Все разделы > Рассказанные на форуме
Не сложилось с близкими
greek girl:
--- Цитата: Mikki от 01 Февраля 2014, 01:49:13 ---Но построить этот мостик доверия, который обычно есть между близкими людьми, им не удалось.
Примерно за год до поступления озвучила специальность, все были не против, но в шоке. Потому что оказывается от меня ожидали другого. Оказывается, меня настолько не знали, что и предположить не могли такое. Ну это так, просто хороший пример из жизни, на мой взгляд.
--- Конец цитаты ---
мостики - они с обеих сторон строятся. Вы со своей строили? А вот что вы знаете о своих родителях, что возмущаетесь, что они "вас настолько не знали"?
Вы сейчас, через 20 лет, ВНЕЗАПНО обнаружили взгляды своих родителей ,и они вам не понравились
Отношения - это работа обеих сторон. А вы хотели, чтобы вам это принесли готовое родители.
ПыСы: ощущение, что читаю 14-летнего подростка. "Родители меня настолько не знают и не понимают"
Mikki:
--- Цитата: greek girl от 01 Февраля 2014, 02:09:54 ---
--- Цитата: Mikki от 01 Февраля 2014, 01:49:13 ---
--- Конец цитаты ---
мостики - они с обеих сторон строятся. Вы со своей строили? А вот что вы знаете о своих родителях, что возмущаетесь, что они "вас настолько не знали"?
Вы сейчас, через 20 лет, ВНЕЗАПНО обнаружили взгляды своих родителей ,и они вам не понравились
Отношения - это работа обеих сторон. А вы хотели, чтобы вам это принесли готовое родители.
ПыСы: ощущение, что читаю 14-летнего подростка. "Родители меня настолько не знают и не понимают"
--- Конец цитаты ---
Нет, про разницу нашу я знала всегда. Только вот пока мы жили вместе, это скрадывалось общим бытом, бытовыми темами и какими-то общими делами. Сейчас эти нити связи исчезли, и передо мной абсолютно чужие мне люди. В моем окружении есть похожие на них . и как правило это как раз те, с кем контакты давно сведены к минимуму, потому что не мои люди абсолютно. А в случае с родителями я так сделать не могу и это, сказать честно, сильно печалит.
Это некий внутренний конфликт между "этожеродители" и "меня тошнит от этих людей, они мне неинтересны, что я здесь делаю, срочно бежать". Ко всему прочему добавляется чувство вины и ощущения аморальности своих мыслей. Я не отношусь к родителям плохо и не желаю им зла. Но говоря о них как о личностях, я терплю их только потому что они мои родственники. Всех прочие с похожим набором убеждений давно уже либо посланы прямым текстом, либо им дано понять, что не вижу их в числе друзей и даже просто хороших знакомых.
Mikki:
--- Цитата: Алька от 01 Февраля 2014, 02:44:43 ---
приведу пример- одноклассники. много же было людей, с которыми интересно было общаться. но вот кончилась школа- обстоятельство сводившее вместе, уроки обсуждать не надо, общих знакомых тоже, отношений в коллективе нет. и приходит понимание, что общались то только в силу обстоятельств. в друзьях остаются немногие- как раз те люди, с которыми интересно и без обстоятельств.
--- Конец цитаты ---
ну да, это и есть примерно то, что я сейчас чувствую. отличный пример, вы очень точно описали.
greek girl:
--- Цитата: Алька от 01 Февраля 2014, 02:44:43 ---ну какие?
--- Конец цитаты ---
Самые простые. Какие котята маленькие мимимишечки. Что на завтра обещают дожди. Что ты попробовала сок новой фирмы и пусть мама тоже попробует. Что в этом сезоне будут модны цветочные принты. Что в магазине Х скидки.
Мама там сейчас, небось, тоже в шоке сидит и не знает, каким боком с ребенком общаться, потому что что ни скажи - все не так и не правильно.
pusheen:
Грустная тема
И автора плохим человеком вроде не назовешь... И родителей жутко жалко :(
Считаю, как и многие отписавшиеся, что нужно перешагнуть через свое "не хочу" и хотя бы из вежливости звонить родителям. Они это заслуживают, поверьте. И поймите.
Навигация
Перейти к полной версии