Все разделы > Рассказанные на форуме
Долг родителей
Beth_csn:
у меня б язык не повернулся сказать "пап, ты меня корми, пои, отдыхать вози, обучай, а еще влезь в кредит/ откажи себе в чем нибудь, но отдай мне 50 т. которые я одолжила 100500 лет назад, и которые мне, собственно, не жизненно необходимы"
Loy Yver:
Ваша ошибка в том, что вы вообще стали советовать, что делать, как поступать. Подруга ваша взрослый (хотя бы по возрасту) человек. Родители — её. Она сама должна решать, что делать, не требуя советов от чужих людей, тем самым перекладывая ответственность с себя на них.
Босячка:
Кстати, одним из правил воспитания у детей правильного отношения к деньгам, всегда возвращать взятые у них в долг суммы, даже самые ничтожные. Beth_csn, а еще можно так: "Папа, я тебе 50 тысяч давала, они мне сейчас нужны, сможешь отдать" ??? И уже другое отношение, напоминаю ,папа кормит-поит абсолютно добровольно
hom:
--- Цитата: Margot от 03 Декабря 2013, 23:36:10 ---А если под другим углом - допустим папа уже на пенсии и доча ему помогает.
--- Конец цитаты ---
По-мо-га-ет! Т.е. папы получает пенсию и кушает на нее. А доча подкидывает.
А здесь взрослая кобыла уселась задиком на шею родителям, слезать пока не собирается и деньги стребовать хочет.
Босячка, мадаме уже 23. Поздно воспитывать.
Босячка:
А если папа копит на спиннинг, а дочь его кормит-поет-обувает ,папа тоже слишком много хочет ???
Навигация
Перейти к полной версии