Все разделы > Рассказанные на форуме

То, о чем я давно ною по личечкам.

<< < (25/30) > >>

pysh000000:

--- Цитата: Pegasus от 10 Января 2014, 11:54:19 ---С чего - известный факт? Покажи мне, где этот факт указан. А то забавный "факт" - взял и избавился от заболевания с помощью хобби. А он рака тоже так избавляются? Или ногу отрезанную отрастить можно? ;D
Повторяю, депрессия - это заболевание, и хобби тут поможет как мёртвому припарка. Так что Кимилле к врачу идти проверенному, а не слушать "Заведи хобби - и всё пройдёт".

--- Конец цитаты ---
Ну давай разбираться)

Во-первых, факта депрессии у нас нет. Есть описанное состояние, которые может быть вобще чем угодно, я склоняюсь, что оно вызвано переутомлением. Да и Камила это признает вобщем-то. Я предложил действенный способ отдыха и смены деятельности - ты же считаешь, что я ставлю его панацеей лечения депресси. Ошибочка, друг мой, спор не в ту сторону получается. Как по твоему - наличие хобби ухудшает или улучшает качество жизни человека? (конечно при условии если оно приносит ему удовлетворение)

От рака не избавляются с помощью хобби, но существует эффект плацебо, который играет свою роль в лечении. Да и кстати, что лучше раковому больному - лежать и помирать сосредоточившись на неприятных ощущениях или все же чем то занять себя, что бы отвлечься? Почитай про детские онкологические заведения - там то и дело проводятся всякие увеселительные мероприятия, творческие и другие. Взрослым хуже, взрослые более подвержены опусканию рук, с этим я и предложил бороться.

Во-вторых, пусть себе она ходит по врачам, я уже написал, что причина может быть в чем угодно, хоть в больном ЖКТ, фиг знает, просто вещества какие то не усваиваются. А ты предлагаешь сразу втопить антидепрессантов? Когда у тебя насморк ты сразу антибиотики жрешь? Сочувствую, чувак.

В-третьих, определенные препараты нужны только в тяжелых случаях. Депрессия - это психическое расстройство, а не рак или отрубленная нога. Здесь все зависит от эмоционального настроя. Погугли короче, а я просто приведу пару цитат.

--- Цитировать ---У пациентов с лёгкой и умеренной депрессией психотерапия может быть полезна, в частности, при психосоциальных или межличностных проблемах, внутриличностном конфликте или сопутствующих расстройствах 2-й оси. Поведенческая психотерапия при депрессии помогает пациентам планировать приятную деятельность, избегать неприятной, болезненной деятельности. Когнитивная психотерапия, которая обычно комбинируется с поведенческими методиками, помогает идентифицировать когнитивные искажения депрессивной природы, мысли, излишне болезненные и пессимистичные, препятствующие потенциально полезной активности. Интерперсональная психотерапия определяет депрессию как медицинское заболевание, сосредоточена на связи между настроением и социальными ситуациями или жизненными обстоятельствами.
--- Конец цитаты ---

Впрочем, я до сих пор не понимаю, почему ты так однозначно ставишь диагнозы. Давайте будем химичить всех, а че, вдруг рак?? Первоначальное лечение всегда сиптоматическое.

Хужетатарина:

--- Цитата: Камилла Верон от 10 Января 2014, 05:44:39 --- Вот и что мне делать? Как босс с курортов своих вернется, ехать в главный офис и выжидать его, чтобы устроить скандал? Или просто однажды не выйти на работу, отправив перед этим письмо с текстом типа "А я предупреждала!11"? -__-
Нет, искать что-то начала уже сегодня.

--- Конец цитаты ---

Камилла, о том, что ты собралась увольняться, начальство должно узнавать последним. Конечно, если ты действительно хочешь уволиться, а не добиться, к примеру, повышения зарплаты. Поэтому сначала ищи, потом пиши заявление об уходе, отрабатывай положенный срок и вали. Никаких предварительных бесед не веди - мозг вынут к чертовой матери :D

В долги не лезь: долги, да еще и на врачей, вгоняют в тоску куда сильнее, чем хронические проблемы со здоровьем, которые существуют не первый год. Сначала отдай долги, вздохни спокойно, а уж потом иди лечиться. Пока можешь реально попить курсом обезболивающие.

--- Цитата: TARDISblue от 10 Января 2014, 06:33:34 ---Дорогая моя! Не слушай, пожалуйста, всю эту фигню про хобби, спорт и прочее "отвлекалки". Это все не работает, а усугубляет. Я это знаю точно, я нахожусь в твоих симптомах пожизненно, с редкими изменениями. Иди ко врачу, точнее по врачам. И молись, чтобы тебе не впаяли ничего хуже переутомления. Посети хорошего психотерапевта, с наличием образования и желательно хорошими рекомендациями, по-тому, как шарлатонов в РФ полно. В хорошем случае отделаешься парой сеансов и ромашковым чаем.И направлением "на воды".

Я все это пишу очень серьезно, с искренним желанием помочь.

--- Конец цитаты ---

Понимаете, у нее еще нет диагноза, но и нет лишних денег и лишнего времени. И лишних нервов для того, чтобы бояться, не поставят ли ей что-то хуже переутомления. Пока не опробованы простые рецепты - отдых, изменение отношения к ситуации, шоколадки, валерьянка и сладкий сон, к врачу идти - верный шанс заработать еще и ипохондрию.
Вот если и после настоящего отдыха и устранения огорчающих факторов человек остается в таком же состоянии - тогда да, тогда к врачу, а никак не хобби искать.

Но пока у Кам просто по жизни слишком много дерьма, чтобы прыгать и радоваться. Как станет дерьма поменьше - глядишь, и запрыгает :) Не запрыгает - тогда к доктору.

--- Цитата: pysh000000 от 10 Января 2014, 09:38:13 ---Нифига, если вы ничем не увлекались настолько, что эта хрень занимала все ваши мысли надолго в течении дня - вы просто не прочувствовали это до конца. Лечит, еще как. Не будет депрессии если ты делаешь то что нравится и имеешь в голове цель по этой тематике. Работа редко дает это в полном объеме, нужно что то еще, что приносит удовлетворение. А вот что это будет - нужно искать.

--- Конец цитаты ---

Одно но: не работает на фоне хронического переутомления. Чем больше надрываешься в поисках разнообразных хобби, когда хочется просто спать и бакланить - тем более УГ себе кажешься, тем хуже твое настроение. Лучше уж сначала поспать и побакланить, а когда надоест - то интересы сами найдутся.

Pegasus:

--- Цитата: pysh000000 от 10 Января 2014, 12:11:57 ---Во-первых, факта депрессии у нас нет.
--- Конец цитаты ---
Нет. И я не утверждаю, что есть. Но если факта депрессии у нас нет - к чему тогда это "хобби помогает при депрессии", если самого факта у нас нет? А вдруг тут другое состояние, которое неправильное хобби усугубит? Сам говоришь, что "факта нет", но при этом советуешь то, что считаешь "помогающим" как раз при этом факте. Абсурд.

--- Цитата: pysh000000 от 10 Января 2014, 12:11:57 ---От рака не избавляются с помощью хобби, но существует эффект плацебо, который играет свою роль в лечении. Да и кстати, что лучше раковому больному - лежать и помирать сосредоточившись на неприятных ощущениях или все же чем то занять себя, что бы отвлечься? Почитай про детские онкологические заведения - там то и дело проводятся всякие увеселительные мероприятия, творческие и другие. Взрослым хуже, взрослые более подвержены опусканию рук, с этим я и предложил бороться.
--- Конец цитаты ---
Ога, иди попробуй отвлекись хобби от болей распада твоих тканей. Ногу себе отрежь, а отвлекайся собиранием оригами. :)

--- Цитата: pysh000000 от 10 Января 2014, 12:11:57 ---Во-вторых, пусть себе она ходит по врачам, я уже написал, что причина может быть в чем угодно, хоть в больном ЖКТ, фиг знает, просто вещества какие то не усваиваются. А ты предлагаешь сразу втопить антидепрессантов? Когда у тебя насморк ты сразу антибиотики жрешь? Сочувствую, чувак.
--- Конец цитаты ---
Где я предлагаю "втопить антидепрессантов"? Покажи мне эти слова мои, пожалста, не будь лживым брехлом. :)

--- Цитата: pysh000000 от 10 Января 2014, 12:11:57 ---В-третьих, определенные препараты нужны только в тяжелых случаях. Депрессия - это психическое расстройство, а не рак или отрубленная нога. Здесь все зависит от эмоционального настроя. Погугли короче, а я просто приведу пару цитат.
--- Конец цитаты ---
Ты уж извини, но я лучше Тардисблю послушаю в этом вопросе, у неё опыт есть. А она советует к врачу идти и не слушать про хобби, а не цитатки гуглить. :)

--- Цитата: pysh000000 от 10 Января 2014, 12:11:57 ---Впрочем, я до сих пор не понимаю, почему ты так однозначно ставишь диагнозы. Давайте будем химичить всех, а че, вдруг рак?? Первоначальное лечение всегда сиптоматическое.
--- Конец цитаты ---
И ещё раз - где я кому какой диагноз ставлю? Вот где ты нашел мои слова "У Камиллы - депрессия"? Вроде бы ни одного такого выражения в моих сообщениях нет. Так у тебя галлюцинации, ты видишь то, чего нет, после чего это мне приписываешь? Тогда тебе тоже неплохо было бы к врачу заглянуть. :)

pysh000000:

--- Цитата: Хужетатарина от 10 Января 2014, 12:18:51 ---Одно но: не работает на фоне хронического переутомления. Чем больше надрываешься в поисках разнообразных хобби, когда хочется просто спать и бакланить - тем более УГ себе кажешься, тем хуже твое настроение. Лучше уж сначала поспать и побакланить, а когда надоест - то интересы сами найдутся.

--- Конец цитаты ---
Ну на это есть хороший способ - если есть свободное время просто ничего не делать несколько часов, лежать, смотреть в потолок, да что угодно, исключить смартфоны и компьютеры. Дела находятся очень быстро)

--- Цитата: Pegasus от 10 Января 2014, 12:20:57 ---Нет. И я не утверждаю, что есть. Но если факта депрессии у нас нет - к чему тогда это "хобби помогает при депрессии", если самого факта у нас нет? А вдруг тут другое состояние, которое неправильное хобби усугубит? Сам говоришь, что "факта нет", но при этом советуешь то, что считаешь "помогающим" как раз при этом факте. Абсурд.

--- Конец цитаты ---
Моя ошибка в том, что я первоначально использовал слово депрессия в бытовом смысле. Да, то самое состояние - ох-ах, у меня депрессия, ничего не хочется, жизнь не мила. В более подробном обсуждении я от него отошел. Вот здесь:

--- Цитата: pysh000000 от 10 Января 2014, 11:37:08 ---А кто кому ставил диагноз "реальная депрессия"?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Pegasus от 10 Января 2014, 12:20:57 ---Ога, иди попробуй отвлекись хобби от болей распада твоих тканей. Ногу себе отрежь, а отвлекайся собиранием оригами. :)

--- Конец цитаты ---
А я и не говорю про стадии распада тканей, когда человек обречен, там уже и изменения в мозгах будут и вобще во всем организме, мало что можно делать, ибо человек будет просто страдающий овощ. Я говорю о тех, у кого есть шанс. Нельзя киснуть. Организм лучше борется когда у него есть стимул бороться.

Если говорить об инвалидах - вспомни летчика Мересьева, тут и пояснять не надо, он вернул себе смысл жизни полетами. И у него была депрессия на фоне потери конечностей, но он вылез, почитай источники, их немало. Хобби великое множество помимо сбора оригами.

--- Цитата: Pegasus от 10 Января 2014, 12:20:57 ---Ты уж извини, но я лучше Тардисблю послушаю в этом вопросе, у неё опыт есть. А она советует к врачу идти и не слушать про хобби, а не цитатки гуглить.

--- Конец цитаты ---
А ниче, что мои цитатки - официальная медицинская терапия против депрессии? Так что поиск приятного времяпровождения - такой же медицинский метод. В чем проблема? Я по прежнему не отговариваю от врачей, если ты не заметил.

Про то, где ты ставил диагнозы:

--- Цитата: Pegasus от 10 Января 2014, 11:19:53 ---Ты путаешь временное состояние лени с реальной проблемой.

--- Конец цитаты ---
О реальной проблеме речи еще не шло. Что же я перепутал?

Pegasus:

--- Цитата: Pegasus от 10 Января 2014, 12:20:57 ---Где я предлагаю "втопить антидепрессантов"? Покажи мне эти слова мои, пожалста, не будь лживым брехлом. :)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Pegasus от 10 Января 2014, 12:20:57 ---И ещё раз - где я кому какой диагноз ставлю? Вот где ты нашел мои слова "У Камиллы - депрессия"? Вроде бы ни одного такого выражения в моих сообщениях нет. Так у тебя галлюцинации, ты видишь то, чего нет, после чего это мне приписываешь? Тогда тебе тоже неплохо было бы к врачу заглянуть. :)

--- Конец цитаты ---
Ответишь на эти вопросы - поговорим. А пока ты что-то там себе придумываешь, а потом мне приписываешь свои придумки - звиняй, с такими  разговаривать нет смысла.  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии