Все разделы > Рассказанные на форуме

Долг родителей

<< < (11/20) > >>

Федя:

--- Цитировать ---Да и эти 50 тыс. ей на развитие нужны, а не на какую-нибудь фигню, может это ее бизнес приподнимет сильно? Так что на такое благое дело, я считаю, деньги у папы надо взять в любом случае. И не потому что он должен, а потому что это семья, сначало ему понадобились 50 тыс, а теперь вот ей нужны.
--- Конец цитаты ---

В истории четко написано - за учебу, еду, проживание и за все остальное последние два года платили родители.

Бизнес, развитие, инвестиции - все это о*уенно, но пусть для начала попробует хотя бы себя обеспечить, вместо того, чтоб требовать деньги с человека, который всю жизнь обеспечивал ее.

Босячка:
Федя, это человек добровольно пообещал бабки вернуть, причем с процентами ,его как бы никто за язык не тянул

Sovskij:

--- Цитировать ---В истории четко написано - за учебу, еду, проживание и за все остальное последние два года платили родители.
--- Конец цитаты ---
Ты боже мой, какой кошмар, платили они. А что, теперь детей, пока они учатся, содержать не модно? Или не поступила на бюджет, вали из семьи денег на учебу не дадим? Или мы тебе пеленки покупали, все на море не едешь? 23 года это очень не много, и она таки работала, часть груза по "содержанию" себя с родителей сняла, так еще и накопила и где-то стартовый капитал взяла на дело, которое деньги приносит.

Ох*енно детей своих в их хороших начинаниях поддерживать. И то, что ее кормили не повод запороть бизнес. Вовремя вложенные деньги - бесценно. Я бы своим детям денег без вопросов на такое дала.

А вот если бы она попросила на гулянки-шмотки-игрушки, то да, я бы ее осудила.

Мимокрокодил:
Отец четко пообещал вернуть.
Если бы он сказал "Дочь, мне нужны деньги в бизнес, а тебе твои 50 тыщ сейчас не нужны, может я возьму?", было бы нехорошо намекать "А помнишь, папа, ты взял мои 50 тыщ?".
Но он сам пообещал вернуть, и она имеет полное моральное право попросить их обратно. Другое дело, что у отца может не быть денег, он может попросить ее подождать и тому подобное.
И, к слову, то, что ее содержали на время учебы, и содержат сейчас, совсем не означает, что она не будет помогать родителям, когда начнет хорошо зарабатывать, или когда они просто попросят.

Я вообще считаю, что хороший родитель - это тот, который отдает ребенку любые деньги, которые взял в займы, в любом возрасте. Хороший ребенок делает ровно то же самое.
Сказал "Мама, одолжи 200 рублей на игру, верну с подработки", вернул - молодец.
Сказала мама восьмилетке "Сынок, мне не хочется снимать деньги с карточки. Я возьму у тебя 100 рублей из копилки? Вот на работу пойду, сниму и верну" - сдержи слово и верни.

Разумеется, я говорю именно о ситуации с "одолжу-верну", а не о просто "дай".
Если просят просто без обязательств, и ты даешь, то намекать на какой-то мифический "долг" - неправильно. Если просили с уточнением "верну", то тогда намекать - правильно.

Федя:

--- Цитата: Босячка от 04 Декабря 2013, 09:23:04 ---Федя, это человек добровольно пообещал бабки вернуть, причем с процентами ,его как бы никто за язык не тянул

--- Конец цитаты ---

Формально дочь права, я не спорю.

Но для меня такая ситуация как-то диковато выглядит - требовать долги с процентами с кормящих и обеспечивающих родителей.

Еще б на счетчик отца поставила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии