Автор Тема: Во всем виноват винчестер [НЕКРОФИЛИЯ]  (Прочитано 27005 раз)

Оффлайн Aumi

• Старожил
  • Тигресса
Подарили винчестер на день Рождения. Полтора террабайта! Йаааху! Круто! Слил на него всё-всё-всё (раньше стояла двухсотка)!!! Места зашибись!!! Ура!!!
Через неделю винт перестаёт грузиться - неисправимо сломан, инфа не подлежит восстановлению... А там 20 гиг фоток за всю жизнь нчиная с 640х480 кончая 12МРх фотокамерой, архив институтских работ, куча проектов ну и в том же духе... в общем вернулся на двухсотку. Руки опустились, даже качать ничего не хочется. Спасибо коллегам за подарок.
Стрелять даже не надо, уже дырка в голове есть...

А разве на двухсотке этой инфы не должно было остаться? Или он за неделю столько всего наделал? Да и все нужные файлы надо всегда хранить с резервными копиями.

Да и не понятно почему грохнулся винт, и так ли не подлежат восстановлению файлы.

Но конечно КОЛЛЕГИ виноваты!
Автор далпаеп.
Спасибо за внимание =)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 17:20:04 от Актриска »

Оффлайн kotenok

• Новичок
  • *
  • Кысь!
Re: Модерация / Во всем виноват винчестер
« Ответ #1 : 09 Июля 2010, 08:20:48 »
глупость, ИМХО...данные восстанавливаются очень легко и почти в 100% объеме.

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
  • It's your choice: peace or annihilation.
« Ответ #2 : 09 Июля 2010, 08:40:57 »
глупость, ИМХО...данные восстанавливаются очень легко и почти в 100% объеме.
Хм... Это ж как это интересно "очень легко" можно восстановить данные с бракованного осыпавшегося в бэды винчестера? А ситуация похожа очень по описанию. Поделитесь, пожалуйста, опытом - штука-то хорошая.

А вообще - пока гром не грянет, мужик не перекрестится, так что...
ААААА!!!!! (убежал делать резервную копию с важных данных)
You'll never reach me, never see me, sinking any lower
You'll never reach me, never see me
And that's what makes me happy

Оффлайн kotenok

• Новичок
  • *
  • Кысь!
« Ответ #3 : 09 Июля 2010, 08:47:22 »
а с той первой двухсотки что мешает восстановить данные? ???

Оффлайн AIR

• Ветеран
  • Супер Олег
« Ответ #4 : 09 Июля 2010, 08:48:18 »
ну, не все данные можно востановить с винчестера. все зависит от поломки. и вполне может быть такое, что падает безвозвратно.
Но это надо спросить у гуру восстановления данных.

Я всю супер важную инфу храню на флешках, благо они щас не так дорого стоят. А флеш память самая устойчивая.

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
« Ответ #5 : 09 Июля 2010, 08:56:39 »
ну, не все данные можно востановить с винчестера. все зависит от поломки. и вполне может быть такое, что падает безвозвратно.
Но это надо спросить у гуру восстановления данных.

Я всю супер важную инфу храню на флешках, благо они щас не так дорого стоят. А флеш память самая устойчивая.
Вы это расскажите моему старому плееру, на котором постоянно падала файловая система и обрывались файлы.

Оффлайн AIR

• Ветеран
  • Супер Олег
« Ответ #6 : 09 Июля 2010, 09:22:33 »
ну, если вы свой плеер использовали вместо барабанных палочек. Все может быть.

По сути флеш-память - наиболее устойчивая к ударам и прочему. а вашему плееру я бы посоветовал низкоуровневое форматирование, должно помочь.

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
« Ответ #7 : 09 Июля 2010, 09:50:05 »
ну, если вы свой плеер использовали вместо барабанных палочек. Все может быть.

По сути флеш-память - наиболее устойчивая к ударам и прочему. а вашему плееру я бы посоветовал низкоуровневое форматирование, должно помочь.
Моему плееру помогло выбрасывание в кучу хлама - он сломался :) Хотя насчет ударов флеш-память несомненно стабильнее винчестеров. Хотя мне кажется, что по устойчивости тогда впереди компакт-диски в сумке для компакт-дисков.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 09:52:19 от Arder Blackard »

Оффлайн Медведь

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 09 Июля 2010, 10:00:29 »
парень либо идиот, если удалил с 200Гб диска все, либо раздувает проблему, хочет чтоб его пожалели

флешки конечно надежные, CD/DVD диски не долговечны, но сам храню всю важную инфу в копиях на двух хардах

З.Ы. восстановление данных без специального оборудования, а программами и т.п. не так эффективно

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июля 2010, 10:05:59 »
восстановление данных без специального оборудования, а программами и т.п. не так эффективно
Я бы даже сказал, в описанной истории - практически невозможно. Программы могут что-то восстановить, если у них есть нормальный доступ к файловой системе, а как я понял, винчестер банально не читается.

Оффлайн Медведь

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 09 Июля 2010, 10:12:45 »
Я бы даже сказал, в описанной истории - практически невозможно. Программы могут что-то восстановить, если у них есть нормальный доступ к файловой системе, а как я понял, винчестер банально не читается.

ну эта проблема решаема, например если не работает магнитная головка, то при наличии идентичного диска и прямых рук, то можно ее заменить, а лучше диск перекрутить в новый корпус

сам этим не занимался, но слышал что такое делают
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 16:02:42 от Актриска »

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
« Ответ #11 : 09 Июля 2010, 10:27:47 »
ну эта проблема решаема, например если не работает магнитная головка, то при наличии идентичного диска и прямых рук, то можно ее заменить, а лучше диск перекрутить в новый корпус

сам этим не занимался, но слышал что такое делают
Угу. В чистых комнатах. Если на магнитный блин прицепится какая-нить пылинка - бэдов сразу после включения станет еще в разы больше.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 16:02:52 от Актриска »

Оффлайн Медведь

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 09 Июля 2010, 10:52:18 »
Угу. В чистых комнатах. Если на магнитный блин прицепится какая-нить пылинка - бэдов сразу после включения станет еще в разы больше.

бывает, что игра стоит свеч
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 16:03:04 от Актриска »

Оффлайн ZloyMopga

• AngelOfSteel
  • Ветеран
  • Будь добрым или умри! :-Е
« Ответ #13 : 09 Июля 2010, 10:54:44 »
восстановлением инфы с полностью нерабочих винтов, неважно по какой причине занимаются специальные конторы. Тяжелые случаи доходят до 30к рублей. В целом обычно подешевле.

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июля 2010, 10:55:24 »
Кроме свеч она стоит еще и немало денег. Боюсь, парню такая игра банально не по карману.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Июля 2010, 11:05:08 »
20 гигов фоток какой-то запредельный объем. Не могу представить сколько нужно иметь фоток (не будучи фотографом) что бы они весили, как 15-20 фильмов! "за всю жизнь копленные"... Автор наверное хотел сказать за всю ту жисть, как он обзавелся цифровиком. А это ну несколько лет от силы... Мдя... :-\

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
« Ответ #16 : 09 Июля 2010, 11:06:57 »
20 гигов фоток какой-то запредельный объем. Не могу представить сколько нужно иметь фоток (не будучи фотографом) что бы они весили, как 15-20 фильмов! "за всю жизнь копленные"... Автор наверное хотел сказать за всю ту жисть, как он обзавелся цифровиком. А это ну несколько лет от силы... Мдя... :-\
Ну, фото мог и не он снимать. Всякие друзья, знакомые, родственники, бабушкины/дедушкины отсканированные и т.п.

Оффлайн Анна

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Июля 2010, 11:14:08 »
Ну, фото мог и не он снимать. Всякие друзья, знакомые, родственники, бабушкины/дедушкины отсканированные и т.п.
Да конечно. Не знаю, как он и другие, но я чужие фотки в компе долго не держу. И отсканированных дедушек тоже нет, - они лежат себе спокойненько в альбомах. Держу: свои, семьи, собаки и всякие красивые и прикольные их нета. Весят пшик.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 16:03:37 от Актриска »

Оффлайн ZloyMopga

• AngelOfSteel
  • Ветеран
« Ответ #18 : 09 Июля 2010, 11:14:50 »
у меня у родителей уже 15 гб. за 5 лет всего.

Оффлайн kotenok

• Новичок
  • *
  • Кысь!
« Ответ #19 : 09 Июля 2010, 11:31:22 »
EASEUS data recowery wizard восстанавливает в среднем 95% данных.на данный момент не подводила ни разу.проверялась на разных объемах и разных хардах..

Оффлайн ZloyMopga

• AngelOfSteel
  • Ветеран
« Ответ #20 : 09 Июля 2010, 11:34:10 »
EASEUS data recowery wizard восстанавливает в среднем 95% данных.на данный момент не подводила ни разу.проверялась на разных объемах и разных хардах..
так и хочется сказать "афтор нуп и апазорился" внимательно читаем. винчестер неисправен. доступа к файловой системе нет. программулина не зацепится вообще.

Оффлайн kotenok

• Новичок
  • *
  • Кысь!
« Ответ #21 : 09 Июля 2010, 11:46:28 »
Ааа...блин!!! а с двухсотки то изначальной восстановить всё в чем проблема??? вот этого никак не могу понять!!!

Оффлайн Arder Blackard

• Carrier has arrived!
  • Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июля 2010, 11:48:05 »
Может, автор по глупости природной или еще почему-то там все со старого винчестера удалил. Причем каким-нить Secure Erase'ом.  ;D

Оффлайн -Sunny-

• Начинающий
  • *
  • Солнышко
« Ответ #23 : 09 Июля 2010, 15:34:28 »
Ребят, у меня вот ровно неделю назад резко умер винчестер и карта памяти. В один вечер. Не буду о совпадениях, я не о том.

200 гб =  9 лет жизни.
- Фото с друзьями, фото с концертов, видео и  телевизионные съемки друзей, да и мои.. причем выложенное вконтакте - малюсенькая часть из всего, что просто приятно пересматривать. (вконтакт я никогда не захламляла фотками и видео)
- ВЕСЬ учебный материал за 5 лет. хорошо, что успела дописать диплом. Но мне нечего отдать младшим курсам.
- Музыка, собранная годами. Дискографии ладно, они и так на дисках были, но у меня много друзей-музыкантов, и мне доставались разные варианты песен, музыка с великолепных джем-сейшнов, свежезаписанные песни и просто музыка, именно ее жалко до ужаса...
- Гора документов с текстами, идеями, недописанными записями и еще не выложенными в сеть.

Ладно с ними, книжками, фильмами и играми - это легко скачать. А вот то все - надо восстанавливать. Я просто уже не соберу со всех друзей информацию. Кто-то уехал, кто-то забросил, с кем-то просто не общаемся..

Восстановить винт? Умерла магнитная головка, если это о чем-то говорит. Чтоб восстановить информацию мне нужен точно такой же рабочий диск (купить), чтобы с него переставить эту самую головку (заплатить денег мастерам), а дальше лучшие мастера города сказали "а там как получится". И новый винт нужно купить (опять деньги). Выльется примерно 1500 грн за описанное, (~$200) - и при этом, если за саму восстановленную информацию не будут брать деньги погигабайтно (так было когда-то давно, как щас - не знаю). А может и не получиться, опять же...

В августе с зарплаты куплю винт. И только в сентябре буду отдавать восстанавливать.

Автора цитаты понимаю... качать ничего не хочется (друзья конечно же дали пока попользоваться винтом), слушать ничего не можется (сразу слезы), руки опускаются.
Да, это всего лишь железка, но там - все мои воспоминания и планы...

Грустно, в общем...
...та что идет по жизни смеясь...

Оффлайн Медведь

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 09 Июля 2010, 17:34:14 »
восстановлением инфы с полностью нерабочих винтов, неважно по какой причине занимаются специальные конторы. Тяжелые случаи доходят до 30к рублей. В целом обычно подешевле.

как-то накрылся на работе винт, восстановили за сутки, но ушло 30к рублей, для фирмы не много, а вот если свой, домашний, то тут уже не хило может ударить по карману

Оффлайн AIR

• Ветеран
  • Супер Олег
« Ответ #25 : 09 Июля 2010, 18:21:40 »
У флехи отломился коннектор( который в юсб-вход вставляют) за ремонт попросили 30к. Там была рабоа за месяц. Блабо все храню на почте и на еще одной флехе)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #26 : 09 Июля 2010, 18:24:36 »
У флехи отломился коннектор( который в юсб-вход вставляют) за ремонт попросили 30к. Там была рабоа за месяц. Блабо все храню на почте и на еще одной флехе)
совсем обнаглели. берешь паяльник и припаиваешь новый. даже если руки кривые, на один раз должно хватить, чтобы инфу слить. это где такие цены дикие то?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн AIR

• Ветеран
  • Супер Олег
« Ответ #27 : 09 Июля 2010, 18:34:31 »
ну,я не совсем криворукий) и паять умею)

там отломилось очень неудачно, у куском схемы, куда и были припаяны все контакты.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #28 : 09 Июля 2010, 19:06:49 »
ну,я не совсем криворукий) и паять умею)

там отломилось очень неудачно, у куском схемы, куда и были припаяны все контакты.
с куском схемы или платы? если плата, то не проблема. к дорожкам можно припаять. а если кусок схемы.. по моему вообще восстановлению не подлежит. но всеравно 30к за пайку 4х контактов это трэш и угар. совсем обнаглели, безграмотностью людей пользуются
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Июля 2010, 19:13:39 »
с куском схемы или платы? если плата, то не проблема. к дорожкам можно припаять. а если кусок схемы.. по моему вообще восстановлению не подлежит. но всеравно 30к за пайку 4х контактов это трэш и угар. совсем обнаглели, безграмотностью людей пользуются

Помню была история, где подобные сервисмены из компьютерной помощи окна с дровами поставили на 20 тысяч... Вот из той же серии.
Хочется долго и вдумчиво бить молотком по пальцам.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 16:04:54 от Актриска »