Все разделы > Рассказанные на форуме

Долг родителей

<< < (8/20) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Босячка от 03 Декабря 2013, 23:38:29 ---Beth_csn, а еще можно так: "Папа, я тебе 50 тысяч давала, они мне сейчас нужны, сможешь отдать" ??? И уже другое отношение, напоминаю ,папа кормит-поит абсолютно добровольно

--- Конец цитаты ---
Так ведь дочке известно заранее, что денег в семье не особе много, что отцу придется себя в чем-то ущемлять. Конечно, автор имеет право попросить, раз ей обещали вернуть, но я бы не стала.
И вроде никто и не говорит, что дочь за кормление должна деньги родителям вернут, но мне кажется, раз уж родители так о ней заботятся, с ее стороны было бы очень неплохо позаботится в свою очередь про них и "забыть" про долг.

Иш:
Ну ващет, если ОБЕЩАЛ, то вернуть таки должен. Другое дело, что если быть благодарной дочерью, можно повременить, попросив папу подготовить бабос. Совсем другое дело, что чтобы быть благодарной дочерью, имеет смысл вкладываться в бюджет семьи, а не сидеть на шеях в таком возрасте.
Но это все равно не отменяет того, что папа уже озвучил условия и пошел на специфическую сделку, которая должна быть доведена до конца.

Margot:

--- Цитата: hom от 03 Декабря 2013, 23:57:40 ---Вы считаете это нормальным? Как бы вы поступили в этой ситуации?

--- Конец цитаты ---

Ёёё...Я вообще о другом написала. При чем тут то, что я считаю. Если человек добровольно отдает деньги, то потом попрекать этими деньгами уже некомильфо. И неважно - здоровой кобыле доче  или на спасение китов в Антарктике.

hom:
как это при чем? вы же свое мнение пишите? не чужое.

Margot:
Я говорю свое мнение об отношении родителей к данному процессу. Если у них все это время не было материальных претензий к доче, с коего ляда внезапно она должна стала, и если заранее не было оговорено, что родители содержат ее в долг, причем оговорено было, что как раз папа берет в долг, наоборот. А то что считаю я, подруга, дядя Вася из третьего подъезда - не суть важно. Важно, как относятся к этому родители, и какие отношения в семье.
Но если уж вы спрашиваете - то дева вполне должна вносить деньги в семейную кассу. С момента устройства на работу. И да, могла бы и простить им эту сумму. Именно простить, а не принять как должное что не отдают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии