Все разделы > Рассказанные на форуме

Скинул друг после прочтения задолбалей

<< < (9/11) > >>

Виро Вьюга:
Очень не нравятся любые необоснованные наезды на врачей. Попробую объяснить почему:

1. Врач - это не обслуживающий персонал. По отношению к представителям этой профессии принцип "клиент всегда прав" вообще неприменим, поскольку вызывающий доктора клиентом явно не является. Это достаточно легко проверить: кому кто больше нужен - врач больному или больной врачу? Вторая ситуация абсурдна. Но именно потому, что врачей пытаются подвести под менеджерские условия отношений с клиентами, очень многие медики бросают свое ремесло.

2. "Мало платят - найди другую работу". Знаете, есть профессии без которых будет совсем плохо. Без каких-нибудь менеджеров по продажам, мерчендайзеров, промоутеров уж как-нибудь обойдемся. Невелика потеря. А вот как мы обойдемся без врачей, учителей, пожарных, полицейских, инженеров - лучше даже не представлять.

3. Про лекарства и отношение пациентов - добавить нечего. Большинство пациентов на скорой - люди невысокого социального статуса. То есть, алкоголики, наркоманы, разного рода фрики и так далее. Представьте, что выслушивают врачи от таких личностей.

При всем этом, я не отрицаю, что существуют медики, которых следовало бы немедленно уволить из профессии за ужасное отношение к пациентам. Есть. Но их процент не больше, чем ужасных менеджеров, офисных девочек на телефоне, которые хамят, HRов, от которых одни оскорбления и так далее. В каждой семье не без урода.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Виро Вьюга от 21 Ноября 2013, 23:12:13 --- Большинство пациентов на скорой - люди невысокого социального статуса. То есть, алкоголики, наркоманы, разного рода фрики и так далее.

--- Конец цитаты ---
Ну это вы загнули, мне кажется. о_О

Виро Вьюга:

--- Цитата: Камилла Верон от 21 Ноября 2013, 23:14:32 ---Ну это вы загнули, мне кажется. о_О

--- Конец цитаты ---

Отнюдь нет. Большинство вызовов скорой - это:

- бомжи
- плохо пьяному
- бабушки, которые вызывают каждый день, потому что скучно

На остальные вызовы приходится примерно 30% обращений в службу СМП.

quo_lice:

--- Цитата: Камилла Верон от 21 Ноября 2013, 23:14:32 ---Ну это вы загнули, мне кажется. о_О

--- Конец цитаты ---
Я была у папы в его больнице где принимают скорую помощь, к сожалению не раз была, и это правда. Там все очень грустно и печально.

Кот-Космонавт:
Ага, и в другой теме про скорую помощь, уже написали, что чаще всего асоциальные элементы вызывают врачей.
Я всегда думала, что основная "клиентура" - пенсионеры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии