Ребят, у меня вот ровно неделю назад резко умер винчестер и карта памяти. В один вечер. Не буду о совпадениях, я не о том.
200 гб = 9 лет жизни.
- Фото с друзьями, фото с концертов, видео и телевизионные съемки друзей, да и мои.. причем выложенное вконтакте - малюсенькая часть из всего, что просто приятно пересматривать. (вконтакт я никогда не захламляла фотками и видео)
- ВЕСЬ учебный материал за 5 лет. хорошо, что успела дописать диплом. Но мне нечего отдать младшим курсам.
- Музыка, собранная годами. Дискографии ладно, они и так на дисках были, но у меня много друзей-музыкантов, и мне доставались разные варианты песен, музыка с великолепных джем-сейшнов, свежезаписанные песни и просто музыка, именно ее жалко до ужаса...
- Гора документов с текстами, идеями, недописанными записями и еще не выложенными в сеть.
Ладно с ними, книжками, фильмами и играми - это легко скачать. А вот то все - надо восстанавливать. Я просто уже не соберу со всех друзей информацию. Кто-то уехал, кто-то забросил, с кем-то просто не общаемся..
Восстановить винт? Умерла магнитная головка, если это о чем-то говорит. Чтоб восстановить информацию мне нужен точно такой же рабочий диск (купить), чтобы с него переставить эту самую головку (заплатить денег мастерам), а дальше лучшие мастера города сказали "а там как получится". И новый винт нужно купить (опять деньги). Выльется примерно 1500 грн за описанное, (~$200) - и при этом, если за саму восстановленную информацию не будут брать деньги погигабайтно (так было когда-то давно, как щас - не знаю). А может и не получиться, опять же...
В августе с зарплаты куплю винт. И только в сентябре буду отдавать восстанавливать.
Автора цитаты понимаю... качать ничего не хочется (друзья конечно же дали пока попользоваться винтом), слушать ничего не можется (сразу слезы), руки опускаются.
Да, это всего лишь железка, но там - все мои воспоминания и планы...
Грустно, в общем...