Все разделы > Рассказанные на форуме

Долг родителей

<< < (5/20) > >>

solidgold:
Босячка, папа-то сдержит свое слово, если напомнить, вопрос в том, нужно напоминать или нет, учитывая, что подруге деньги не так, чтобы были позарез нужны, а папе для этого надо будет влезть в кредит.

Босячка:
То, что папа содержит, это исключительно проблемы папы ,значит не так сильно его это напрягает, как он этот долг возвращать будет, тоже собственно его, чай не маленький. И подумать над этим вопросом должен был тогда ,когда сам бил себя в грудь и обещал вернуть с процентами

milk:
Вам важнее свою правоту доказать или с подругой помириться?

По теме: Была договорённость, обоюдно установленная. Нарушать её - плохо. Так что пусть родители отдают, раз обещали. А раз должны отдать, то с чего бы не напоминать?

Личный опыт: в моей семье в этом плане чисто деловые отношения. На тебя потратили - верни. Но! Возвращать деньги дети должны после того, как встали на ноги, и не в ущерб себе. Мне это кажется логичным. Раньше я не могла о себе позаботиться - обо мне заботились родители. Когда-нибудь они тоже не смогут зарабатывать себе денег и я буду их содержать. Не на пенсию же надеяться  :-\    Это как вклад под проценты, только в живых людей.

hom:
Девица живет за счет родителей. Если бы наравне участвовала в оплате еды, комуслуг и т.д., то и не накопила бы эти 50 тыс.
А раз спрашивала совета у подруги, значит сама не уверенна в своей правоте.

Я бы на месте папы отдал. Но дальше пусть доча сама себя кормит.

Margot:
А если под другим углом - допустим папа уже на пенсии и доча ему помогает. А папа копит допустим на спиннинг. Из пенсии. Доча забирает эту нычку и грит - я все равно тебя финансирую, это в счет того что я тебе даю. Нормально, что ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии