Все разделы > Рассказанные на форуме
КМП что ли, по традиции...
Ферзь:
--- Цитата: Vermillion от 04 Февраля 2014, 08:48:01 ---предлагаешь убить тетю? Дяди же нету в наличии.
--- Конец цитаты ---
предлагаю непопулярное: жрать кактус дальше. я вот так и не смогла с этой ситуацией справится, пока мама сама не захотела. а не общаться с мамой для меня, как и для автора, видимо, было не приемлемо.
Tilka_Beermaker:
Автор.
Вы тут ничего не сделаете, смиритесь.
Вы никогда не будете нормально общаться.
Общение будет вот именно таким, всегда.
Раз прерывать отношения вы даже не собираетесь, то просто не зацикливайтесь на них.
У вас очень печальная ситуация, то матушка ваша сама себя в такую яму загнала своими срывами на окружающих.
Делайте, как считаете нужным. Звоните, помогайте, ругайтесь. Но думайте об этом пореже. Чтоб вся эта дрянь не отравляла другие стороны жизни.
Ignis:
А я бы прямо сказала: мама, так и так, я понимаю, что тебе тяжело, я очень тебе сочувствую, но распускаться так не надо - оттолкнешь от себя всех, перестанут с тобой общаться - будет только хуже. Первой реакцией, конечно, будет псих и жуткая обида, но потом, возможно, остынет и подумает над этим.
Sukkulent:
Morhann, если Вы хотите сохранить отношения с мамой, какими бы они ни были, Вам придется смириться с тем, что она - психически нездоровый человек. Какими бы ни были причины такого поведения - психологическая травма, эндокринные нарушения или возрастная деменция - оно неадекватно и явно нездорово.
Конечно, в идеале нужно бы полностью обследовать ее здоровье у эндокринолога, невролога и психиатра (а там, возможно, понадобится информация от других специалистов), но это, во-первых, дорого и довольно утомительно для мамы, во-вторых, скорее всего, Вы нарветесь на ее отказ от каких-либо медицинских манипуляций, учитывая недавний стресс в связи с болезнью. Без лечения, к сожалению, периоды "неадеквата" так и будут чередоваться с периодами "просветления", причем последние постепенно будут реже и короче.
Когда Вы слышите грубость в свой адрес, когда мама внезапно меняет свои решения - это не она говорит с Вами, это ее болезнь (может, конечно, это и не совсем так, но, на мой взгляд, такая позиция все же будет менее травматичной для Вас). Помогайте, справляйтесь о здоровье и самочувствии, пересылайте денег, обязательно говорите, что любите и поддерживаете ее - в те моменты, когда она готова Вас услышать, - тогда и так, как можете - но не принимайте близко к сердцу оскорбления и игнорирование. Это уже не совсем Ваша мама, это подводящее ее тело и нервы выдают такие странные и иногда даже страшные реакции.
Ферзь:
--- Цитата: Sukkulent от 04 Февраля 2014, 11:48:58 ---Morhann, если Вы хотите сохранить отношения с мамой, какими бы они ни были, Вам придется смириться с тем, что она - психически нездоровый человек. Какими бы ни были причины такого поведения - психологическая травма, эндокринные нарушения или возрастная деменция - оно неадекватно и явно нездорово.
--- Конец цитаты ---
я, конечно, по своей маме сужу, но, кмк, здесь кроме завышенных ожиданий от жизни и большого числа неудач не стоит искать никаких отклонений.
такие истерики, как ни печально, от дурного характера и длительного одинокого проживания.
Навигация
Перейти к полной версии