Все разделы > Рассказанные на форуме

Не сложилось с близкими

<< < (6/26) > >>

maerry:

--- Цитата: Mikki от 01 Февраля 2014, 02:28:11 ---Нет, про разницу нашу я знала всегда. Только вот пока мы жили вместе, это скрадывалось общим бытом, бытовыми темами и какими-то общими делами. Сейчас эти нити связи исчезли, и передо мной абсолютно чужие мне люди...
--- Конец цитаты ---
У меня похожая ситуация. Мне с родителями особо не о чем говорить. Я не могу в подробностях рассказывать каждый свой день, не люблю слушать рассказы в стиле "я сегодня встала, умылась, налила в кастрюлю воды, дождалась, пока закипит, засыпала крупу... [и так полтора часа рассказа]", - поэтому наши регулярные звонки выглядят примерно так: "Привет, как дела? - Привет, нормально, а у вас? - Да тоже хорошо. Ничего не случилось? - Нет, ничего не случилось, всё в порядке, я же сказала. - Ну и славно", - ну и пара бытовых новостей, может быть.

Иногда действительно тяжело к ним приезжать, потому что говорить не о чем. Им не интересны мои хобби, мне очень постольку-поскольку интересно, какое хреновое руководство у них на работе и как взопрели озимые на даче.

Но у нас есть общие родственники :) И очень здорово бывает поговорить о них. Общие проблемы типа грядущего ремонта (я собираюсь делать, они недавно делали), покупки мебели или бытовой техники. В общем, не слишком личные, но достаточно актуальные темы.

Босячка:
По-моему автор слишком много кушает, он не видел не нормальных родителей, от которых дети стонут. мужиков не может с мамой обсуждать, боже кошмар какой

Affray:
Очень странно это все. Правда, на переходный возраст похоже. Но я не вижу у вас, автор, желания решать эту проблему, похоже, вы только за сочувствием обратилась.
Если я не права, то, как тут уже советовали, постарайтесь рассмотреть в них людей.

Родители есть родители, они могут надоедать гиперопекой, могут раздражать суванием носов в дела детей, еще много чем... Но внушить себе, что не любишь их? Как я понимаю, они не алкоголики, не наркоманы, не били вас, не игнорировали, морально не унижали. Так?

Как вы можете ставить родителей в один ряд со знакомыми, у которых просто другие взгляды на жизнь?
Вообще, мало у кого есть общие интересы с родителями. И чтобы любить этих людей, уважать и быть им благодарной не нужны никакие интересы.

Я вот с мамой всегда нахожу о чем поговорить, а с папой не нахожу. Но все-равно люблю его. И вижу, что он хочет со мной общаться, но не о чем. Поэтому всегда об учебе спрашивает. А я, чтобы сделать ему приятное, прошу у него какую-нибудь книжку на его вкус, читаю, и потом появляется маленькая темка для разговора.

Так что, автор, если вы действительно хотите что-то исправить, перестаньте забивать себе голову этим бредом - "не сложилось". Это же не ваш будущий муж, чтобы с ним "не сложилось", "не сошлись характерами". Вы родителям, как минимум, обязаны. Все, чем вы сейчас являетесь - это так или иначе их заслуга. Хотя да, здесь есть и доля их вины - не привили к себе уважение. Но вы сами хоть подумайте, их же есть за что уважать.

AmenRa:
Кхм... Автор, а чтобы любить, уважать, да даже хотя-бы просто испытывать чувство благодарности к людям, которые вас воспитали, и, исходя из истории - заботились и хорошо относились, вам так обязательно иметь с ними общие темы для разговора, хобби и мировоззрение? Как-то не теми мерками судите.
Я своих маму и папу очень люблю, не смотря на то, что мои взгляды на жизнь они не понимают и не поймут. Другое время, другие ценности, да и мне в детстве из-за больного психически младшего брата не уделяли много времени, росла и становилась как личность сама по себе. Но я понимаю, почему так было, также как понимаю и то, что они тоже меня очень любят и вполне уважают мое мнение, и я всегда нахожу немножко времени для того, чтобы просто узнать, как у них дела и перекинуться парочкой теплых слов. И этого вполне достаточно.

Цитруска Песцова:
Автор - просто оповещайте близких. Отвечайте на вопросы, если таковые будут и все.
Никто, увы, не сулит пожизненной духовной близости с родителями, и если её нет - это не повод для похода "вбаню-попаритьсо на тему".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии