Все разделы > C zadolba.li

#13450 - Трусы в кредит

<< < (4/62) > >>

Одуванчик:
У меня был знакомый, который работал в фирме, выдающей быстрые кредиты. Проценты там были просто неимоверные, переплачивали чуть ли не в два раза. Причем он рассказывал, что люди обычно брали кредит не на покупку чего-либо, не на лечение, как я предполагала, а на отдых. Ну, или на развитие бизнеса. Вот такую дурость и я осуждаю. А обычные бытовые кредиты и сама иногда беру.

Aleanna:
Честно говоря, такое  ощущение, что  автор сама мечтает  об этой  норковой  шубе.
Не люблю шубы. Вот  честно - не люблю. Всю свою молодость  проходила в  шубах ибо  папа был уверен, что молодая и красивая  девушка  обязана ходить  в шубе.
Как вспомню мерзкое прикосновение мокрого меха (если снег идет) к коже, а потом как  это  все надо высушивать, прочесывать, хранить...
Да ну нафиг!
С удовольствием ношу теперь только дубленки зимой.

MonoBaldinni:

--- Цитата: Mu от 07 Февраля 2014, 01:10:26 ---Забавно это, потому что в условиях засранной хрущевки на окраине города, маленькой зп и нищенского, в целом, существования люди тратят деньги на предметы роскоши, которые объективно им не по карману.

--- Конец цитаты ---
Более того, довольно далекие мои знакомцы живут втроем в общаге уже не первый десяток, но зато купили бааааальшую паджеро)

Баба-дура:
Не для кого не открою Америку, если скажу, что жить надо по средствам, это и пытается донести автор, кмк.
Я не против кредитов как таковых, но я принципиально считаю, что твои вещи в целом должны соответствовать общему твоему уровню жизни. Не важно, взяла она на эту шубу кредит или копила бы пять лет во всём себе отказывая, важно то, что ей эта вещь не по карману, даже невзирая на то, что она эту вещь себе купила. Это примерно так же глупо, как брать в кредит такую машину (или полжизни копить на неё же), обслуживание которой впоследствии просто не сможешь себе позволить, или ехать "смотреть мир"\покупать айфон, а потом полгода питаться перловкой на воде, или купить в кредит/с накоплений дачу и не появляться там годами, потому что нет денег не то что на ремонт и обустройство той дачи, а даже на проезд до неё в электричке.
Мечта-мечтой, но верхняя одежда должна соответствовать общему стилю, с шубой за двести тыщ действительно смешно будут смотреться клеёнчатые сапоги фирмы "от Ашота" и шапка с перчатками из "Всё по 38".

Outcast:

--- Цитата: Faceless от 07 Февраля 2014, 01:29:24 ---
--- Цитата: Antony от 07 Февраля 2014, 01:13:58 --- Я что-то даже не знаю, стоит вам что-то говорить про ту же ипотеку, или объяснения уже не помогут  ::)

--- Конец цитаты ---
?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Faceless от 07 Февраля 2014, 00:51:48 ---кредит оправдан лишь в том случае, если переплата составляет не более 35% от тела(в наших реалиях) и ежемесячный платеж не более 1/4 от ежемесячного дохода за вычетом всех первоочередных трат.

--- Конец цитаты ---
что тут неясного, в жилищных кредитах переплата практически всегда больше 35%, да и удержать платеж в пределах 1/4 дохода тоже непросто.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии