Все разделы > Рассказанные на форуме
Скинул друг после прочтения задолбалей
Cressa:
--- Цитата: Карма от 20 Ноября 2013, 21:47:41 ---А вы думаете он обязан рыдать над каждым умершем,и бить себя кнутом,что не спас бедолагу?
--- Конец цитаты ---
Шикардос. Во-первых, утрировать до такой степени не обязательно. Про профдеформацию я тоже знаю, поэтому коммент знакомого в морге меня не удивляет. Патологоанатомы вообще классно юморят.
Но! Если он никому ничего не должен, то почему ему из его слов все кругом обязаны? и главное, кто? он обращается к больным, которых возит, что у него низкая зарплата. А в этом, что, виноваты больные?
Вы сами пишете:
--- Цитировать ---Извините,но когда человек идет на врача,он делает это не из-за большой любви к человечеству.Ему нравится лечить,вылечивать,поднимать на ноги.
--- Конец цитаты ---
Из его поста я этого не вижу. Из поста автора я вижу, что он хотел стать хорошим врачом, получать отличные деньги, хорошо кушать и высыпаться по ночам.
И видимо, что-то не сложилось. Но объясните, почему больные люди, которые нуждаются в скорой должны входить в положение:
--- Цитировать ---подумайте, ведь парень в свои 24 25 лет едет чтобы помочь вам, часто, полуголодный, не выспавшийся и вспоминающий, что завтра после смены надо ехать на пары в универ.
--- Конец цитаты ---
Это больной виноват в том, что вместо нормального врача скорой к нему приезжает студентик, еле держащийся на ногах от усталости и голода? ???
Гризль:
--- Цитата: Cressa от 20 Ноября 2013, 22:27:52 ---Это больной виноват в том, что вместо нормального врача скорой к нему приезжает студентик, еле держащийся на ногах от усталости и голода? ???
--- Конец цитаты ---
Окай, предложите свои варианты. Если вам не нравится обслуживание в одном магазине, вы пойдете в другой. Если к вам не доедет скорая, потому что пробки или просто все машины на выезде, что делать будете?
Короче, это тот случай, когда "скажи спасибо, что вообще позвали".
Cressa:
Гризль, мой вариант состоит в том, что не надо срывать злость и обиду за свой собственный не верный выбор на больных. Если человек хотел много кушать и хорошо спать, не надо идти в медицину в нашей стране. Да, это звучит гадко, зато правда. Вы спросите "а кто ж туда пойдёт?". Да вот, как ни странно, знаю я пару человек, которые хотят работать в медицине, чтобы помогать людям, спасать их и при этом им не надо задумываться о хлебе насущном. Это девочки и мальчики из обеспеченных семей, чьи родители готовы помогать им достаточно длительное время, т.к. понимают, что медицина в нашей стране - это альтруизм. Это девочки, чья судьба в плане замужества уже "предсказана" с 15-17 лет, и все знают, что девушка будет в надёжных руках.
Что касается, что буду делать я, если мне или моим родным понадобится скорая? Повезу на такси / на своей машине в ту конкретную больницу, куда надо, а не куда "кажется", что надо фельдшеру. Потому что сидеть и ждать "чего-то там" не в моём характере.
Прецеденты уже кстати были.
Alexxx:
А у меня подруга - фельдшер скорой помощи в маленьком провинциальном городке. Она тоже рассказывает много хм... неоднозначных вещей. Например, история о том, как они девушку между двумя больницами возили. Девушка жаловалась на боли в животе, хирург говорит, мол, вроде как гинекология, но я заключение пока писать не буду, вдруг аппендицит, если гинеколог исключит свое - везите ко мне. А гинеколог - нууу, вроде, не по моей части, но заключение писать не буду, пусть хирург сначала свое исключит, а то вдруг воспаление яичника - и оба врача упертые, как бараны, и ничего им не докажешь, и пациентку в сугроб не выбросишь, а ведь есть еще нормы, сколько времени можно потратить на один вызов, и за неукладывание в эти нормы дрючат только в путь.
Или печальная история о том, как вызвали в училище, где студенту стало плохо на физ-ре. В общем, когда скорая доехала, парень уже остывал - сердечный приступ. Дефибрилляторов, естественно, в скорых маленьких провинциальных городков не водятся, попытки хоть что-то сделать оказались бесполезными... А потом этой же подруге (не зная, что на вызове была она) рассказывали, как врачи парня угробили, ничего не делали. Фельдшера-убийцы.
А еще очень поганая история о том, как "скорую помощь" бросают из-под одного ведомства в другое. Переведут под начало другого ведомства, а в первом после этого повышение зарплаты. Переведут под начало третьего - а во втором после этого повышение зарплаты. Вернут под первое - ну, вы сами догадаетесь. А фельдшеры годами без повышения зарплаты.
Тут недавно Stahash в одной из соседних тем вещала, что не должны ученые выживатьна 6 тысяч в месяц, пока пишут диссертацию, потому что наука это важно и нужно. Так вот, фельдшеры тоже не должны выживать на 4-5 тыщ в месяц, потому что спасать человеческие жизни - это тоже важно и нужно. Да, конечно, "они знали, куда шли и на какие деньги", но если вас ежедневно будут пинать и унижать "клиенты" и начальство, платить будут мало, редко и с задержками - никто не будет лыбиться во все зубы и радоваться жизни (это не оправдание хреновой работе. А вот отсутствие необходимых лекарств и приборов - вполне себе оправдание фиговым результатам. Нужно быть Христом, ну, или филлипинским хилером, чтобы лечить голыми руками)
Я не идеализирую ни врачей, ни фельдшеров скорой помощи - среди них встречаются мудаки и редкостные гады. Они везде встречаются, но здравоохранение - это такая система, где такие люди на виду и их больше, т. к. врачи, которые всем искренне, от всего сердца сопереживают, как правило, зарабатывают инфаркт годам к 30 от этих своих переживаний. Если ты вынужден год за годом выживать на нищенскую зарплату, рано или поздно ты либо начнешь брать подношения, либо уйдешь куда-нибудь еще, останутся только берущие или неудачники, которых нигде больше не возьмут (исключения есть, но это исключения и редкость).
Это очень грустная тема, на самом деле...
Гризль:
--- Цитата: Cressa от 20 Ноября 2013, 23:04:49 --- Это девочки, чья судьба в плане замужества уже "предсказана" с 15-17 лет, и все знают, что девушка будет в надёжных руках.
--- Конец цитаты ---
Интересно, можно ли отдачу себя "в надежные руки" ради высшей цели считать проституцией? ::)
Ага, врачи на иждивении у мужа, учителя на иждивении у мужа, руководители кружков. Причем мужей, видимо, приковывают цепями, иначе вся структура рухнет.
Я тоже против халтуры, но не понимаю, почему любой из местных будет отстаивать свое право не работать сверхурочно, получать приличную зарплату, но при этом хочет, чтоб врач летел на вызов, даже если отпахал двое суток без отдыха, а учитель работал потому, что "это же дети".
Навигация
Перейти к полной версии