Все разделы > Рассказанные на форуме

Скинул друг после прочтения задолбалей

<< < (7/11) > >>

quo_lice:

--- Цитата: Cressa от 20 Ноября 2013, 16:24:28 ---Человек, умерший в машине - это уже не беда и не грусть, это "геморрой". Всем всё понятно? Извольте доехать до больницы и сдохнуть там.

--- Конец цитаты ---
Очень много пациентов лечатся сами, кто подорожником, кто уринотерапией, а потом вызывают скорую в самый-самый последний момент, так вот если человек окочурится из-за собственного самолечения все равно виноват будет врач и писать ему объяснительную, вот в чем гемморой.
А не в том, что пациент в принципе умер у него на руках.

Cressa:

--- Цитата: Гризль от 21 Ноября 2013, 00:05:50 ---почему любой из местных будет отстаивать свое право не работать сверхурочно, получать приличную зарплату, но при этом хочет, чтоб врач летел на вызов, даже если отпахал двое суток без отдыха, а учитель работал потому, что "это же дети".  

--- Конец цитаты ---
Гризль, вы меня не поняли. Я этого как раз таки не хочу. Я хочу, чтобы у нас были нормальные врачи, которые получали достойную зарплату, чтобы медсёстры не думали, где взять денег купить себе колготки, а медбратья - где взять деньги, чтобы пообедать. Я хочу, чтобы врачи на скорой работали не сутки, а 8 часов и сменялись, чтобы скорые были оборудованы всем необходимым, а в поликлиниках не возникал вопрос "что мы купим в этом году? аппарат УЗИ или одноразовые шприцы?".

Но это я хочу, понимаете? Тот самый потенциальный больной. А государство - не хочет.

milk:

--- Цитата: Гризль от 21 Ноября 2013, 00:05:50 ---Я тоже против халтуры, но не понимаю, почему любой из местных будет отстаивать свое право не работать сверхурочно, получать приличную зарплату, но при этом хочет, чтоб врач летел на вызов, даже если отпахал двое суток без отдыха, а учитель работал потому, что "это же дети".

--- Конец цитаты ---

Каждый хочет работать в человеческих условиях и получать качественные услуги/товары. Это не зависит от профессии. Если найдётся форумчанин-учитель, то он тоже будет против сверхурочной работы, как и менеджер/экономист/инженер. А врачи наверняка хотят есть качественные продукты, чтобы кассир быстро работал, а лифт в его доме не ломался.

Нет здесь мирового зла. Никто здесь не хочет обидеть врачей или урезать им зарплату. Точно также, как и врачи не хотят срываться на людей и их убивать. Но есть определённые обстоятельства, которые непросто изменить. Я всё ещё не понимаю, что ТС хотел сказать этой темой.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Arder Blackard от 20 Ноября 2013, 16:57:53 ---А почему вдруг плохо? Работа фельдшера скорой помощи - спасти жизнь человеку, у которого серьезная, внезапная, угрожающая этой самой жизни ситуация. Улыбаться и весело шутить он никому не обязан.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Syrian от 20 Ноября 2013, 16:59:59 ---Ну как, это же обслуга, а клиент всегда прав.
Обязаны всё сделать в лучшем виде, и с улыбочкой, и сапоги барину почистить.

--- Конец цитаты ---
А что, вы мой пост читали по диагонали?
Во-первых, я написала еще раньше, что не терплю хамство. А хамство - это нечто похуже отсутствия улыбки и сюсюканий с каждым больным.
Во-вторых, да, вот именно - задача врача - спасти человеку жизнь, или облегчить тяжелое состояние, и если он не делает этого тогда, когда сделать может, он выполняет свою работу плохо. И никакие низкие зарплаты или нервные будни такому горе-доктору не оправдания.

Alexxx:

--- Цитата: Cressa от 20 Ноября 2013, 23:04:49 --- Это девочки, чья судьба в плане замужества уже "предсказана" с 15-17 лет, и все знают, что девушка будет в надёжных руках.
--- Конец цитаты ---
Кстати, о девочках.
Место действия - все тот же маленький провинциальный городок. И с одной из моих бывших одноклассниц у нас как-то зашел разговор, где там можно нормально вылечить зубы. Я говорю, мол, а еще я видела вывеску "стоматология" там-то. На что подруга мне отвечает: "ни в коем случае туда не ходи. Дальняя родственница моей подруги ну очень хотела стать стоматологом. Поэтому её папа дал денег, и она сейчас "лечит" в той клинике - без образования, без опыта, без всего, как в голову взбредет". Возможно, это была байка из разряда "фельдшеры-убивцы", но волосы тогда у меня встали дыбом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии