Все разделы > Рассказанные на форуме

Не сложилось с близкими

<< < (10/26) > >>

TLiza:
Не вижу проблемы. Никогда не любила свою мать. Не люблю бабку, хотя она меня воспитала. Типа. Если к первой у меня хоть капля уважения есть, то ко второй - нет. Звоню периодически, для порядку - примерно такое же действие, как вымыть пол - можно этого не делать, но лучше напрячься.

Моя мать завела детей исключительно потому, что для нее само понятие семьи означало их наличие. Ну примерно как к столу всегда берут табуретки или стулья - без них никак не обойтись. Эти самые табуретки моют, подкрашивают, подкручивают, если надо. Полная забота. Но о душевной близости речи никакой быть не может. Но, она заслужила мое уважение тем, что честно пыталась выполнить поставленную задачу - работала, чтобы мы были обуты и одеты, как могла общалась и пыталась понять. Жопа в том, что ее воспитала женщина, действовавшая по тому же принципу, и потом я немало страдала от того, что понятие нежности, тепла и доверия для меня были чисто словарные.

Так вот сейчас у меня нет ни малейшего желания с родными чем-то делиться, за единственным исключением. Какое-то время я парилась по этому поводу - как же так, вот я такая сякая не люблю близких. Потом я решила, что время нас рассудит. И вам советую. Вам надо успокоиться и подумать, чего вы действительно хотите - наладить отношения или сохранить их чисто деловую функцию. Такие вещи с кондачка не решают. Оставьте пока этот вопрос, делайте так, как получается. Возможно, у вас в один прекрасный день возникнет желание позвонить им и поделиться чем-нибудь, отчего нет.

Mikki:

--- Цитата: Anabelle от 01 Февраля 2014, 21:18:23 ---Ну автор и *удак.
Будет забавно, если она вскоре поползет просить родителей о помощи.
Мой вам совет, автор. Не будьте лицемером и расскажите родителям это все. Пусть они знают, что надеяться им не на кого, несмотря на то, что они вложили в вас уйму сил и денег.

А вообще, автор, если б вы были моей подружкой в реале, я б с вами после этого рассказа дружить перестала. Вы из тихушников - никому не говорит, что не так, а пользуется, пока выгодно, а потом с**бывает, еще и грязью поливает, мол, не такой/ая, ничего обо мне не знает.
Фу, мерзко как.

--- Конец цитаты ---

я в самом начале еще написала, что не осознавала проблему до того, как съехала. я никем не пользовалась. и грязью тоже никого не поливала.

milk:
Автор только что поняла, что небо голубое. Поздравляем.

DominoL:
Могу процитировать психологов: никто не обязан кого-либо любить, либо любят, либо нет. Бывает, что родители не любят своего ребенка, бывает, что ребенок не любит родителей. Грустно, печально, но бывает. Вместо того, чтобы тяготиться общением, расслабьтесь, живите так, как считаете нужным, тем более, что вы это можете и делаете.

ZloeAloe:
Но поискать точки соприкосновения все же стоит. Посмотреть, не нужна ли где помощь - и звонить хотя бы за этим, в интернете помочь разобраться, что-то перевести.
Не хватает общих впечатлений - напоследок выбраться куда-нибудь на совместное мероприятие. Можно на разные - если есть какие интересы.
Не бросать и не рвать все контакты. Завести скайпы или соцсети - чтобы вы могли им раз в несколько дней кинуть смешное видео, или фото какое-нибудь ваше, написать пару строк в духе "тут у нас была вечеринка в честь нас, у них такие забавные традиции...".
То есть яро и полностью не ограничивать общение, а оставлять какие-то пути и зацепки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии