Все разделы > Рассказанные на форуме
Долг родителей
trust_me_baby:
я бы не стала просить у родителей вернуть.
никто мне с детства не долбил голову на тему- мы щас тебя воспитываем, станешь взрослой отдашь долги. как то само собой сформировалось понятие долга перед родителями за то что вырастили, воспитали, выучили, кормили одевали. ну не само собой конечно, а на фоне узнавания картины мира, с помощью книг, и все такое.
просто как то вот во мне живет понятие долга перед родителями за все то, что они для меня сделали.
да и у меня такие родители, что если бы и попросили денег, отдали бы все до копейки при первой же возможности без напоминаний, а если бы брать отказывалась- устроили бы скандал со слезами ) но это мои.
Настюшка:
По мне так подруга избалованна. Почему тогда не жить на свои деньги? Родители и так содержат взрослую девку, работающую, возят ее отдыхать, кормят одевают. Я бы считала 50 тыс помощью папе, у меня бы совести не хватило просить отдать, зная что это не так просто. У нее свой бизнес, пусть крутится. Это мое мнение, камнями не кидать.
Next:
Для меня очевидно, что должен вернуть. Именно потому, что обещал. Вот эти штучки "дай мне в долг, я пообещаю, что верну, а потом деликатно замну этот момент" для меня отдают мерзотностью.
Если обещал - либо выполняй, либо приди и попробуй откровенно поговорить с человеком о изменении условий договора. Остальное - фу. ИМХО.
Босячка:
Мне интересно откуда подруга посвещена в такие тонкости, как сколько денег в обороте у папы и как ему тяжело будет отдавать
Sovskij:
Во первых, что бы подруга там ни говорила, деньги в кольшельке у ее папы мы ни как не посчитаем)
А во вторых, девушка в 23 года открыла свой интернет магазин, который приносит прибыль ( как сама автор написала, что она точно есть и деньги в оборот добавлять не критично), по моему это стоит поощерять, и более снисходительно отнестись к тому, что в бюджет она не вкладывалась, бизнес не сразу деньги приносит. Да и эти 50 тыс. ей на развитие нужны, а не на какую-нибудь фигню, может это ее бизнес приподнимет сильно? Так что на такое благое дело, я считаю, деньги у папы надо взять в любом случае. И не потому что он должен, а потому что это семья, сначало ему понадобились 50 тыс, а теперь вот ей нужны.
Навигация
Перейти к полной версии