяк? И чем дело кончилось?
Если Великого и Могучего звиздеца не было, то вы зря волнуетесь (мне вообще в свое время советовали накосячить уже по-серьезному, чтобы перестать бояться ошибок, кстати, помогло). А если был и все прошло, то почаще вспоминайте, что Земля-то с орбиты от этого не сошла.
Ну и *психолог кухонный мод он* страх ошибки - это все-таки от некоторого ЧСВ. Как же так, вы - и вдруг ошибетесь? Что подумают, что скажут? Подумайте уже о том, что вы не образец и не шаблон идеальной девушки, не обязаны вы даже себе жить, не совершая ошибок *мод офф*.
Мне еще интересно, как вы реагируете, когда что-то сделали не так, если не считать самоедства? Как ведете себя с теми, кого, например, подвели?
И еще. Есть такая волшебная фраза, я ее подцепила у мужа, человека с невероятно устойчивой психикой. Звучит эта фраза "Все штатно". Я ее теперь часто вспоминаю, когда рабочие дела начинают беспокоить. На работе у кого-то истерика, что-то страшное случилось, провалился проект, накосячил кто-то, попала ошибка в документ... перед тем, как вырвать волосы в истерике, я думаю: "Все штатно". При ближайшем рассмотрении 99% проблем - это нормальное явление, текущая ситуация.

Какая сумбурная у меня простыня, извините, если мало понятно - голова после командировки не соображает - укачало :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии