Все разделы > Рассказанные на форуме

Не сложилось с близкими

<< < (12/26) > >>

pusheen:
Мне, блин, с бабушками моими тоже не о чем поговорить (Говорю о бабушках, потому что матери у меня нет, а отец - одно название, а не отец). Вот серьезно. Я как-то, насмотревшись на отношения в семье моего молодого человека, загрустила. Они все обо всем друг другу рассказывают. Собираются за ужином все вместе и делятся всем-всем-всем. Решила, что тоже так хочу. Но не смогла. Не могу я им рассказывать ничего из своей личной и повседневной жизни, для меня это как-то так неестественно, что ппц. Поэтому все общение так и осталось на бытовом уровне.
Но забивать на них из-за этого и отчуждаться от того, что не о чем, видите ли, поговорить - это дикость. Они меня воспитывали, одевали, кормили, оплачивали учебу... И ок, я их люблю и ценю. Но даже если кто-то не чувствует прям любви - как можно не испытывать благодарность к людям, которые так много в тебя вложили во всех смыслах? А если и благодарности нет - то как можно не звонить хотя бы из вежливости :\
В общем
Автор не чудовище, нет.
Но эгоизм этот очень неприятен.
Родителей жалко :(

tabula-rasa:
Девочка Mikki пришла на КМП убедиться что не плохая, что всё ОК, в пределах нормы?
Бесполезный ход. В жизни, конечно, что угодно можно обнулить. Кроме совести, разумеется. Родители не того фасона, не того размера, рожей не вышли? Вычёркивайте. Но не удивляйтесь, когда однажды плюнете в собственное отражение в зерале.  

Рекомендую поступать так, чтобы прежде всего сохранить самоуважение. А это вряд ли  возможно посредством игнора людей, которым искренне не плевать на вашу жизнь. Даже если эти люди не "дотягивают" до вашего офигенного уровня, единоправильного мировоззрения и потрясающе тонкой душевной организвции.

Mikki:

--- Цитата: Anabelle от 02 Февраля 2014, 12:43:08 ---
--- Цитата: Mikki от 01 Февраля 2014, 22:55:46 ---я в самом начале еще написала, что не осознавала проблему до того, как съехала. я никем не пользовалась. и грязью тоже никого не поливала.

--- Конец цитаты ---
А главное, как удобно потом отмазаться "Невиноватая я, не осознавала!". А насчет грязью не поливала - перечитайте собственные сообщения тут.

--- Конец цитаты ---

Это Ваши домыслы. Точка.

--- Цитата: tabula-rasa от 02 Февраля 2014, 16:04:29 ---Девочка Mikki пришла на КМП убедиться что не плохая, что всё ОК, в пределах нормы?
Бесполезный ход. В жизни, конечно, что угодно можно обнулить. Кроме совести, разумеется. Родители не того фасона, не того размера, рожей не вышли? Вычёркивайте. Но не удивляйтесь, когда однажды плюнете в собственное отражение в зерале.  

Рекомендую поступать так, чтобы прежде всего сохранить самоуважение. А это вряд ли  возможно посредством игнора людей, которым искренне не плевать на вашу жизнь. Даже если эти люди не "дотягивают" до вашего офигенного уровня, единоправильного мировоззрения и потрясающе тонкой душевной организвции.

--- Конец цитаты ---

Я не написала ни слова про "не дотягивают". Печально, если вы не видите разницы между "не дотягивать" и "быть разными людьми".

--- Цитата: Sovskij от 02 Февраля 2014, 12:17:37 ---Автор, я вам рекомендую рассмотреть ситуацию с потребительской стороны. Вам крупно фортануло с родителями, и если вдруг, что случиться в вашей жизни, они вам помогут, и такими людьми не разбрасываются. Раз уж так повезло, то стоит это ценить)

И если уж совсем не вмоготу, то постарайтесь воспринять общение с ними, как общение с неприятным коллегой, бесит, конечно, но общаться приходится. То есть раз в неделю расслабились, выдохнули и поговорили с ними о цене на гречку. Это нужно сделать, просто потому что плохо обижать хороших людей.
Не надо их пытаться любить, просто будьте к ним добры.

--- Конец цитаты ---

Спасибо огромное за совет. Ваш пока что самый лучший. Сегодня был шанс его опробовать, через силу, но отсидела с родителями положенные пару часов.

Тут советовали психолога - обращусь, но лишь в крайнем случае, если ничего не получится решить без него. А вообще, из-за того, что уезжаю, это очень проблематично. Не каждый работает по инету, да и времени свободного у меня сейчас не так много.

Mikki:

--- Цитата: Anabelle от 02 Февраля 2014, 17:55:19 ---
--- Цитата: Mikki от 02 Февраля 2014, 17:34:26 ---Это Ваши домыслы. Точка.

--- Конец цитаты ---
Вы просто продолжайте пытаться оправдать себя хотя бы в своих глазах :)
Кстати, как там, уже рассказали родителям, что вы о них думаете, или все за глаза обсуждаете?

--- Конец цитаты ---

Да откуда ж у Вас так бомбануло-то? Правильно советуют, попейте валерьянки.

Ферзь:

--- Цитата: Mikki от 01 Февраля 2014, 03:53:41 ---
в этом и заключается основная проблема.

--- Конец цитаты ---

Ваша основная проблема не в этом, а точнее и нет никакой особой проблемы. Инфантилизм и пренебрежение к людям пройдут у Вас с возрастом. Взрослеть - это не значит иметь контакты только с теми людьми, кто нравится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии