Все разделы > Рассказанные на форуме
Скинул друг после прочтения задолбалей
Гризль:
Нет, понятно что хамство не оправдывает ничто, но блин "его стоит приободрить"? "Знал куда шел"?
Уважаемые, вы закон спроса и предложения знаете? Тут как раз случай, когда спрос существенно превышает предложение, и если вы не собираетесь вызывать платную "скорую", или не желаете, чтоб на следующий вызов к вам приехали таджики-гастарбайтеры, уважайте людей.
Пинг:
Опять же поддержу тех, кто высказался в ключе "Сам самостоятельный, знал будущее." Сократив, получим ССЗБ.
С какого перепугу он в медицину пошел, если ему все плохо, его не ценят и не лелеют?
К слову, в бытность мою администратором кафе, у нас подрабатывала официанткой девочка-будущая медсестра. И шла она в медицину, потому что у всех ее знакомых медсестер не переводились плюшки в виде алкоголя, конфет и милых денежных подарков. Так что, по минимальным подсчетам, медсестра, отучившаяся в колледже, имела больший доход чем я, со своим неоконченным высшим.
Да и врачи как-то не отстают. Тут добавочку "на хорошее отношение", тут милый маленький презент "за услугу". Кто там с сарказмом взвизгнул про "обслуживающий персонал"? Это ведь мы должны прогибаться под наших врачей, потому что их мало, а нас, неблагодарных свиней, много. Да?
--- Цитата: Cressa от 20 Ноября 2013, 16:24:28 ---Человек, умерший в машине - это уже не беда и не грусть, это "геморрой". Всем всё понятно? Извольте доехать до больницы и сдохнуть там.
--- Конец цитаты ---
А вы думаете он обязан рыдать над каждым умершем,и бить себя кнутом,что не спас бедолагу?
Извините,но когда человек идет на врача,он делает это не из-за большой любви к человечеству.Ему нравится лечить,вылечивать,поднимать на ноги.А если не удалось спасти,-ну получилось так.
Как сказал мне один знакомый,который в морге работает:"Я отношусь к людям как к мясу.А что?Ведь мы обычное мясо с костями".
И не надо тут петь о человечности.Мы все когда нибудь умрем и сгнием в могилах.
И я понимаю автора,ибо врачи это единственное что стоит между нами и могилой.
Айбу:
В защиту врачей хочу сказать, что им не слишком легко. У меня знакомая - детский реаниматолог. Она рассказывала, что они уже сейчас должны заказать ТОЧНОЕ кол-во лекарств на следующий год. Если не хватит - виноват врач, если останутся - тоже. Вот как пример, она сказала, что на этот год было заказано 4 комплекта для "тяжелой травмы головы", а использован один. Она, в связи с этим, советовала, что если кто-то из близких попадает в реанимацию, стоит подойти к врачу и спросить, что надо купить из лекарств. Не давать денег, а именно купить самим. Потому что человек может умереть из-за того, что в больнице вчера закончился антибиотик за 10 рублей и до следующего года его взять неоткуда.
Magdalina:
Когда я была мелкой, я ОЧЕНЬ часто болела. Настолько часто, что ко мне стали подсылать студентов медицинского, ибо я могла спокойно сама перечислить все симптомы, сказать, что надо пить и принимать, а они спокойно записывали и были довольные.
Когда мама видела, что врач приехал и реально обеспокоен состоянием пациента - то всегда предлагали ему с собой завернуть покушать. Практически никто не отказывался, все были до жути довольны. Но если фиговый ты врач - то брысь из квартиры. Как в случае с врачом, который однажды приехал на вызов и, видя что у меня ветрянка, сказал, что это просто аллергия. Когда же мама высказала предположение, мол ну ведь ветрянка, видно же, мы услышали следующее:"Понимаете, тогда надо врачу инфекционисту сообщать, а это такая же морока".
Слов просто не было - выпроводили его к чертям собачьим. Моя до сих пор не понимать такого обращения.
Навигация
Перейти к полной версии